誰說中壢很無聊?這4間老宅咖啡廳給你鬧中取靜的悠閒


中壢一直都是人來人往,給人的印象就是擁擠又繁忙的工業城~除了看電影、逛百貨外,很多人不知道中壢還有哪裡可以去,美食沙漠的等級更是跟桃園不相上下~但儂編身為一個中壢人,怎麼可以容許自己的家鄉被稱作美食沙漠呢?或是沒有地方好玩呢?所以今天要來推薦中壢4間老宅咖啡廳,來一雪前恥!

小舊閣樓

This Moment(@zs_this_moment)分享的貼文 張貼

《小舊閣樓》是位於桃園中壢老街溪旁的老宅文青咖啡廳,從外觀上看沒有多餘的設計,就是一棟位在溪旁的老舊民宅。由舊房子改建而成的《小舊閣樓》,大部份保留了房子原本的樣貌,除了三層樓的設計外,店門口是大片的落地窗,門前擺放著古色古香的木頭椅,經過很難不被吸引住~

Ning(@nnning.h)分享的貼文 張貼

店內的復古痕跡更是隨處可見,一樓是飲料吧台和蛋糕展示冰櫃,其餘才是給民眾用餐的地方,沿著樓梯可以看見牆面已經斑駁、樓梯扶手欄杆的鐵鏽,一看就知道是由老屋改建而成,帶給人滿滿的懷舊感~

鍾萱怡 ◡̈(@xuan.95)分享的貼文 張貼

餐點內容主要有義大利麵、燉飯等簡餐類及戚風蛋糕、生乳酪、檸檬塔、藍莓塔等糕點,都是每天限量販售。更酷的是這裡晚上是一間小酒吧,可以小酌一番!不論是傍晚還是晚上,都可以到這享受溪邊微風徐徐的愜意感~

【店家名稱】:小舊閣樓

【營業時間】:11:30 ~ 01:00

【店家地址】:桃園市中壢區民生路109號

【聯絡電話】:03-4228400

我們。他們

小竹(@bamboo716)分享的貼文 張貼

這是位於中壢的一家動物友善店家,來到這就像走到一個眷村的門口,大大的庭院隱身一間矮小的平房,從門口延伸一塊一塊的石頭步道至平房門口,樹影倒映在紅色磚牆上,自然又舒服,適合帶毛小孩來來這玩耍~此外古早味的日式風格建築內有咖啡香及書卷氣,這樣的愜意氛圍在這待一個下午都不是問題!

NAM(@yolana_nam)分享的貼文 張貼

來到這一定要點一杯水晶球拿鐵,旁邊會附上一杯熱牛奶,倒入熱牛奶後的拿鐵咖啡,奶香比一般拿鐵更加濃郁。而這裡的糕點也很值得品嚐,抹茶磅蛋糕上面搭配濕潤的奶油,吃在嘴裡散發出淡淡的抹茶香,口感也因奶油變得不乾柴。

【店家名稱】:我們。他們

【營業時間】:13:30 ~ 22:00,每週四公休

【店家地址】:桃園市中壢區長安街1號之13號

【聯絡電話】:03-4940866

溪堤Café

Chichi(@chichi_0714)分享的貼文 張貼

《溪堤Café》也是間寵物友善餐廳,餐點以義式餐點為主套餐有7種可以選擇,最特別的是有手工甜點供毛小孩品嚐。甜點是每日限量,來到這一定要吃手工的彩虹生乳酪蛋糕!彩虹漸層色的蛋糕上面搭配七彩軟糖,除了看起來很繽紛,吃起來口感也非常綿密、濃郁。

@ch_120630 分享的貼文 張貼

咖啡店內裝潢就如老闆的個性,簡單樸實!開放式的吧台使用木板來裝飾,此外老闆熱愛潛水,店內擺了不少潛水用具,營造出文青工業風又帶點正面積極的感覺~外觀看起來懷舊,店內也不例外,裡頭還隱藏著一間復古教室包廂,懷舊的教室很適合一群人來這裡一起來聚餐辦派對,不過提醒大家,餐廳位在老街溪步道旁,比較適合散步進來~

【店家名稱】:溪堤Café

【營業時間】:11:30-21:30

【店家地址】:桃園市中壢區中正路300號

【聯絡電話】:03-4277892

晴天咖啡

《晴天咖啡》是位於中原大學旁的巷弄美食,從生科系館旁側門出來,可以看見一幅畫有獨角獸的彩繪牆,繞過紅磚牆還有其他彩繪牆,牆上的彩繪與店名相「晴天」相符,打雷閃電的下雨天,晴天娃娃會哭泣!沒想到在鬧區裡也有這樣寧靜的咖啡店吧!

小倩 張(@shinestar8310)分享的貼文 張貼

餐點主要賣咖啡和乳酪蛋糕,純粹檸檬優格乳酪、想交巧克力優格乳酪、抹茶種乳酪等等,最特別的是這裏的蛋糕不是那種切片蛋糕,每個都是2.3寸圓形蛋糕。此外,儂編推薦黑糖牛奶!黑糖散發出的焦香味帶點甜味,喝起來很濃郁,喜歡黑糖香的人絕對不能錯過這杯~

店家名稱】:晴天咖啡sunny cafe

【營業時間】:10:00~22:00

【店家地址】:桃園市中壢區中北路165巷61號

【聯絡電話】:03-4385880

編輯整理:詹蕙銘

圖片來源:@ptsai0129@nikitachin



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
Netflix劇集《安眠書店》第二季將於12月正式回歸!卡司大換血、喬會付出代價?
Netflix劇集《安眠書店》第二季將於12月正式回歸!卡司大換血、喬會付出代價?
movies&culture - 13 Nov 2019
打破初次約會尷尬的秘訣:「找出對方興趣,成功開啟聊天開關」讓天菜對象手到擒來
打破初次約會尷尬的秘訣:「找出對方興趣,成功開啟聊天開關」讓天菜對象手到擒來
horoscope - 14 Nov 2019
「阿嬌」鍾欣潼走過人生低潮:「柔軟堅強心存善意,每一個『你』都該擁有最好的結局」
「阿嬌」鍾欣潼走過人生低潮:「柔軟堅強心存善意,每一個『你』都該擁有最好的結局」
celebrities - 13 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。