奧巴馬老婆絕對比川普老婆CHIC 時尚界的CHIC到底是什麼意思?

  • by Johann
  • |
  • |
  • Trends

川普剛上任,鏡頭前看到交接儀式上,一心向前走而忽略了夫人,歐巴馬夫婦細心的扶著有點緊張的她走上臺階。蜜雪兒歐巴馬對於美國人而言,比梅蘭尼亞川普更優雅、更Chic,最近常聽到時尚界說:「妳今天很Chic。」但到底什麼是Chic?


在法文時尚雜誌上常常看到Chic一詞,這有點意象、難以言傳,法語字典把它定義為優雅、與眾不同,它跟用錢堆出來的品味不一樣,好比說:

戴安娜王妃很CHIC,而瑪格麗特公主不是



葛麗泰嘉寶很CHIC,而伊麗莎白泰勒不是



CHIC從模仿開始

先弄清楚自己適合哪一類型,運動休閒或摩登?然後研究所有的時尚雜誌,從而找到一個與妳相同類型又得到公眾認可的CHIC女士,仔細地分析這個IT girl的穿衣方式和行為習慣,找出可以模仿的部份。


GEEK CHIC 鬼才時尚

時尚圈將這類天才型科技富豪的穿著風格稱之為「鬼才時尚」,最具代表性的就是賈伯斯、臉書創始人馬克祖克柏等,他們的衣著特色就是「一言以蔽之」,就跟理工科一樣超級有規律,永遠保守派的黑色,但卻意外的給予人聰明絕頂的感覺。
賈伯斯的黑色高領羊毛衫可不一般,是義大利Brunello Cucinelli訂製毛衣,該品牌行銷總監曾透露,賈伯斯每年都會定期上門訂製毛衣,一訂就是五十件,他偏愛絲與喀什米爾混紡的特殊款式,特色是輕薄、保暖透氣。威廉王子Prince William,布萊德彼特Brad Pitt與希拉蕊史旺Hilary Swank等人亦是忠實粉絲。




SPORTY CHIC 運動時尚

健身風潮興起,對很多女孩來說下班衝健身房已經成為每天必備行程,或是周末下午和朋友小聚後,晚上仍準時到健身房報到,彷彿一天不動就不自在。對於行程緊湊的現代女子來說,最麻煩的事莫過於要背著運動裝備趴趴走了,直接穿著要去健身的運動服去喝下午茶,好像又太過休閒、不夠時髦?最高竿的作法當然就是把運動服融入一點街頭風,Gigi Hadid就是這方面的高手,熱愛健身的她最愛直接穿著運動服,混搭西裝外套、棒球外套或是短版帽T等單品,略帶街頭風的sporty look就算穿著去逛街、和姊妹相聚也不違和,一起來看看她都怎麼搭。


EFFORTLESS CHIC 洗鍊時尚

或說是LADYLIKE CHIC,簡單來說就是像法國女人一樣,自然散發出來的優雅,這個CHIC是小編個人覺得最難的CHIC,就是穿衣服不要用力,時尚總編輯Carine Roitfeld可說是典型的法國女性代表,身為時尚界操盤手,身上所穿的卻從不被趨勢操盤,她百變卻自成一脈的獨特調性,譜出專屬CR的標誌性風格。


ECCENTRIC CHIC 前衛時尚

有人說,前衛和時尚互相衝突,但引領時尚的感覺其實很過癮,前提是妳臉皮要稍微比別人厚。沒看錯,Balenciaga在2017春夏秀上,曝光了各種誇張的概念單品,妳敢穿上救生衣上街?手拎著阿嬤客家印花的床單組包包上街?



SHABBY CHIC 古著時尚

有人說復古是為了找回當年失去的美好。其實早在60s、70s年代,年輕人會在家中長輩的衣櫃裡找出自己喜歡的單品出來,和自己的衣服重新組合穿搭。這樣的「反時尚」行為,在時尚界行之有年。有人發現古著價格非常參差,甚至有些店販賣著天價的古著。這說明了一點:古著它不是一個品牌,它代表的是某一個、整個時期的穿著,在台北東區的Levi’s Tailor Shop裁縫店,提供了100%訂製服務,除此之外,還能改造出自己風格的501丹寧褲,提供60年代的骨董徽章、姓名縮寫繡線服務和布章縫製服務,不妨從這開始著手。


ECO CHIC 綠色時尚

近幾年環保意識抬頭, 時尚界也跟著掀起一陣綠色風潮(Eco Chic),女星安潔莉娜.裘莉、茱莉亞.羅勃茲不但自己套上有機棉T恤,小孩也穿戴一身有機棉製的衣褲、襪子、帽子,Nike、adidas、Timberland、Levis相繼推出有機棉製的T恤、運動服、休閒鞋、牛仔褲,而精品品牌GUCCI、YSL等也推出有機棉系列T恤、提袋。Wisdom剪裁超可愛的短版舖棉外套,是利用回收寶特瓶及廢棄咖啡渣所製成,不僅在量質上如同羽毛一樣自然輕柔,更具透氣、保暖、防風、防水與異味控制等特性。



Chic百百種,妳的Chic妳自己創,再次重申我們Bella儂儂主張的:「做自己,最時尚」,知己知彼當然百戰百勝,魅力自然無人能敵。

加入Bella儂儂 臉書專頁Instagram 以創造自己的CHIC



#關於作者

Johann

作者圖片
#作者相關文章
Riri 迷準備接招,蕾哈娜的彩妝品牌 Fenty Beauty 重妝來襲
Riri 迷準備接招,蕾哈娜的彩妝品牌 Fenty Beauty 重妝來襲
other - 06 Sep 2017
輕啜臺虎精釀限定,Skyline Film 露天電影院第三攤,這一次,妳應該要盛裝出席
輕啜臺虎精釀限定,Skyline Film 露天電影院第三攤,這一次,妳應該要盛裝出席
movies&culture - 05 Sep 2017
Gucci 連 2017 秋冬迷幻科技廣告都被罵抄襲,但請想想先要有多少文化底蘊,才能這樣「文化挪用」
Gucci 連 2017 秋冬迷幻科技廣告都被罵抄襲,但請想想先要有多少文化底蘊,才能這樣「文化挪用」
news - 04 Aug 2017
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。