正宗馬來西亞料理「PappaRich金爸爸」超濃榴蓮口味起司蛋糕等你來挑戰!

  • by Alator
  • |
  • |
  • Travel&foodies

近年台灣人的飲食口味,越來越能接受南洋風的星馬料理,而說到正宗馬來西亞料理的餐廳,都會直接聯想到欣葉集團代理引進台灣的「PappaRich金爸爸」,不但在馬來西亞是知名餐飲品牌,更名列馬來西亞前三大kopitiam(馬來語,結合傳統早餐和咖啡店的餐飲型態)!來台將近四年,今年10月大規模的替換菜單,至於有哪些必點的菜色,這篇就一次告訴你!

↑左為海南炸雞飯,右為燜雞飯

雞肉料理一直都是相當受歡迎的選擇。海南雞可能大家都吃過,但是炸的海南雞倒是很少見~新上市的海南炸雞飯有別於傳統海南雞飯水煮做法,將雞帶骨大腿排以香茅、南薑、大蒜調製的醃醬醃6小時,不裹粉直接下鍋炸至熟透,雞肉吃起來皮酥肉香,與燜泡熟成的雞肉口感大相逕庭、耐人尋味。燜雞飯是馬來西亞當地深受歡迎的華人口味,嫩薑片與香菇、洋蔥等充分爆香,再加入切塊的帶骨雞腿排、原裝進口的粿條醬燒煮,完成後雞肉彈嫩入味、飽吸醬香與薑香,再搭配以雞汁、香蘭葉烹煮的雞飯和蛋絲、青菜,即是一道色香味俱全的主食。  

↑爸爸海南多士,左為花生醬與原味雞絲口味,右為參峇醬與辣味雞絲口味

金爸爸每一道主食份量都非常的夠,但建議還是要留胃給甜點!PappaRich的海南麵包使用天然酵母發酵,口感柔軟蓬鬆,配方是英殖民時期英國人傳授給一個海南人家庭,已歷經四代,麵團都是從馬來西亞坐著船海運來台的道地配方。金爸爸的海南麵包有嚴格的標準,每片長17公分、高15公分、厚度達3公分。經典的蒸麵包是以蒸籠炊蒸,柔軟蓬鬆,而海南多士則是裹上蛋汁油煎,新推出的口味抹上顆粒花生醬,搭配自家炒製的雞肉脯,濃郁蛋香結合微鹹微甜滋味,吃來格外滿足。新推出的參峇醬與辣味雞絲口味,巧妙結合馬來西亞國民辣醬Sambal參峇醬,並搭配自家炒製的雞肉脯,甜中帶辣,並有著恰到好處的鹹度。

超濃榴槤起司蛋糕

這款榴蓮起司蛋糕,非常值得喜歡榴蓮的人特地前來品嚐!榴槤是使用最高級的品種-貓山王,還沒放進嘴裡就可先聞到濃濃的榴槤味,搭配一球香草冰淇淋,吃過的人都說讚!而且蛋糕可是坐著飛機空運來台,一片要價還只要佛心的250元,難怪可以榮登金爸爸全球消費者最愛十大推薦名單之一。

道地飲品一次喝足

三色奶茶是必點飲品,底層是麻六甲椰糖、中層是淡奶、最上層則是拉茶。飲用時,可依對甜度的喜好自行將底部椰糖攪拌開來,有趣的是因攪拌時,冰塊在杯裡會發出叮叮叮的聲響,因此三色奶茶又被戲稱為“叮叮茶”。  

馬來西亞咖啡店Kopitiam發展出一套獨特的咖啡與茶文化,若飲品有個Cham字,也就是福建話的「摻」,就是代表鴛鴦,也就是咖啡加奶茶之意,一般來說是喝熱的。若是Cham Peng則代表冰的鴛鴦,就是摻冰的意思。  金爸爸的爸爸摻是以絕佳比例將咖啡結合錫蘭紅茶、煉乳調製而成,營造出獨一無二的海南風味,冷熱皆宜。  

↑鳳梨荔枝(左) 黃瓜荔枝(中) 柳橙荔枝(右) 

新推出的現打飲品系列,黃瓜荔枝使用新鮮小黃瓜加上大量薄荷葉打製,風味清新爽口,並搭配荔枝果肉。而柳橙荔枝與鳳梨荔枝亦使用新鮮水果現打,每一杯喝來都酸甜沁心。

PappaRich金爸爸南港店

地址:台北市南港區經貿二路166號1樓(中國信託金融園區A棟) 

PappaRich 金爸爸信義新天地A9店

地址:台北市信義區松壽路9號7樓(新光三越台北信義新天地A9館)

PappaRich 金爸爸信台中秀泰文心店

地址:台中市文心南路289號(秀泰生活台中文心店B1)

PappaRich 金爸爸台中三井店

地址:台中市梧棲區臺灣大道十段168號(台中三井outlet)  



#關於作者

Alator

作者圖片
#作者相關文章
翻開電眼女神林珈安的化妝包!大眼、偽素顏的秘密竟只靠1028的「這隻」?
翻開電眼女神林珈安的化妝包!大眼、偽素顏的秘密竟只靠1028的「這隻」?
makeup - 15 Nov 2019
【跟著Bella趣旅行】澳門旅遊行程推薦!從北玩到南,澳門半島及氹仔島十大景點百去不膩
【跟著Bella趣旅行】澳門旅遊行程推薦!從北玩到南,澳門半島及氹仔島十大景點百去不膩
travel&foodies - 05 Nov 2019
街頭風厚底鞋推薦!KENZO聯名PALLADIUM,全系列限量登場!
街頭風厚底鞋推薦!KENZO聯名PALLADIUM,全系列限量登場!
shoes - 06 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。