沖繩系飯糰「飯飯堂」就在台北遼寧街!必吃這幾款打勾勾

沖繩系飯糰「飯飯堂」就在台北遼寧街!必吃這幾款打勾勾

  • #沖繩系飯糰
  • #飯飯堂
  • #握飯丸
  • #必吃
  • #美食
  • #IG打卡
     
昨天看唐綺陽直播,居然看到國師又在吃東西,不知道大家會不會有一樣的疑惑,就是為什麼每次看國師的直播肚子都很容易餓呢?好奇心使然儂編就查了一下,不得了!竟然發現這是家新開的飯糰店叫《飯飯堂》,而且還是日本正宗沖繩口味的握飯丸(儂編只吃過台灣口味的啦!)!到底這一拳大小紮實飽滿肉料的握飯丸有什麼獨特魅力,滋味連國師都買單!極簡裝潢讓IG網紅們爭相打卡?下班手刀衝買前且看儂編分析!             

小清新一定會喜歡這裡

位於遼寧街上的《飯飯堂》不光你手裡拿的握飯丸是拍照重點!店裝走很前面,簡潔乾淨大塊面積的白色、木質的立食區還有橢圓型的視覺圓框,價格實惠小資,氛圍小清新,難怪大家好感度這麼地高!
LOGO代表主要食材「午餐肉、嫩煎蛋、豆芽苗」的紅、黃、綠三色意象規劃為拍照牆,穿透三層玻璃視角串起完整的飯糰層次,別有新意,走進來就拍到難捨難分。

沖繩飯糰有什麼特色?

台式飯糰的口感相信大家都有自己的味覺記憶,那說到「沖繩飯糰」有什麼特別呢?答案就是SPAM午餐肉!這種罐頭肉在戰後由美軍引進,當地人稱為「ポーク(Pork)」,與米飯相搭的下飯口感演變成沖繩特有的「豬肉蛋飯糰」,可是讓不少觀光客甘心排隊、念念不忘!此外,沖繩黑糖帶來濃郁的黑糖豆漿也是必喝之一。

推出的七種口味這幾款必先打勾

《飯飯堂》承襲道地沖繩做法,採用日本新潟縣進口的越光米烹煮出飽滿Q彈米飯,搭配經典午餐肉、豆芽苗、嫩煎厚蛋組合為基底!
一整條炸蝦就在裡頭,「海大蝦天婦羅握飯丸」的炸蝦炸衣酥脆、內肉鮮甜,海味澎湃十足,喜歡海鮮的朋友請快打勾勾。

「炸魚塔塔醬握飯丸」用微酸對味的塔塔醬帶出魚肉爽嫩,蛋香魚肉的清爽口感,讓人吃完直呼聽見大海的呼喚。

台灣人才有的特別限定,打五顆星星先!用日本風味混搭傳統老油條、酸菜、肉鬆的「台式風味限定版」,雖然說是最接地氣的商品,但儂編覺得本土的飯糰還是有它的特色優點。

還有咖哩可樂餅(左)、松露什菇握飯丸(右)及適合與親友或同事共享的分享餐,等多種選擇,一口咬下去,包裹著被熱氣蒸潤更突出香氣的海苔(嘴巴熱呼呼的),再來上一碗味自慢味噌湯或是帶有炭燒香氣的沖繩黑糖豆漿,看到這邊是不是想揪「糰」開吃惹呢!

【飯飯堂店家資訊】

遼寧本店:台北市中山區遼寧街141號(近捷運南京復興站一號出口)

連絡電話:02-25473812

營業時間:11:00 AM - 19:00 PM

Source:飯飯堂
 


立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.