襪套上跟鞋!Sock Boots is New Legging,盤點名人秋冬必入手的襪套靴!

  • by Eli
  • |
  • |
  • Trends

自從編織技術延伸到鞋履上後,所有的球鞋都開始運用襪套概念設計鞋面,而這樣貼緊腳背的舒適設計,在近年已成會辣妹貼緊大腿的 Sock Boots,從街頭女王 Rihanna 低筒的 Vetements 到 Rita Ora 的高筒襪靴,一個修飾腿型,一個則展露性感,原以為這去年掀起的風潮已退燒,但看到 Taylor Swift 的 《Look What You Made Me Do》這首復仇單曲中,網襪外再次搭上一雙貼腿襪靴,就像宣告大家「秋冬襪套靴就是要取代 Legging 」成為一項必備單品!

從話題品牌 Vetements 開始,Demna Gvasalia 以一股街頭勢力席捲時尚圈,其中最令人注目的單品就是那雙緊貼大腿的靴子!而他帶起的風向也正延燒至各大品牌!現在就讓們一起盤點這秋冬你必定入手的靴款!

Vetements

從 Vetements 創辦至今,以銷售數字決定設計的這個方向,加上有著致敬 Maison Martin Margiela 的紀錄,讓 Demna Gvasalia 成為眾家品牌的風向,而他所設計的襪套靴從長筒到低筒都成為話題單品。

▌Rihanna 以全白為題,搭配 Vetements 話題靴款,完美修飾小腿與腳脖子的線條。

▌一件 OVERSIZE 的上衣加上大腿靴取代 Legging,展現 Rita Ora 性感的雙腿!

Burberry

一向英倫優雅的 Burberry,很難與上述品牌強硬風格推出的單品做連結,但在 2017 年春季該品牌將襪套靴以低跟做呈現,並在鞋跟上加以雕琢,讓線條更加柔和,且此雙名為「Kimberly」的鞋款更貫穿整場秀。

▌如雕塑品般的鞋跟,平衡了襪套靴款給人街頭感運動的印象。

Fendi

Taylor Swift 一張絕地反攻的單曲,讓她揮別以往那個個鄉村女孩的形象,在《Look What You Made Me Do》中穿著 Fendi 的 Over the Knee Boots 讓整體形象從女孩晉身為女王,也間接宣告這個秋冬是屬於襪靴的世界!

▌Fendi 運用皮革結合襪套材質,讓靴款保有硬挺同時舒適貼腿的效果。

▌筒高的部分依樣有調整成低筒的版本,讓搭配上有更多選擇。

Givenchy

曹格的妻子吳速玲絕對是近年來最時髦的媽媽,與過去女星嫁做人妻後就一昧成為賢妻名媛的形象不同,吳速玲總能大膽的挑戰各種服裝造型,近日在 Instagram 上穿上了 Ginvenchy 的 Storm Over the Knee Sock Boot 隨即造成熱議!這雙結合運動元素及街頭符號的平底靴,厚磅的螺紋編織材質,讓它擁有貼腿的特性外同時更能修飾腿型。

▌星星、線條等識別符號已成為 Givenchy 近年來最高的識別。

Jimmy Choo

慾望城市中的凱莉曾說過「愛情逝去了,但鞋永遠都在。」而在該劇裡瘋狂出現的鞋款莫過於 Jimmy Choo,它彷彿象徵了女孩踏入社會的獨立自主,集結美麗與性感,於其他品牌不同,Jimmy Choo 運用女人味十足的絨質取代編織材質,並以秋冬常見的大地色彩為題,讓一雙鞋同時擁有個性及女人味。

▌讓鞋子成為主角,再瀉鞋跟相上寶石的設計,更讓妳在搭配上更具特色。

每個時代都有一個流行代表,在搖滾龐克蓬勃的時期,鉚釘成為了一個流行元素,而胡士托風波的嬉皮,則讓流蘇變成了一種不羈的浪漫,對於太空未來的想像,使 DISCO 舞廳裡飄滿了螢光金屬色澤,而千禧年後什麼事物最具代表呢?或許「街頭」他將會是一個符號,從饒舌文化到運動的結合,讓他成會現今流行的元素,或許以後的時尚年表中「襪套」將成為這時代的代表。



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
Gucci老花包推出霓虹配色!從水桶包、小圓包到運動鞋全都變得超可愛!
Gucci老花包推出霓虹配色!從水桶包、小圓包到運動鞋全都變得超可愛!
news - 27 Feb 2020
LV老花系列配件真的太美!耳環、手鍊到迷你小包全數上架,親民定價小資女也能收藏!
LV老花系列配件真的太美!耳環、手鍊到迷你小包全數上架,親民定價小資女也能收藏!
news - 27 Feb 2020
BLACKPINK Rose逆天長腿穿搭靠這招!她身上背的這兩款Logo包真的美翻!
BLACKPINK Rose逆天長腿穿搭靠這招!她身上背的這兩款Logo包真的美翻!
trends - 26 Feb 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。