【贈票活動】《家有囍事4K數位修復加長版》首輪交換券
【贈票活動】《家有囍事4K數位修復加長版》首輪交換券
【贈票活動】 《間諜家家酒CODE:White》劇場版 首輪交換券
【贈票活動】 《間諜家家酒CODE:White》劇場版 首輪交換券
【贈票活動】《一個人的逃亡》電影特映券
剩餘天數:
0Days

【贈票活動】《一個人的逃亡》電影特映券

感人真實事件改編,一趟獨自48小時的出走!

  • 活動日期
    即日起至2024-01-16 18:00止
  • 活動辦法
    於下方留言處回答指定問題注意事項
  • 活動獎項
    《一個人的逃亡》電影特映券 X 2
  • 活動期間
    1/18(四) 19:20
  • 活動地址
    台北真善美劇院
  • 得獎名單
    於2024-01-16公佈
132人參加活動

得獎名單

  • 李X民
  • 莊X盈
  • 陳X惠
  • Ava Chu
  • 黃X玲
  • 張X凱
  • 林X宜
  • Chiachia
  • 潘X君
  • 吳X薰
  • 得獎名單將於公布時間 1/16 (18:30)公佈於本頁

    得獎名單公布後,得獎者將收到得獎通知信,詳細領獎方式請查收得獎信件內容。

    得獎者請於 1/17 中午12:00前回覆得獎訊息領票 (逾時不候)

    內容介紹

    演藝資歷超過70年、演出超過160部電影、演過的作品總票房收獲近80億美金(約新台幣2437億元),身為影壇長青樹,現年90歲的兩屆「奧斯卡得主」米高肯恩(Michael Caine),數十年來始終透露要告別影壇,如今他確定要以真人真事改編的電影《一個人的逃亡》(The Great Escaper),作為自己演藝生涯的謝幕之作。據悉,米高肯恩此前已經自認退休,所以前後三度婉拒本片演出邀約,但當他反覆閱讀劇本,並被片中「特別的一幕」感動不已,最終仍決定接演,並自認息影之作可以再次擔綱主角,更獲得極佳評價,甚至勇奪英國本土新片票房冠軍,總票房熱賣超過2億新台幣,對他來說已經是很棒的回饋,讓他決定以本片成為「終極息影之作」!《一個人的逃亡》將在1月19日於台灣感動獻映。

    2014年,一名89歲的英國二戰老兵,瞞著所有人從養老院落跑,獨自前往法國,只為了參與「諾曼第登陸70週年」紀念活動,向昔日戰友們致敬。此一驚人事蹟被英國媒體批露之後,隨即登上國際媒體版面,如今更改編成撼動人心的電影《一個人的逃亡》,請來兩屆「奧斯卡得主」米高肯恩,詮釋充滿勇氣又富有深度的男主角「伯尼」。選角階段,導演奧立佛派克(Oliver Parker)得知米高肯恩跟伯尼同樣出身自勞工階層,過去都曾擔任過軍人,更一樣擁有愛說笑又機智的人格魅力,因此與劇組一致認定只有他才能勝任這個角色。導演對此表示:「米高肯恩一直都是我的第一選擇,他就像伯尼,曾經也是一名軍人,所以當你和他談論這些事情時,你會知道他有豐富的理解力與情感。」

    米高肯恩過去因為脊椎問題影響腿部,導致行動不便,多年來都喊著要息影:「我現在會拿到的角色,只有90歲或85歲的男人,這些角色都不會是主角,沒有男主角會是90歲,年輕貌美的男女才能當上主角,而我連走路都走不好,所以我想最好趁現在引退。」以至於要讓年事已高的米高肯恩點頭演出,過程其實並非那樣順利,他甚至前後三度拒絕本片邀約。不過本片簡直就是劇組為他量身打造,讓他每讀一次劇本,都再一次愛上伯尼這位人物,更被片中一幕特別的場景所感動,因此最終決定接演。

    透過英國老兵「伯尼」的傳奇事蹟,向二戰世代致敬的《一個人的逃亡》,在編劇威廉艾佛利(William Ivory)的執筆之下,將父親二戰後罹患「創傷後壓力症候群」(PTSD)的真實經歷融入,以另一種觀點看待戰爭。其實,米高肯恩也曾在19歲時參與過韓戰,回憶起當年經歷,也讓他十分感慨:「我們在壕溝中生存,於黑暗中作戰,而我真的有夠害怕,每個人都一樣很害怕。所以我能夠理解死亡、親近戰友的受傷與死亡,我真的看太多了,難以置信…。」更補充:「我再也不想經歷這一切了。」

    不過,本片也是米高肯恩自認拍過最快樂的一部作品:「我很高興能完成這部作品,我愛伯尼,我覺得他非常驚人,而且故事也很優美。受到新冠疫情與其他因素影響,我已經三年沒有拍電影了,本以為就會這樣結束我的職業生涯,但突然我又完成一部作品,而且度過非常美好的一段時光!」他認為能演出主角,影片叫好又叫座,對他來說已經是很棒的回饋:「我想我最好帶著這一切離開!我已經收到很棒的回饋了,還有什麼能比這些更好嗎?」


    這部獲得國際媒體好評,總票房熱賣超過2億新台幣的感動新作《一個人的逃亡》,即將在1月19日於台灣感動獻映。本片劇情描述89歲的二戰老兵伯尼(米高肯恩飾演),與他行動不便的妻子芮妮(葛蘭黛傑克森飾演)同住在養老院裡,過著規律又寧靜的晚年生活。適逢諾曼第登陸70週年,伯尼打算參加紀念活動,卻錯過團體報名的機會。當他準備放棄時,芮妮感受到他的遺憾,便鼓勵他獨自前往。隔天早晨,伯尼瞞著所有人,溜出養老院前往諾曼第,展開這趟偉大的「逃亡」。這段旅程中,他開始回想起戰時與戰友們並肩作戰的畫面,這讓伯尼意識到自己對於過去,仍有尚未解開的心結必須去面對…。

    所有回應(132)
    • Sana
      想看感動人心真實事件的電影
      2024-01-16
      18:01:52
    • Jimmy
      內容有趣
      2024-01-16
      17:59:57
    • Sana
      想看感動人心真實事件的電影
      2024-01-16
      17:58:33
    • Sana
      想看感動人心真實事件的電影
      2024-01-16
      17:52:18
    • Rei-shin Sha
      米高肯恩的演技,期待他的作品!
      2024-01-16
      17:46:29
    本活動限中華民國台灣地區(台澎金馬地區)之使用者參加。
    主辦單位保留審核、變更獎品內容之權利,因不可抗拒之因素,有權更換獎項等。
    贈品一旦發出後,若有遺失冒領被竊等喪失占有之情形,主辦單位概不負責補發。
    若有資料重覆中獎者相關資料,不全或有誤(得獎人姓名、地址、手機、E-MAIL),主辦單位有權取消其試用資格。
    主辦單位概以參加者提供之資料為準,若有任何之錯誤或更改致無法通知者,視同放棄得獎權益,並自負損失之責,恕本單位不負相關責任。
    參加者於參加活動同時,即同意接受本活動注意事項之規範。如果違反活動注意事項之行為,主辦單位得取消其參加或得獎資格,並對於任何破壞活動之行為保留相關權利。
    參加者所參與獲提供的活動內容,不符合活動辦法之規範,主辦單位得取消其參加或得獎資格,且不另行通知。
    參加者保證所有填寫或提出之資料均為真實且正確,未冒用或盜用任何第三人之資料或智慧財產權。如果不實或不正確之情事,將被取消參加資格;如為得獎者,則取消得獎資格。如因此致主辦單位無法通知其得獎訊息時,主辦單位不負任何責任。且如有致損害於主辦單位或其他任何第三人,參加者應負一切民刑事責任。
    為提供訂購、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所訂業務需要之目的,儂儂雜誌社股份有限公司於本集團營運期間及地區內,將以mail、傳真、電話、簡訊、郵寄或其他公告方式利用您提供之資料。利用對象除本集團外,亦可能包括相關服務的協力機構。如您有依個資法第三條或其他服務之處,得致電本公司客服中心電話02-2505-8989請求協助。相關資料皆為必填項目並同意Bella儂儂於本活動蒐集上述資料,(提供予活動合作機構營運期間及業務進行之區域內),不定期通知會員相關活動訊息。
    若贈品需寄送,會員需提供正確姓名、完整收件地址與聯絡電話供寄件使用。系統將於抽獎時抓取會員資料,請會員參與抽獎前務必確認資料正確性。
    本活動之贈獎不得要求直接轉換、折讓為現金,亦不得要求官方直接轉讓於他人,若有以不正當方式參與活動者,將取消參與活動及得獎之資格。
    活動因故無法進行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停活動。
    #人氣特搜
    #活動倒數
    cover
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    Bella Logo black
    Newsletter
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    Social
    Be our friend
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2024
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.