• 不只有碧海藍天!去CP值超高的度假聖地「宿霧」前,你應該知道的7件事

    • by 糖果
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    雖然台灣已經是個美麗的海島,但依舊有許多人喜歡前往鄰近的島嶼舒壓散心,來個與世無爭的島國度假之旅,而宿霧,就是許多人心目中的首選!會選擇這裡,不只是因為碧海藍天的美景,儂編這次前往宿霧的旅程,花費極低,絕對是小資族的你最棒的選擇,現在就一起來看看,到底去玩之前該知道哪些事呢?

    1.英語到處通

    宿霧是菲律賓的第二大城市,僅次於馬尼拉,他們的官方語言有兩種,一個是英文、另一就是菲律賓語,雖然走在路上大多聽到他們用菲律賓語在溝通,但所有人都會講英文,所以對觀光客來說真的秉除掉很多溝通上的障礙。台灣現在也掀起一股到菲律賓就讀語言學校的風潮,也是因為這個原因。

    2.跳島該怎麼跳?

    由167座海島組成的宿霧,就是用碧藍的天及沁涼的海水收服熱愛大自然遊客的心,但從宿霧市出發,跳到各個島嶼到底該怎麼玩呢?首先大家一定會去的就是薄荷島,連接薄荷島的是邦勞島,你可以在邦勞的Alona海灘隨處逛,都有在兜售跳島行程的商家,前往附近的巴里卡薩島、處女島、教堂島等,或是上網提前先訂購旅程。

    3.與鯨鯊游泳要注意...

    宿霧東南端的小漁村歐斯陸雖然前往不易,需要從宿霧市搭車三至四小時,或是從薄荷島搭船前往,大約花費兩小時的時間才能抵達,卻有絡繹不絕的觀光客前往。原因是歐斯陸的海岸邊,能見到巨型又溫柔的鯨鯊,他們長期被船夫餵養,雖然大大的嘴巴有點嚇人,但因為沒有牙齒,喉嚨非常的小,所以只吃小魚和浮游生物。在和鯨鯊共游時千萬要注意,不要塗抹防曬油或化妝,這些化學添加物不只傷害海洋,也傷害水裡的生物,讓我們一起保護海洋,遵守規定!另外,怕曬傷的人可以穿著長袖的泳衣,才不會帶著一身紅通通回家。

    4.住高級度假村的話...

    來到這兒,不住間高級的度假村實在對不起自己啊!這裡有很多度假村都有私人海灘,不同飯店間還相互共用一片海,可以走過去隔壁鄰居那兒欣賞美景,但就儂編的經驗,若要住高級度假村,那就把一整天都不要排行程,廢在這裡吧~因為裡頭有太多好玩、好拍的,若還安排要早起的行程,可就浪費了這麼棒的享受。

    5.回歸純樸的島嶼

    雖然是菲律賓的第二大城市,但無論是宿霧市區,或是各個島嶼,相對起來還是比較落後的,許多柏油都只鋪在主要幹道上,其他小路都是石子地,跳島的時候還會在島上看見隨處都有雞、羊、牛、狗、貓在路上奔走,非常純樸的環境,人民也非常樂天,三不五時跳進海裡就能忘憂尋樂,不過,衛生條件也比較差,所以若能隨身攜帶濕紙巾那就再好不過了。

    6.芒果乾必買

    芒果乾是宿霧的特產,無論到哪個地區,也都能見到菜單上有芒果冰沙的選項,所以在離開這之前,一定要狂掃超市,不買到手軟絕不回家!除了芒果冰沙,香蕉冰沙、椰子汁等也是必喝中的必喝。

    7.機場離境前要繳關稅

    up.hopper(@up.hopper)分享的貼文 張貼

    除了馬尼拉之外,菲律賓機場的關稅是不含在機票內的,儂編這次在超市把錢差點花光,在機場非常傻眼啊~不過,把卡拿出來,刷下去就對了!離境前需付850披索的關稅,大家記得把錢備妥啊~
     



    #關於作者

    糖果

    作者圖片
    #作者相關文章
    全新香奈兒「嘉柏麗琉金香水」亞洲也買得到了!宛如陽光灑落的溫暖氣味,瓶身美得像藝術品
    全新香奈兒「嘉柏麗琉金香水」亞洲也買得到了!宛如陽光灑落的溫暖氣味,瓶身美得像藝術品
    perfumes - 19 Feb 2020
    過年開運小物推薦!內衣、唇膏、鞋款....8個新春單品,用了幸運女神降臨、財運桃花滾滾來
    過年開運小物推薦!內衣、唇膏、鞋款....8個新春單品,用了幸運女神降臨、財運桃花滾滾來
    news - 09 Jan 2020
    【2019大小事】年度必看10部的影劇電影總整理:與惡、寄生上流、小丑...你都看過沒?
    【2019大小事】年度必看10部的影劇電影總整理:與惡、寄生上流、小丑...你都看過沒?
    movies&culture - 30 Dec 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。