冬天就是要偷穿男友外套!看貝嫂、超模示範這3種「Oversize」外套穿搭術


以前流行愈緊愈好,但時尚喜好輪流轉,千禧年之後,或許也象徵著自由而開放的世界觀到來,大家對於服裝款式的追求也不再那麼苛刻,進而邁向一種講求寬鬆、舒適感。
近幾年,最足以說明此一風格盛行的時尚代表單品,絕對非各種落肩式「Oversize外套」莫屬,從:長大衣、短外套、西裝外套、牛仔外套到風衣,儂編本次就一次盤點出「3種」較熱門,也常能於型人街拍上看到的Oversize外套款式穿搭Look給各位儂粉們參考。無論是素面、學院感強的格紋、俐落條紋,還是有著豐富圖紋的印花款Oversize落肩外套,讓你下次也能自帶氣場、瀟灑又率性自如。




款式(一):落肩西裝外套


可不要以為嬌小型的女孩們跟Oversize外套無緣,又或是會覺得穿上看起來更矮等誤解,像這種剛剛好落在腰際到接近跨部的寬鬆落肩西裝外套,以儂編的專業立場來說,只要把握「上寬下窄」的穿搭修飾,下身建議可搭配高腰點的合身褲,拉長下半身比例,或偶爾也可以適當地露一點腳踝、穿上有高度的鞋,再讓整體看起來更加修身且纖細。



款式(二):落肩長大衣及風衣


長大衣或風衣的保暖程度,自然高出短外套不少,儂編我則又偏愛接近腳踝長度的款式,然後將略長的外套袖子捲起來露出手腕,甚至到手肘處,營造一點雅痞的隨興感,接著露出上衣內搭,或著有附上腰帶的,則可隨性一綁,讓大衣下擺迎風自然一甩一甩的擺動,走起路來自然是格外瀟灑、有氣勢〜



款式(三):落肩牛仔外套


本身就屬於很有性格的硬派牛仔外套,或許是加上了落肩設計,反而中和了陽剛氣,增添些屬於女性獨有的柔和感,中性的性感及帥氣,不自流露。



                                                           立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友



 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
「老佛爺」卡爾拉格斐一過世,香奈兒即刻宣布接任者是?
「老佛爺」卡爾拉格斐一過世,香奈兒即刻宣布接任者是?
news - 19 Feb 2019
把女人從冬天的臃腫解救出来!就靠一條「毛衣裙」
把女人從冬天的臃腫解救出来!就靠一條「毛衣裙」
trends - 10 Feb 2019
冬天必備露鎖骨展性感就選「它」!修飾圓臉的3種V領毛衣穿搭術
冬天必備露鎖骨展性感就選「它」!修飾圓臉的3種V領毛衣穿搭術
trends - 10 Feb 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。