韓舍 韓國食堂 台灣夫妻的高麗味食堂。藝文特區美食桃園韓式料理


愛吃韓式料理的我們,這次半日的桃園行程,第一站就是計畫先來韓舍 韓國食堂回味總是想念的韓國滋味。

韓舍 韓國食堂位於桃園中正藝文特區的中埔一街上,雖是知名的路段,卻不算是市裡最熱鬧的街區,下了車環顧餐廳四周,這裡有著住宅社區的寧靜。

週四下午一點,這裡坐滿了正在大快朵頤的客人,開業一年多的韓舍 韓國食堂,想必累積了不少死忠的顧客,在桃園的人氣可見一斑。  

(文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J)


韓舍 韓國食堂看上去與鄰近住宅一樓並沒有多大的不同,簡單擺上幾盆綠意盎然的盆栽,與木頭菜單立牌,最顯眼的應該就是前方直立在階梯上斗大的白色招牌,其實不仔細看,還真難發現這裡竟然有一間韓國烤肉店。


韓舍 韓國食堂店內走簡潔的設計風格,空間不算太大,總共約有八張桌位,因為挑高的空間,加上桌距整體規劃不會太過擁擠,所以用餐起來感覺是舒適的。

以2~4人桌為主,因長桌可自由移動,即使多人團體用餐也沒有問題。



韓舍 韓國食堂菜單以鐵板韓國烤肉為主,另外也有像是辣炒年糕、人蔘雞湯、泡菜豆腐鍋與石鍋拌飯等料理。

菜單上搭配好雙人($790~)至四人推薦的套餐組合,平日中午還有銅盤烤肉(自己動手烤)與火鍋的商業午餐,來韓舍 韓國食堂,一個人似乎也可以簡單吃份韓國烤肉。


▼點鐵板烤肉系列,均會附上包肉生菜盤、韓式小菜與起司烤蛋。


韓舍 韓國食堂提供可免費續一次的五種韓式小菜 : 黃豆芽、甜不辣、海帶芽、韓式泡菜、柚子洋蔥。

其中韓式泡菜微辣入味,與柚子洋蔥吃起來甜甜的,有著柚香氣且爽口,是今日我最喜歡的兩道小菜;黃豆芽味道上感覺稍微較平淡了點,五道小菜整體來說是走較清爽的口感。



韓國烤肉必備的蛋料理,韓舍 韓國食堂以馬扎瑞拉、帕馬森起司、傑克起司三種起司加入烤蛋中。

桌邊服務,還將烤蛋折成一塊塊像是玉子燒的可愛模樣,熱熱的吃有著起司濃郁鹹香,蛋也超級紮實滑嫩的。


▼四人海陸烤肉套餐 $1990

含 活菌豬五花、水梨豬五花、辣水梨豬五花、水梨梅花豬、柚漬牛五花、辣牛五花、辣海鮮湯


韓舍 韓國食堂水梨系列豬肉與牛肉,均使用特製水果醃醬,以蘋果汁、水梨汁、柚子醬等天然水果酵素,讓肉質更為軟嫩,不只烤得時候帶有淡淡果香,入口也能有著甜甜的香氣。


韓舍 韓國食堂的豬五花,不管是選自活菌豬種的原味,或是水梨與辣味,表現都相當不錯。

建議要趁熱吃,單吃或是沾上三種沾醬,都相當夠味,肉質也是軟嫩同時帶有嚼勁;其中水梨梅花豬,因瘦肉部位較多,吃起來略顯乾硬。



韓舍 韓國食堂提供三種醬料,玫瑰鹽加黑胡椒、味增醬、焦糖辣醬。

其中自製的辣醬,放入焦糖與辣椒一起費時熬煮,多了微甜的焦糖香氣。

店主也推薦,將味增醬與焦糖辣醬兩種口味一起混著沾,口味更豐富。


吃韓國烤肉一定要包上新鮮生菜,放上一塊塊豬五花或是牛肉,再加上小菜辣醬等配料一起。

韓舍 韓國食堂雖沒有我喜歡的拌韭菜與拌蔥絲,不過加入其他配料一起,口味也相當不錯。

提供新鮮生菜免費續一次,包著菜一起吃,除了能稍解油膩外,味道上也更有層次。


▼柚漬牛五花有著柚香,肉軟嫩,帶有些許油花,可以沾上一旁附贈的起司醬,與起司一起吃相當過癮。.




▼辣海鮮湯

使用北海道生食級干貝*4、特大白蝦*4、大蛤蠣、透抽、鯛魚片


先以辣牛五花於鍋中快炒,炒完鍋內留有肉汁與辣醬,再將豆芽、白菜、杏鮑菇、洋蔥、甜不辣與自製高湯加入。


愛吃辣的我,光看著炒起的辣牛五花色澤與模樣,就覺得很過癮,微辣微甜,入口也真的是鮮嫩多汁,建議炒完上桌後馬上食用,才不會因冷掉多了油膩感。



最後再將一大盤的海鮮料依序放入鍋裡,份量蠻多的,四個人吃相當足夠,湯頭喝起來微辣且鮮甜,海鮮料又鮮又嫩。

韓舍 韓國食堂以像是石頭火鍋的獨特料理方式去製作海鮮湯,口味相當美味,我個人很喜歡。



▼另外單點的三款牛肉:水梨無骨牛小排(薄片)、辣水梨無骨牛小排(薄片)、安格斯無骨牛小排 。



吃韓國烤肉,看著鐵板上的肉片滋滋作響,接著滿滿的香氣瀰漫就好暢快。

烤至五分熟度的三種牛肉,其中嚴選安格斯無骨牛小排帶著些許厚度,口感更是鮮美滑嫩且多汁。



▼起司辣炒年糕$180


上頭滿滿的起司牽絲,底下是微辣的軟Q年糕,建議趁熱吃,起司與年糕一起,口味相當不錯。


後記
-  
全台僅此唯一一間的韓舍 韓國食堂,除了讓人口水直流的韓式餐點外,還有專業且親切的桌邊服務。

店內裝潢設計了韓式料理少見的開放式廚房,透過大片玻璃,可以清楚的看見整個料理過程,讓人感覺相當放心。

由一對熱愛韓式料理的台灣年輕夫婦經營,也多了一份家常的溫馨感。


INFO
韓舍 韓國食堂
地址 : 桃園市桃園區中埔ㄧ街329號
營業時間 : 週一公休 /
週二 ~ 週五:11:30-14:30 (最後出餐 13:30) 17:00-21:00(最後出餐 20:00)
週六~週日 : 11:30-21:00 (最後出餐 20:00)
電話 : 03 356 2355
FB : 韓舍 韓國食堂
每人低消一份餐點 / 用餐限時90分鐘 / 10%服務費

文章提供 by 男子的日常生活 



#關於作者

男子的日常生活

二個在台北長大的男子,喜歡拍照,偶爾看看設計,喜歡寫字,偶爾到處旅行, 兩人剛好都有點貪嘴,於是時常相約出門,也因此意外寫起同個美食部落格, 慢慢地發覺人生過得有趣且美麗才是正經事,便從此決定走上不務正業的自由之路。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
 【男子專欄】從早到晚給你好心情!「翻轉Flip」豐富早午餐、咖哩蛋包飯、千層甜點滿足你的心~
【男子專欄】從早到晚給你好心情!「翻轉Flip」豐富早午餐、咖哩蛋包飯、千層甜點滿足你的心~
b-insider - 19 Mar 2018
【男子專欄】上班前享受悠閒早餐!名古屋活力朝食 「Komeda's Coffee コメダ珈琲店」來台!
【男子專欄】上班前享受悠閒早餐!名古屋活力朝食 「Komeda's Coffee コメダ珈琲店」來台!
b-insider - 06 Mar 2018
【男子專欄】走入歐洲華麗古典年代!在Caffè Florian Taiwan 福里安花神,品嚐百年雋永的義大利風情!
【男子專欄】走入歐洲華麗古典年代!在Caffè Florian Taiwan 福里安花神,品嚐百年雋永的義大利風情!
b-insider - 12 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED