• 美國TABASCO快餐車來啦!加州主廚教你經典辣椒醬怎麼配最好吃

    • by Alator
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    閱讀本文前,關於TABASCO辣椒汁的故事妳應該要知道。

    1. 美國路易斯安那州艾弗里島於1868年,Edmund McIlhenny首次收穫了他所種植的塔巴斯科辣椒(tabasco pepper),並由此創造出了一種辛辣開胃的辣椒醬,第二年,他以每份1美元的價格向墨西哥灣沿岸的雜貨店發送了658瓶,為親朋好友帶來了非常帶勁的風味調料,造成美國南方的一陣熱烈歡迎。這種簡單的辣椒醬在無意間永遠改變了全世界的飲食方式。

    比可口可樂還早掀起的飲食炫風

    愛吃美式料理的人一定都知道這種辣椒醬,TABASCO之於美國人的意義,就好比金蘭醬油之於台灣人,吃什麼都要加一點。它的發明比可口可樂還要早,有150年的歷史,一直傳承下來的做法,以同樣三種成分——塔巴斯科辣椒、鹽和醋混合發酵而成,並裝瓶販售至超過185個國家,更研發出了TABASCO® Brand Original Red Sauce(TABASCO®紅椒汁)、Green Jalapeño Sauce(TABASCO®青椒汁)、Chipotle Sauce(TABASCO®煙燻辣椒汁)、Habanero Sauce(TABASCO®哈巴尼羅辣椒汁)、Garlic Pepper Sauce(TABASCO®香蒜辣椒汁)等多種口味。

    限時塔可快餐車,等妳來捕捉!

    台北W飯店來自於加州洛杉磯的行政主廚Joshua Marshall(馬喬許),擅長美式創意料理,結合地緣背景優勢,特地為這次聯名設計三款風格獨具的塔可。Joshua Marshall(馬喬許)闡述菜色設計理念「TABASCO®是個非常經典的品牌,小小一瓶不僅有畫龍點睛的效果,有時更能左右一道菜口感。因此這次在三款塔可設計上,我們希望透過TABASCO®與食材間的碰撞,讓消費者可以去玩味並探索不同TABASCO®帶來的舌尖感受。譬如下加州風味炸魚與紫艷烤鴨,便是設計讓消費者自行探索並玩轉TABASCO®辣椒汁的兩款特色塔可!」

    即日起至明年1月13日止展開為期三週限定的「W x TABASCO® 辣麼狂快閃餐車」活動,消費者可於平日下午5點至晚間9點,週末下午1點至晚間9點,於台北W飯店一樓捕捉趣味餐車身影並享用美味塔可!

    TABASCO三吃,入菜、入酒,入甜點

    台北W飯店攜手今年150周年的美國傳奇辣椒汁品牌TABASCO®推出「MILD TO WILD 辣麼狂」主題,由行政主廚Joshua Marshall (馬喬許)打造三款不同風味的塔可,以及煙燻辣椒TABASCO® 巧克力塔:特選來自法國知名巧克力品牌,以強烈煙燻香氣、濃度65%的黑巧克力為基礎,加入些須白蘭地與辣椒粉,融合出口感綿密的甘納許,與TABASCO®煙燻辣椒汁完美結合,最後加上主廚特製草莓帶出甜與酸的口感,是一款體驗舌尖滋味峰迴路轉的創意甜點!

    WOOBAR首席調酒師李智琦(Bruce Lee)及團隊推出勁辣的創意調酒與無酒精調飲各兩款:

    SMOKED BACON BLOODY MARY煙燻瑪莉                    
    比血腥瑪麗還要火辣的煙燻瑪莉!經典TABASCO®紅椒汁與具有伏特加相撞擊,濃郁番茄味中帶著烏斯特醬獨特的厚度口感,黑胡椒零星辛辣味若隱若現,最後以淡淡的煙燻培根香氣完美收尾。

    FUEL BUZZ 活綠覺醒
    以TABASCO®青椒汁為靈感來源,調酒師特別選用擁有溫柔杜松子香氣,尾韻帶有清新香氣的亨利爵士琴酒作為基酒,佐以微辣微甜的白苦艾酒增添口感豐富度,而新鮮小黃瓜汁與檸檬汁打造清新俐落的口感,是一款既衝突又和諧的清新草本系調酒!

    MEXICAN LEGACY 墨西哥冰茶
    得天獨厚的伯爵茶,擁有迷人的佛手柑香氣,為清新系特調中的靈魂人物。調酒師這次大膽使用強烈辣勁TABASCO®煙燻辣椒汁,與冷萃伯爵茶、蘋果汁以及W特製冬瓜甜漿結合,一啜而下,冬瓜清甜搭配蘋果酸香,TABASCO®煙燻辣椒汁的辣味在其中帶出強烈的存在感,最後尾韻是一抹淡淡的伯爵茶香。

    TANGY BONBON 辣妹子
    當經典TABASCO®紅椒汁遇見優雅洛神花茶,轉身一變成辣妹子!洛神花茶中的酸與TABASCO®紅椒汁的辣相得益彰,再加上W特製薑汁啤酒的氣泡帶來暢快感,一飲而下令人大呼過癮,而蝶豆花的清香則平緩了口腔的刺激感,是一杯回味無窮的調飲。


    訂位或更多資訊請見Woo Bar網站



    #關於作者

    Alator

    作者圖片
    #作者相關文章
    《梨泰院Class》怪物新人金多美,拍戲期間保持美麗的韓國保養聖品是這個!
    《梨泰院Class》怪物新人金多美,拍戲期間保持美麗的韓國保養聖品是這個!
    skincare - 20 Mar 2020
    情人節吃完大餐,原來多數情侶有這個「後續行程」幫助感情甜蜜加溫!
    情人節吃完大餐,原來多數情侶有這個「後續行程」幫助感情甜蜜加溫!
    travel&foodies - 13 Feb 2020
    提升免疫預防流感!中醫師授平衡免疫力三法辛香類、營養素、6年根高麗蔘
    提升免疫預防流感!中醫師授平衡免疫力三法辛香類、營養素、6年根高麗蔘
    travel&foodies - 11 Feb 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。