運動內衣妳挑對了嗎?小心運動不成反造成胸部的傷害

  • by Macario
  • |
  • |
  • Trends


現在有越來越多女生開始熱愛上運動,無論是健身、慢跑還是瑜珈等等的運動,更開始注意到運動配備的選擇,運動內衣更是許多女生在開始運動後最先投資的運動配備,好的運動內衣可以幫助穩定胸部,讓女生更可以專注在運動上。

一般來說運動內衣的支撐點在內衣下緣,因此量下圍要很準確,找出對應尺寸,挑選對應運動強度內衣,要測試運動內衣是否合適?肩帶維持一根手指寬度,下圍維持兩根手指寬度,向上伸展確認下圍不會滑動,身體向前傾、左右扭動確認是否壓迫或有縫隙。


▍中低強度運動:輕量貼合,配有可調式肩帶

面對像是瑜珈、皮拉提斯這種運動強度比較低的運動,可以挑選輕量貼身的款式,主要幫助排汗以及固定胸型,可調式的肩帶,對於一般人來說也比較方便穿脫,也可以依造自己的身形做調整,讓運動內衣可以服貼。


▍中強度運動:加強固定,挑選有胸墊款式

健身訓練、自行車、球類運動這類型運動稍微比較激烈,可以挑選可拆卸胸墊的款式,並注意支撐與包覆是否符合自己的胸型,才能有效的固定胸部位置,避免晃動。


▍高強度運動:一體式罩杯,強力固定胸部

拳擊、跑步、舞蹈、有氧運動這些需要大幅度晃動的運動,一不小心就會因為過大的晃動讓胸部受傷,因為女生胸部周圍缺乏肌肉支撐,過度的晃動容易造成乳房的拉扯,反而提早造成下垂。在這種運動量比較大的運動中,可以挑選無鋼圈罩杯或一體式的罩杯,另外彈性胸帶、背部後扣設計,以及可調式後背帶,可以帶來穩固鎖定的效果。


▍複合式運動:輕量一體式設計,面對不同運動也能輕鬆穩固

因為不同運動購買不同的運動內衣確實是最好的,但是面對現代人並不會只會參與單一一項運動,如果因為每項運動都挑選不同的運動內衣反而很花錢,現在Nike推出的“Nike FE/NOM Flyknit Bra女子內衣是新一代運動內衣。即使沒有傳統高強度支撐運動內衣上常見的那些附加配件,它也能提供理想的支撐、力量和舒適性,而且它的全面包覆特性能夠為女性帶來十足的信心,適用於跑步到高強度訓練,從拳擊到室內單車、皮拉提斯和瑜珈等各種運動。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。