特搜全台這8家!老麵香、切滷味、文青店!讓你走進慢時光的文青麵店~

  • by Allen Wu
  • |
  • |
  • Travel&foodies

在吃的感受不斷追求精緻,現在麵店也越來越文青!傳統麵店、切麵攤總讓人感覺到擁擠地坐在一塊,整家店都瀰漫著煮麵的熱氣蒸騰,讓人享用餐點時也熱汗直流,吃個麵弄得像從三溫暖出來,不過,你知道現在麵店也越來越時髦嗎?儂編特搜這8家麵店文青程度直逼咖啡廳,隱身在老公寓、巷弄間的隱藏麵食,絕對讓你「麵」目一新。




1.好麵丘

Joyce I(@ijoyce731)分享的貼文 張貼

(Source:ijoyce731)
文青麵館推陳出新,在裝潢上創新,捷運中山國中站最近就新開一家麵館,口味看起來很創意。

Mico Zhang(@tina80516)分享的貼文 張貼

(Source:tina80516)
麵食選擇很豐富,有許多創意的口味,但以「乾」和「湯」等分類。
 

誌修(@checktea253)分享的貼文 張貼

(Source:checktea253)
這道添加豆漿的「炸蛋蛤蜊豆漿湯麵」,白湯底喝得見蛤蜊鮮味與豆漿香氣,細麵上放了一顆炸雞蛋,讓人覺得吃完精氣神都補足了~


地址:台北市錦州街419號

電話:(02)2518-5729

營業時間:11:00–14:30, 17:00–21:00(周一休)


2.美菊

(Source:sylvia_days
從外觀來看《美菊》,裝潢風格可能會讓你以為是咖啡廳或什麼文青選物店吧~但萬萬沒想到竟然是麵店!妝點的白色吊燈帶出時尚感,全水泥的灰白色系看起來極乾淨,呈現出一種北歐極簡的風格,沒有半點小吃店的油膩!用新潮的方式打造麵店,讓阿嬤的傳統麵藝,滷味菜色重新端到每個客人面前。

Oh歐歐Chloe(@ohououchloe_)分享的貼文 張貼

(Source:ohououchloe_

「美菊」除了是一家麵店,也是一家麵包店,賣的東西也很簡單,乾麵及湯麵、麻醬麵、燙青菜和滷味就簡單五種東西而已,但價格真的都很便宜,很值得再訪。

Ling(@mandy342342342)分享的貼文 張貼

(Source:mandy342342342
乾麵和麻醬麵都有附清湯,雖然價格便宜,卻不是馬虎的口味,屏東啊!原來有這樣個麵店。
 

地址:屏東縣屏東市菸廠西巷45號

營業時間:週三~週六11:00–19:00

                     週日11:00–14:00

 (週一週二休息)





3.小丰川

魔鬼筋肉人(@nirvana0317)分享的貼文 張貼

(Source:nirvana0317

鐵皮屋的文青風格小麵店,走訪台南意外發現IG熱點,外觀是鐵皮屋和木頭打造。

大山 ̆̈(@star3fly)分享的貼文 張貼

(Source:star3fly
除了老闆手切滷味值得一點,簡單的招牌上寫著燙青菜、魚丸湯、扁食湯、乾麵、麻醬麵,也都以非常便宜的價格打動儂編的心!麵的味道既傳統又好吃,在這樣鐵皮屋風格小店裡,坐在老籐編織的椅子,感受南島的陽光熱情,吃著吃著也好舒適。

地址:台南市中西區國華街三段261號

營業時間:12:00–20:00(週日、週一休息)




4.小戶商行

!! 🥚廖雞蛋(@_egg_egg)分享的貼文 張貼

(Source:_egg_egg)
原本在西區的「小戶商行」搬家到SOGO商圈,窗明几淨的三角窗位子,裊裊麵香透過窗,原來是間賣中式麵食、點心的小館子,平價又美味的麵點。

陳沛姍(@sd816120)分享的貼文 張貼

(Source:sd816120)
冰花鍋貼必點,乾麵系列的紅油鮮蝦炒手麵也很好吃,鮮蝦炒手一直是儂編的最愛,另一道愛辣的你不能錯過的,就是剁椒豬肉麵!人生苦短,辣好辣滿~蒸籠點心完全手工現做,必吃的棗泥赤豆鬆糕,活脫脫就是宮廷劇裡小主們吃的點心啊。

地址:台中市西區中美街461號

電話 : 04 23265252

營業時間: 11:30~14:30 17:30~20:30



5.花山家宣飲麵舖

Selina Leung(@lsys417)分享的貼文 張貼

(Source:lsys417)

這家花山家原本不在儂編的台中美食清單中,但看這麼乾淨的外觀,實在是很值得納入訪問清單裡呀呀呀~

(Source:sophiepan47)
每個愛吃麵的人來到這都會失控吧~老鍋麻辣麵、蔥油家常麵、豆油蒜白肉、阿嬷豆干切、燻香雞腿切、麻辣花山餃都給我來一份!
地址:台中市西區民權路271-1號
營業時間:11:00–20:00




6.藍碗麵

(Source:ruby_eat_yummy
高雄前鎮有間半六角型的建築很吸睛,很地中海風格的水藍色與純白刷牆讓人看了很舒服,應該是賣咖啡的好店,但其實他專門賣麵。

Fang(@jing0627)分享的貼文 張貼

(Source:jing0627)
從菜單上可以看見,如至尊豉汁排骨、廣東柱侯牛腩撈麵這麼港式的餐點,其實藍碗麵是高雄知名港點的第二代開的,在裡頭吃得到撈麵、蒸籠點心,整個走港式路線,真沒想到高雄也有這麼知性詩意好去處呢~

地址:高雄市前鎮區崑明街55號
營業時間:週一~週五12:00~14:30
 

7.小初店

xiaochuden(@xiaochuden)分享的貼文 張貼

(Source:xiaochuden)
應該是剛開不久的新麵店,但身為儂儂雜誌的美食最前鋒儂編me,怎能錯過呢?水泥刷牆的乾淨牆面,打燈打在桌上,感覺是個非常寂靜的用餐空間。牆上還有一小幅充滿的療癒感的掛畫。

xiaochuden(@xiaochuden)分享的貼文 張貼

(Source:xiaochuden)
啊來到這裡,一定也要試試看店家特製辣椒醬,配什麼都很百搭啦~簡單的肉燥飯配手工貢丸湯,或者滷菜配台啤,都很合宜啦,但如果不想喝啤酒,也歡迎來杯店家超推薦的「恨天高」,至於是什麼儂編就不先到破玄機了。

地址:台中市南屯區大聖街373號

營業時間:11:00–20:00


 

8.Gubami

@daisuki543 分享的貼文 張貼

(Source:_zero.0x、daisuki543)
取自台語的「牛肉麵」發音,清湯白麵的簡單不繁複,無論是白湯清燉還是紅燒的各有風情,選用日本飛驒高山的黑毛和牛,肉質細緻軟嫩。台灣人對於牛肉麵最純粹的情有獨鍾,在這裡就是一碟小菜一碗麵,一口故事,一碗一碗地流傳下去。


營業時間:12:00~14:30 18:00~20:30(週一週二公休)

地址:台中市西區存中街46號

電話:04 2376 3801



立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友



 


 



#關於作者

Allen Wu

作者圖片
#作者相關文章
台灣品牌《福灣巧克力》勇奪「巧克力界奧斯卡」8金!冠軍滋味「這裡」吃得到
台灣品牌《福灣巧克力》勇奪「巧克力界奧斯卡」8金!冠軍滋味「這裡」吃得到
travel&foodies - 22 Sep 2019
台中必去森林系餐廳《JAI宅》台北西門首店開幕!推薦波士頓龍蝦、爆醬蛤蜊
台中必去森林系餐廳《JAI宅》台北西門首店開幕!推薦波士頓龍蝦、爆醬蛤蜊
travel&foodies - 21 Sep 2019
2019下半年文青們最期待一場盛會!《台北國際藝術博覽會 ART TAIPEI》特展亮點搶先看
2019下半年文青們最期待一場盛會!《台北國際藝術博覽會 ART TAIPEI》特展亮點搶先看
design&gadget - 20 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。