贈書活動《不放手的婚姻:清除衝突所累積的惡情緒,讓你的婚姻更牢固》
剩餘天數
0 Day

贈書活動《不放手的婚姻:清除衝突所累積的惡情緒,讓你的婚姻更牢固》

在婚姻生活當中,別讓你的情緒戰勝理智,幫助你找到更勝情感,並讓婚姻關係翻新方法。

  • 即日起至2018-10-11 00:00止
  • 於下方留言處回答指定問題注意事項
  • 《不放手的婚姻》書籍一本
  • 於2018-10-11公佈
37人參加活動

得獎名單

  • Peilin Hsu
  • 陳X勝
  • 孫X婷
  • JhenLing Chen
  • ※得獎名單將於2018/10/11(四)公布,並用e-Mail通知得獎者
    ※得獎者須於一週內,以e-Mail回信並確認獎品寄送資訊


    內容介紹

    在婚姻生活當中,別讓你的情緒戰勝理智,
    幫助你找到更勝情感,並讓婚姻關係翻新方法。
    在關係中重新聯結,修練愛情、修補婚姻!


    世界上並沒有完美的婚姻,每個人的婚姻也各有缺點。在婚姻關係中,你會發現我們與其他人的關係,例如我們與父母的關係、與朋友的關係、與情人的關係,再怎麼深刻緊密、心有靈犀,結了婚之後都會發現,所有的關係全部都比不上婚姻關係來得更深入。因為婚姻是將兩個人綁在一起。婚神星指的不是你和我,而是「我們」。「我們」就是不分你我,因此沒有平等可言,就沒有理性可言。因此婚姻出現的任何問題,都不是理性的問題,絕大部分的重點都導入了情緒的問題。
     
    排除婚姻關係中的暴力、情緒虐待與上癮症外,這本《不放手的婚姻:清除衝突所累積的惡情緒,讓你的婚姻更牢固》,作者是安.梅德韋博士(Diane Medved, Ph. D.),她是美國一名臨床心理學家,擁有數十年的臨床實務經驗,長年於各大媒體發表撰寫關於社交媒體、家庭和政治的專欄文章。書中提出我們應以邏輯理性的方式來修復與維護、鞏固婚姻關係的論點,因為在婚姻決策中往往是情緒戰勝了邏輯,並提出許多臨床離婚案例來證實。
     
    作者本人也親身經歷修補破裂婚姻的過程,因此也是以過來人的身份,幫助所有面臨離婚坎塹的怨偶,提出最實際的方法,重新檢視關係中裂痕,用最正向的方式,不輕易放棄自己的婚姻。畢竟當初大家結婚的時候,都是熱切期盼並慎重許下誓言,為什麼到了最後,卻放棄了自己曾經最珍惜的關係呢?
     
    婚姻其實就是人間的道場。婚姻關係的修行很困難,所有發生的事,都有可能因為情緒的爆發而亮起離婚的紅燈。因此這本書的核心重點,就是別讓你的情緒戰勝理智,無論配偶對你說什麼,正面也好負面也罷,你的回應才是決定雙方關係的關鍵。
     
    在艱難情況下,離婚似乎是一種明智的解決辦法,然而婚姻是一趟旅程而非目的地,如果你的配偶是提出離婚議題的人,而你正在尋找以某種方式說服對方重新關注婚姻、和你在一起,你會在這本書中找到一些很好的理由,以及一些你需要的支持力量。
     
    情緒的問題在於時時變化,有時變化僅在一瞬間。如果對方曾經愛過你,現在卻說他/她已經不再與你「相愛」,你們兩個人便需要進行深層談話。婚姻對任何人都不簡單,但有共同興趣、背景和目標會比較容易相處。修補婚姻對你和伴侶都有好處。「不要試圖改變你的伴侶」,而要形成互相尊重的「自我接受」關係。克服問題,將教會你如何預防婚姻或其他方面出現問題。面對而非逃避你的問題,加強溝通,包容對方,可立即改善你的日常生活。
     
    在一個拋棄式社會中,人人丟東西而不是嘗試去修理,然而作者提供我們既強大也是急迫需要的修正方法,《不放手的婚姻》這本書澈底剖析離婚的理由,提供你強化婚姻的熱情,無論已婚或未婚,這本書都帶你迎向男女關係的挑戰,提出觀點、方法與策略,幫助你抵抗兩性關係與婚姻的隨時隨處面臨的威脅,為自己打一場婚姻保衛戰。你要珍惜婚姻,因為你已經付出許多代價。恢復婚姻並不見得會成功,但值得一試。
     
    ▌好評推薦
    「現代文化要求我們把便利性放在承諾之上,但黛安.梅德韋深深知道,《不放手的婚姻》勇敢為婚姻制度站出來,為生活中同樣勇敢站出來的夫妻,提供設想周全的實用手冊。」──美國企業研究所所長亞瑟.布魯克斯(ARTHUR BROOKS,president, American Enterprise Institute)
     
    「無論已婚或未婚,《不放手的婚姻》都迎向男女關係的挑戰。本書說明永不放棄,重新開始,更加堅強,愛與了解。這是一本必讀的書,換句話說,只要你關心愛和友誼,想要克服暫時出現的問題,為值得保存的婚姻而戰。」──蘭尼.戴維斯(LANNY J. DAVIS)律師,危機管理專家,美國《國會山報》(The Hill)專欄作家
     
    「在艱難情況下,離婚似乎是一種明智的解決辦法,然而婚姻是一趟旅程而非目的地。正如黛安.梅德韋在這本人人不可或缺的書中說明,由於婚姻的獎賞甚高,很多人都認為值得奮戰。」──美國前國會議員,作家(J.C.WATTS JR)《深度挖掘:七個發現內在的力量的真相》(Dig Deep: 7 Truths to Finding the Strength Within)作者
     
    「每隔十年總有一些真正偉大而鼓舞人心的書籍出世,《不放手的婚姻》便屬其一。書中觀念清晰、溫暖、機智,任何在婚姻中遇到失望、傷心,或愛情破裂的人,這是一本必讀之書。」──猶太拉比漢諾克.泰勒(RABBI HANOCH TELLER),《英勇的兒童:沒有人知道的堅忍不拔故事》(Heroic Children: Untold Stories of the Unconquerable)作者
     
    「黛安.梅德韋博士以自身為例,勇敢而聰明的反抗離婚,即使是經過最深思熟慮的離婚都需要參考。她在書中堅定而坦誠,和可讀性極高的風格,使你無法忘懷這本書,並且大大提昇了你的生活。」──猶太拉比丹尼爾與蘇珊.拉平(RABBI DANIEL and SUSAN LAPIN),電視節目「古猶太人的智慧」電視節目夫妻檔主持人,以及《我是亞當:解碼伊甸園的婚姻祕密》(I’m Adam: Decoding the Marriage Secrets of Eden)作者
     
    「在一個拋棄式社會中,人人丟東西而不嘗試去修理,然而黛安.梅德韋提供我們既強大也是急迫需要的修正方法,《不放手的婚姻》澈底剖析離婚的理由,提供你強化婚姻的熱情,書中許多生動的例子,豐富的智慧,懂得人生真正的滿足。」──猶太拉比班傑明.布萊克(BENJAMIN BLECH),美國耶希瓦大學(Yeshiva University)塔木德教授
     

    所有回應(37)

    Joyce Shih

    我希望克服感情上的困境,找出鞏固婚姻之道。

    2018-10-10 20:57:50

    Xuan楊羊

    想了解

    2018-10-10 17:36:11

    Wang Yu Ting

    想要做好結婚的準備

    2018-10-10 05:25:36

    林誠堉

    我想了解而已

    2018-10-09 23:35:03

    黃黃琬

    學學怎麼樣才能放手吧!

    2018-10-09 22:41:00
    • 本活動限中華民國台灣地區(台澎金馬地區)之使用者參加。
    • 主辦單位保留審核、變更獎品內容之權利,因不可抗拒之因素,有權更換獎項等。
    • 贈品一旦發出後,若有遺失冒領被竊等喪失占有之情形,主辦單位概不負責補發。
    • 若有資料重覆中獎者相關資料,不全或有誤(得獎人姓名、地址、手機、E-MAIL),主辦單位有權取消其試用資格。
    • 主辦單位概以參加者提供之資料為準,若有任何之錯誤或更改致無法通知者,視同放棄得獎權益,並自負損失之責,恕本單位不負相關責任。
    • 參加者於參加活動同時,即同意接受本活動注意事項之規範。如果違反活動注意事項之行為,主辦單位得取消其參加或得獎資格,並對於任何破壞活動之行為保留相關權利。
    • 參加者所參與獲提供的活動內容,不符合活動辦法之規範,主辦單位得取消其參加或得獎資格,且不另行通知。
    • 參加者保證所有填寫或提出之資料均為真實且正確,未冒用或盜用任何第三人之資料或智慧財產權。如果不實或不正確之情事,將被取消參加資格;如為得獎者,則取消得獎資格。如因此致主辦單位無法通知其得獎訊息時,主辦單位不負任何責任。且如有致損害於主辦單位或其他任何第三人,參加者應負一切民刑事責任。
    • 為提供訂購、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所訂業務需要之目的,儂儂雜誌社股份有限公司於本集團營運期間及地區內,將以mail、傳真、電話、簡訊、郵寄或其他公告方式利用您提供之資料。利用對象除本集團外,亦可能包括相關服務的協力機構。如您有依個資法第三條或其他服務之處,得致電本公司客服中心電話02-2505-8989請求協助。相關資料皆為必填項目並同意Bella儂儂於本活動蒐集上述資料,(提供予活動合作機構營運期間及業務進行之區域內),不定期通知會員相關活動訊息。
    • 若贈品需寄送,會員需提供正確姓名、完整收件地址與聯絡電話供寄件使用。系統將於抽獎時抓取會員資料,請會員參與抽獎前務必確認資料正確性。
    • 本活動之贈獎不得要求直接轉換、折讓為現金,亦不得要求官方直接轉讓於他人,若有以不正當方式參與活動者,將取消參與活動及得獎之資格。
    • 活動因故無法進行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停活動。

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。