秋冬百搭牛津鞋怎麼穿?4個重點讓你更加了解完美搭配法

  • by Macario
  • |
  • |
  • Trends


「牛津鞋不是雕花鞋」這句話隨著金牌特務二與秋冬時尚的到來,讓牛津鞋又再度掀起討論,牛津鞋指得是封閉式鞋襟與鞋襟與鞋身同在同一塊皮革的鞋型,比起德比鞋,牛津鞋因為是封閉式鞋襟兩片鞋翼綁緊後,鞋翼尾部會與鞋舌相接,成幾乎密合的狀態。而雕花鞋是泛指有花紋的皮鞋,所以種類很多,所以可以說雕花鞋是牛津鞋的一種,牛津鞋卻不一定是雕花鞋的原因。

除了電影的熱潮之外,今年秋冬的鞋款除了ankle boost之外,牛津鞋也是很穿搭的鞋款,雖然牛津鞋在一年四季都能穿搭,但是獨特的皮革造型,更適合於秋冬的搭配上,同時也扮演了搭配要角。雖然看似男性的外型,卻意外的襯托出女性的魅力,無論是與西裝、裙裝或是休閒的搭配,都有不同的秋冬風格。

牛津鞋究竟要不要穿襪子?


穿牛津鞋究竟要不要露出襪子?是許多人在穿著時的考量,在許多街拍中,大都能看到這些時尚人士露出腳踝的穿搭,露出腳踝的方式,可以讓纖細的腳踝讓整個腿部更加纖細,加上九分的褲管也能讓造型看起來更加俐落。搭配上襪子也有不同的風格,像是搭配裙裝時,可以利用短襪或花紋的襪子,增加層次;當身上顏色過於單調時,也可以挑選亮眼的襪子,讓單調的服裝多了點新鮮感。最後,建議在剛買新鞋時,最好先已穿襪子的穿著為主,等皮革軟化後,再考慮露腳踝的造型。

西裝與牛津,可正式可休閒的英倫風


西裝與牛津一直就是很好的搭配風格組合,濃濃的學院風格可以正式也可以休閒,對於許多上班族來說,這是最值得嘗試的搭配法,面對平常出去提案或是工作場合,讓妳不失正式,又能保持時尚,下班後只要脫去西裝外套,或是改變一下襯衫的穿法,瞬間就有休閒的感覺。對於這樣的穿法如果還是過於正是單調,就可以挑選雕花款的牛津鞋,讓整體搭配更有花樣。

裙子與牛津,女生的優雅新風格


當身上的服裝換成裙裝時,女性的魅力又更被凸顯出來,當換上比較俐落的小洋裝,配上俐落的牛津鞋,就會讓自身氣場更強烈同時也能加強一些女裝柔和的線條,當如果穿得比較休閒時,在搭配上牛仔連身裙時,就可以挑選比較特別的款式,像是比較後的鞋底,只要不那麼正式,就能夠有自由的風格。

休閒與牛津,牛仔褲穿搭也有多種風貌


當牛津鞋與牛仔褲穿搭時,就能變出最多樣的風貌,兩樣都是很好搭配的單品,都能兼顧正式與休閒,即便簡單的素T牛仔褲,套上一件西裝外套,就是正式的風格。換上更有花樣與變化的牛仔褲時,又有種街頭的嬉皮風味,隨興地捲起褲管,就是自在的自我風格。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。