夠夠肉,時髦現代極白風格火鍋店,選一種屬於自己吃肉的生活方式。大安站 / 涮涮鍋


去年八月造訪了在台北大安路開幕的「夠夠肉」,主打吃肉的火鍋店,除了店內推薦的各式牛肉外,當然也有其他品項肉類和海鮮拼盤可選,氣質時髦的白磚裝潢設計,吃火鍋就像是在質感咖啡廳一樣。

(文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J)



夠夠肉位於台北大安捷運站10分鐘路程,巷口轉角的位置,在店門旁設置了富有創意的拉力單槓,在附近上班的朋友說,這幾日路過時,總會看到一群人在做挑戰,看看「肌肉,夠不夠!」。





夠夠肉走現代極白色調風格,白牆、白桌、白磚長椅,搭上黑色鍋具碗筷,黑柱、黑色標語理念、黑椅,最後再以店內的靈魂肉品,填上時髦的粉肉色,在這樣的空間吃火鍋,真的挺特別的,位置設置也算蠻多的,靠窗單人座到多人家庭座區都有安排。






夠夠肉自助醬料區乾淨整潔,這點對我來說蠻重要的,該有的也都有,飲料區只有汽水可選,若能再多提供個茶類會更好,單純自己私心有時候會想配茶解膩,
一旁還有冰淇淋無限供應。




我們這次點了
美國Prime牛背肩L (6.5oz) $390 + 台灣豬五花 & 丹麥豬梅花雙拼(XXL 13oz) $380

鍋物均含主食、菜盤、附餐(白飯、寬冬粉、烏龍麵、王子麵、蛋 擇一)

菜單上也以有趣的五角形指標「香氣、油花、鮮嫩、份量、彈性」,推薦店內不同部位牛肉。



點餐完畢後,夠夠肉會送上特調比例的辛香料和高湯,讓我們自己動手簡單DIY鍋底;先中火熱鍋大約兩分鐘後,再整碗香料倒下清炒至香氣出現,大蒜轉黃後,
最後將一旁夠夠肉提供的高湯全部倒入,就可以開始將自己的菜盤和肉片放入。




夠夠肉的高湯使用了蔬果、豬骨和雞骨熬煮,再加上老薑去腥,入鍋前,多了辛香料爆香提味,喝起來真的香甜解膩。


我點的美國Prime牛背肩L (6.5oz) 六大片,份量算蠻有誠意的,下肩胛部位油花分佈較少,口感較有嚼勁,順口但口味並無特別驚豔。



J 點的台灣豬五花 & 丹麥豬梅花雙拼(XXL 13oz) ,拼盤的份量相當多,台灣豬五花肉片脂肪比例較高,丹麥豬梅花精瘦肉油花分布較少,整體來說兩種豬肉片的肉質都相當鮮嫩Q彈,口味也不錯。


後記
-

用餐席間看著白牆上有著許多趣味的中英文標語,其中最喜歡的就是這句:
「 愛吃,還需要理由嗎?

BORED, I EAT. 
HAPPY, I EAT. 
SAD, I EAT. 」 

真的是再貼切不過了,有時候,喜歡就是喜歡,沒有任何理由,當然,吃也不例外;而店名會取叫「夠夠肉」,原來只是來自台灣人簡單的用餐問候語,飯,夠不夠啊?!

肉,夠不夠啊?!

因此取名為「夠夠肉」,在這極富現代空間裡,以店名蘊藏了份人情味。

(廁間外的廁紙設計 ▼)


INFO
夠夠肉
地址:台北市大安路一段231號 (大安站4號出口,步行約10分鐘)
營業時間:週一 ~ 週五:11:30 - 14:00 / 17:30 - 22:00
週六 ~ 週日:11:30 - 22:00
電話:02 2706 5085
 
收取10%服務費 / 用餐限制90分鐘 / 接受訂位

文章提供 by 男子的日常生活
部落格 : http://uncle321983.pixnet.net/blog



#關於作者

男子的日常生活

二個在台北長大的男子,喜歡拍照,偶爾看看設計,喜歡寫字,偶爾到處旅行, 兩人剛好都有點貪嘴,於是時常相約出門,也因此意外寫起同個美食部落格, 慢慢地發覺人生過得有趣且美麗才是正經事,便從此決定走上不務正業的自由之路。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
在白色玻璃屋享受美味早午餐!在「光一肆號」享用無花果沙拉、法式吐司料理超有面子
在白色玻璃屋享受美味早午餐!在「光一肆號」享用無花果沙拉、法式吐司料理超有面子
b-insider - 24 Apr 2018
 【男子專欄】從早到晚給你好心情!「翻轉Flip」豐富早午餐、咖哩蛋包飯、千層甜點滿足你的心~
【男子專欄】從早到晚給你好心情!「翻轉Flip」豐富早午餐、咖哩蛋包飯、千層甜點滿足你的心~
b-insider - 19 Mar 2018
【男子專欄】上班前享受悠閒早餐!名古屋活力朝食 「Komeda's Coffee コメダ珈琲店」來台!
【男子專欄】上班前享受悠閒早餐!名古屋活力朝食 「Komeda's Coffee コメダ珈琲店」來台!
b-insider - 06 Mar 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。