不只石二鍋、無老鍋~連書店都能吃火鍋了~8家特色「火鍋」夠你吃整個的冬天~

  • by Allen Wu
  • |
  • |
  • Travel&foodies
寒冷的冬天已經隨著溫度下降,開始打起前哨戰了,大家已經囤積好脂肪,準備抵抗這個可怕的冬天了嗎?儂編不管一年四季都很愛吃火鍋,尤其冬天最好吃飽火鍋,再去泡個熱湯~啊嘶~那個蘇胡的感覺,簡直是連天使都嫉妒的生活!這次推的這八家,要麼風格獨特像酒吧,要麽肉很多讓你吃到飽翻白眼的,有寧靜老宅裡吃火鍋圍爐的溫馨感的,還有在蔦屋書店裡也能吃火鍋了~






 

1.Flower 8



吃火鍋也是可以微醺的啦~鮮紅的肉片放入熱鍋中涮涮,優雅地夾起,一口嫩肉一口紅白酒~火鍋用西餐的方式呈現,湯頭有香草順口輕甜的味道。
地址:台中市西屯區大墩二十街57號
營業時間:17:00 - 0:00
電話:04 2310 9870






 

2.夠夠肉

光復跟大安都有店啦~夠夠肉真的就是很肉很「夠」,肉盤肉量hen多~食量小的女生又想來這個網美鍋店拍照,可以跟友人共鍋,飯後冰淇淋很好吃,店內也有很多很可愛的標語~
地址:台北市大安區大安路一段231號
營業時間:
平日11:30–13:00 17:30–21:30
假日11:30–21:30
電話:02 2706 5085






 

3.橘色涮涮屋

名人最愛的頂級日式涮涮鍋,有鍋界LV之美稱,雖然來台已十年,但人氣仍然居高不下,進駐新光三越A9後,仍然營業到深夜12點,與東區潮流餐酒館Abrazo Bistro跨界合作,將火鍋店打造成時尚酒吧,依自己洗好點調酒配火鍋~不管是想找朋友一起吃,還是自己獨享都很相宜!
地址: 台北市大安區大安路一段135號B1
營業時間:11:30 - 2:00
電話:02 2776 1658




 

4.毛房蔥柚鍋

(Source:shinysusu、mujie.art) 
台南府東街有一家「毛房蔥柚鍋」,柚香豚肉隱藏在老屋,細琢精雕的門板、略帶仿古情調的鐵窗花,來到這裡與其說是吃火鍋,不如說是把對於懷舊的那種情懷,從心裡撈出在老舊時光裡細烹慢煮,涮的既是肉,也是味覺去念為老屋的舊蕪時光。
前陣子又重新看擺渡人,一直記憶猶深裡頭的一句台詞:「能夠一起吃火鍋的人,都是同一個世界的人。」這句話讓人品味良久,但無論是不是同個世界的人,在老屋裡熱鍋烹肉的褪黃場景,哪怕是閒話家常都顯得格外溫情。
 
 地址:台南市東區府東街148號 
營業時間:11:30-14:00 17:30-21:00 
電話:06 209 8199





 

5.WIRED CHAYA

位在內湖蔦屋書店的這家,儂編覺得不能算是火鍋店啦~畢竟從日本引進的「WIRED CHAYA」應該是茶屋,那既然如此為什麼還要介紹呢?為了配合冬天來了,「WIRED CHAYA」也推出季節鍋物,主打雞白湯野菜鍋,以土雞燉煮的湯底,搭配時蔬,喝起來湯頭甘甜、雞肉嫩軟;另一個豬五花雪見鍋是日式傳統口味,先鋪滿滿的白蘿蔔泥,讓你吃到食物的原味,火鍋套餐都含有綜合天婦羅、日式炸雞佐塔塔醬、甜點和飲品。當然不想吃火鍋~在裡頭也能喝咖啡、吃和式定食、甜點、義大利麵了!書店與餐廳相連通,書香與火鍋這樣奇特的組合,當然要好好去踩踩看。
 
地址:台北市內湖區成功路四段188號
營業時間:11:00–22:00
電話:02 7747 2978




 

6.鐵支涮火鍋 TIGI Hot Pot


鐵支涮涮鍋位在安靜的巷子裡,外型洗鍊現代,由大片落地窗與黑色建材搭建而成,白天來吃能享受和煦的充足日光,夜晚來吃則能體驗都會角落一抹閒靜舒適。鐵支涮火鍋的標語寫著:「Meet, Eat and Drink」,完整地道出了來吃火鍋那種大口吃肉、痛快飲酒、開懷暢談的美好組合。店裡除了提供高等牛肉與海鮮等食材外,另有各式各樣的精釀啤酒可供選擇。

地址:台北市和平東路一段141巷6之1號
營業時間:11:00~23:00(最後點餐時間21:00)
電話:02 2391 1798


 

 

7.初衷小鹿原味鍋物 Original Pot

位在捷運市政府站附近的初衷小鹿原味鍋物,有著溫暖木頭質感的室內裝潢,搭配的皮製座椅又增添了一抹現代俐落感,而在牆面上裝飾著的綠色植物與可愛小畫,則讓人感到像回到了自家溫暖的客廳一樣。就連店內使用的容器也讓人暖心不已:豐盛的蔬菜用木盆盛裝著,煮東西的火鍋則選用類似鑄鐵鍋的鍋子,而點來的肉,則擺成如百花盛開的模樣,每一個貼心細節都讓人在用餐過程中,不知不覺地放鬆了下來。
地址:台北市信義區忠孝東路五段17-2號
營業時間:11:00-14:00, 5:30-11:00 (最後收客14:00, 20:00)
電話:02 2765 0998





 

8.どん亭DonTei 壽喜燒

從日本來的どん亭,室內裝潢走的是典雅恬靜的和式路線。每一桌的中間都用半透明的簾子區隔起來,有些區域還有日式拉門,讓人感到如時空錯置般,來到了日本。木質桌椅與充滿日式風味的碗筷容器,也都讓在此享用壽喜燒與火鍋的饕客感到溫暖舒適。除了大啖上等肉片之外,還能在這裡點上日本酒、威士忌與葡萄酒等物暢飲助興,是與朋友聚會的極佳選擇!
 
地址:台北市中山北路一段152號2樓
營業時間:11:00-24:00


#關於作者

Allen Wu

作者圖片
#作者相關文章
這麼可愛不合法!7-11再推「玩具總動員蜂蜜濃奶茶」,四種包裝一次收藏
這麼可愛不合法!7-11再推「玩具總動員蜂蜜濃奶茶」,四種包裝一次收藏
travel&foodies - 14 Jun 2019
混血反而爆紅!全台首間「泰式茶餐廳」《美天餐室》怎能成IG聖地?
混血反而爆紅!全台首間「泰式茶餐廳」《美天餐室》怎能成IG聖地?
travel&foodies - 10 Jun 2019
桃園《石門熱氣球嘉年華》6/15登場!從早午餐到夜景餐廳都幫你準備好
桃園《石門熱氣球嘉年華》6/15登場!從早午餐到夜景餐廳都幫你準備好
travel&foodies - 12 Jun 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。