不用出國也能吃到異國早午餐!船長先生Señor Capitán 隱身台南巷弄,推薦3種超道地西班牙料理

  • #台南必吃
  • #台南早午餐
  • #早午餐
  • #台南美食推薦
  • #早午餐推薦

說到西班牙料理,你腦海中第一個閃過的是不是鋪滿海鮮的西班牙海鮮燉飯呢?其實西班牙除了海鮮燉飯外,還有很多特別美味的料理。今天就要帶著大家走進台南的巷弄裡,來到有著濃濃異國風情的西班牙小餐館「船長先生Señor Capitán」一探究竟!由一對熱愛西班牙文化的夫妻所經營的船長先生,裝潢也是仿照西班牙街頭常見的小餐館,推出了一系列有著道地口味的西班牙特色料理,讓客人不用出國就能有置身西班牙的感受。

     

台南早午餐-船長先生介紹

船長先生位於體育路上的小巷子內,第一次去很容易錯過,可以直接認巷子口的「那個年代杏仁豆腐冰」,從豆腐冰旁邊的小巷子走進去就會看到寫著Señor Capitán的木牌了!裡頭的擺設參考當地小酒館走木質暖色調風格,讓船長先生格外充滿了溫暖的氛圍。店內座位不多,也因此並不壅擠,很適合跟三五好友一起來這裡邊享受美食邊聊天。

店內主要賣的是早午餐,但不同於常見的英式早午餐,船長先生以西班牙家常菜作為主餐,也有炸物、甜點與氣泡酒等品項,西班牙特色的燉飯當然也不能少,每天會提供不同口味的燉飯,因為準備手續較繁瑣,如果想品嘗燉飯要記得提前一天預約喔!

   

船長先生菜色推薦

黑嚕嚕墨魚飯

需要提前預訂的墨魚飯,有個人份與四人份兩種版本,以新鮮的小卷作為主角,搭配濃郁的墨魚汁與蒜味美乃滋,味道特別香濃,讓人一口接著一口停不下來! 不過燉飯的口感吃起來就比較軟爛,雖然是用西班牙進口米製作的,但並不像傳統燉飯有明顯的米心口感,比較偏向台灣口味的燉飯。

   

橄欖油蒜辣蝦

如果比起米飯,你更喜歡麵包當主食,那麼就絕對不能錯過這道橄欖油蒜辣蝦。船長先生的橄欖油蒜辣蝦是屬於越吃越順口的辣度,煙燻後的辣椒片並不會辣到讓人受不了,蝦子本身也很新鮮,搭配上煎過後的蒜片,有著濃濃的蒜香,卻不會嗆口。單吃就很美味的蒜辣蝦,拿起一旁酥脆的法國麵包一起沾著吃後,味道更是美味,一不小心就會把這盤吃得一乾二淨!

   

西班牙烘蛋

除了主食外,他們家的配餐也是同樣的美味。這道西班牙烘蛋更是讓人吃過一次就愛上,每次來到船長先生都一定要點一份來品嘗。看似簡單的西班牙烘蛋,卻有著不簡單的多層次口感。烘蛋會切成三角蛋糕的模樣,層層堆疊的蛋與馬鈴薯片,一口咬下多層次的口感讓人驚豔。 單吃就很美味,搭配上一旁附上的沾醬更是突顯馬鈴薯的香氣。

另外Señor Capitán 船長先生也是一間寵物友善的餐廳,各位毛小孩的爸爸媽媽也能帶毛小孩來這用餐,餐廳偶爾也會有貓咪出來見客,幸運的話還能被寵幸與貓咪一起用餐喔!
地址:台南市南區體育路5巷6號
  

圖片來源:ig@yun.wander船長先生餐酒館

原文出處:Ready Go

更多內容:

台南國華街美食推薦!深夜限定牛肉湯、人氣排隊小吃、冰品甜點一條街從頭吃到尾

台南6間特色餐廳 療癒系水豚免費看!台北火紅的酒吧也來台南了

  

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

  

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.