老司機儂編的宵夜名單底加!深夜必吃這6間,「鄉愁」越南河粉、「中式」麥當勞一起開吃

  • by Allen Wu
  • |
  • |
  • Travel&foodies
為了追劇跟上時事話題儂編總是很常下班後,就進入廢柴狀態,看劇也是會消耗體力的!尤其是看如懿傳、延禧攻略這種燃燒腦細胞的劇,於是儂編很常車子一開又去買宵夜!正所謂物以稀為貴,深夜裡誰能抗拒滷肉飯的鹹香、程味珍的乾麵呢?人生簡直功德圓滿~總之減肥是明天的事情!人生過得順心愜意最重要啦~跟著儂編深夜開吃吧~

 




1.「中式麥當勞」世界美食總匯



(Source:foodie_with_dom_eat_foods)

要不是深夜球友介紹,儂編根本不知道有這個「中式麥當勞」,來到這裡選擇困難症真的會發作啦,菜色五花八門,有中、台、西式、早餐、午餐、下午茶、晚餐、宵夜來這裡都吃得到,懷舊店面其實很像以前中南部的一些複合店,豪邁牆面寫出全部菜色,價格親切又大碗!

地址:台北市大同區歸綏街187號
營業時間:24小時營業
✎ 推薦菜單 ✎
✔ 雞排炒泡麵/肉鬆蛋餅/肉燥蛋麵/米糕粥



 

2.阿桐阿寶



寧夏夜市人人都愛去,但曾住過雙連的儂編最愛的其實是這家~老字號阿桐阿寶儂編的最愛,肉包、肉粽真正道地的吃法就是淋上他們特製的甜辣醬,一口粽一口肉包地豪邁吃下去,勺一匙四神湯,嗯!人生圓滿,四神湯清甜入味,還可以無限加湯外~冬天最需要這種熱量。
地址:台北市大同區民生西路151,153號
電話:02 2557 6926
營業時間:11:00 - 5:00
✎ 推薦菜單 ✎
✔ 肉粽/四神湯/肉包/燒賣



 

3.南機場 小鳳的店


南機場夜市真的超級棒,除了有好吃的夜市小吃,還有一堆剛練完球游完泳的野生小鮮肉,不過重點不是這個(笑)。重點是夜市裡有一家正宗道地家庭式的越南河粉店!老闆娘小鳳是個很率性熱情的越南人,這有碗「吃得到鄉愁」的道地牛肉河粉,鮮甜的清湯、米白的河粉、潤紅的牛肉片,飄洋過海的那些辛苦和堅持,只能用食物的香氣慰藉。另外必推的有「媽媽味」的焢肉飯,表皮肉色滷的很漂亮,入口即化的軟嫩肉質,讓人想起媽媽來。
地址:台北市中正區中華路二段309巷20-1號
電話: 0919 480 616
營業時間:
✎ 推薦菜單 ✎
✔ 牛肉河粉/焢肉飯/炒麵/炒飯/越南春捲

 

 

4.阿財虱目魚



以前儂編跟著朋友們到西門喝酒,每每到晚上10點就一定會走去吃阿財,而且每次去永遠都是大排長龍,每道熱炒的料理都有獨特的風味,在西門也有非常久的歷史,滷肉飯滷香有致,米顆粒粒剔透分明,小小一碗讓人肥到深處無怨無悔,煎虱目魚也很有南部人的味道,肉甜質軟,鮮甜的養氣補神蛤蠣湯喝完後還可以在續一次酒攤。
地址: 台北市萬華區內江街53號
電話: 02-2370-3378
營業時間 :週一 ~ 週六 22:00~ 05:00周日公休 
✎ 推薦菜單 ✎
✔ 虱目魚粥 / 煎虱目魚 / 滷肉飯



 

5.程味珍

從大一上台北就被圈粉到今天,同樣也是儂編的愛店程味珍,好吃的乾意麵一定要放上顆蛋包,把蛋戳破,讓蛋黃的甜香與鹹滷的麵汁混為一體,簡單蛋拌麵就是好滋味,程味珍厲害的不只是他的麵,滷味小菜更是讓人難忘,既不喧賓奪主,配麵配飯都好好吃,最喜歡切好的嘴邊肉、滷蛋還有軟軟的豆皮。
地址: 台北市萬華區西寧南路63-2號
電話: 02-2388-8268
營業時間 : 10:00~ 05:30
✎ 推薦菜單 ✎
✔ 各式滷味小菜 / 意麵 / 滷肉飯




 

6.西門峨嵋街台南意麵


回台南的時候,儂媽帶著儂編去吃台南有家老戲台旁邊的意麵攤,清湯配著淋上特製醬香的香汁,意麵不會太水或太乾,恰恰好的鹽水意麵讓人念味許久。而這家開在峨眉街快靠近底的「台南意麵」,讓儂編再次吃到這種感動,韭味水餃蘸醬也很入味,但如果是滷肉飯,儂編還是想吃阿財。
地址: 台北市萬華區峨眉街90號
電話: 0931-256-467
營業時間 : 17 :00 ~ 02:00
✎ 推薦菜單 ✎


#關於作者

Allen Wu

作者圖片
#作者相關文章
「曼哈頓懸日」原來台灣就看得到!推薦全台這4處看高樓落日美景
「曼哈頓懸日」原來台灣就看得到!推薦全台這4處看高樓落日美景
travel&foodies - 14 Dec 2018
廚房救星駕到!料理白癡有小米「這台」不用怕留不住他的胃
廚房救星駕到!料理白癡有小米「這台」不用怕留不住他的胃
travel&foodies - 14 Dec 2018
微風南山將重磅開幕!這8家超夯必吃餐廳都進駐
微風南山將重磅開幕!這8家超夯必吃餐廳都進駐
travel&foodies - 13 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。