光扉5號 台北東區,閃爍雲朵裡,感受手作甜點旅程。忠孝復興站/大安區甜點

來到台北東區,永遠不用擔心找不到喜歡的咖啡小店待一下午,從國父紀念館站邊走邊逛到忠孝復興站,只怕選擇困難不知道該挑哪一間好,今天來介紹2月才新開幕的雲朵咖啡廳「光扉5號」,位在忠孝復興站大安路巷內,質感像精品甜點店的裝潢設計,也不禁讓我聯想起了去年曼谷旅行時遇見的法式甜點店SHUGAA,不同的是,台北光扉5號粉嫩色系的空間裡,白天甜點咖啡相伴的是層層雲海,夜幕低垂則像是星光閃爍。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J 

一走進光扉5號,就會讓人忍不住在白色雲朵下停止腳步,聽說晚上則是另一番雲海閃爍的美麗。再走進去偌大的大理石櫃台,裡頭放了一個個可愛誘人的手作甜點,後方一整面白牆再隨意以光扉5號使用的同色系杯具做裝飾,還沒坐下來,我們倆已拍了不少照。

光扉5號這裡座位數不算太多,算一算二十幾張椅子,空間設置相當寬敞舒適,高腳座位旁,一面面落地灰鏡,似乎也與首爾IG網美照的流行場景同步,氣質優雅且時髦的裝潢設計,來自台灣的設計團隊 - 二三設計 23Design,我和J與二三設計也算舊識,相當喜歡設計師對每個細節與配色的講究,待在這裡,彷彿像是身處粉色星光銀河裡,讓人倍感舒心。

▼另外,光扉5號設置了貼心的私人包廂,除了團體訂位外,也提供包場活動與場地租借等,美美的空間辦生日派對相當有氣質。

▼草莓塔$120 / 手做甜點
-
光扉5號目前提供的甜點品項並不太多,均來自店內兩姊妹的限量手作烘焙,再搭配上每一次都不一樣花樣的瓷盤,招牌的草莓塔,原味酥脆塔皮上放著新鮮草莓,再撒上點糖粉點綴,內餡是使用mascarpon加上法國依思尼鮮奶油與少許糖打成的mascarpon cheese醬,整體口感雖然沒有太大的驚喜,但相當清爽,甜度剛好不會太過膩口。

▼哈密瓜塔$120 / 當日限定 
-
不是每天都有的哈密瓜塔,是老闆娘在傳統市場裡,意外撞見模樣可愛的哈密瓜,便心血來潮替光扉5號甜點櫃畫上一抹橙黃色,半圓的哈密瓜果肉,口感相當特別,有滿溢出來的鮮美滋味,再搭配上鮮奶油與同樣好吃的奶香塔皮,是我喜歡的口味。

▼現打鮮豆漿 $150 / 芝麻(右)、紫米(左)
-
光扉5號,堅持使用較好的原物料,甜點也盡量少放點糖,甚至創新的在咖啡廳裡打著養身的鮮豆漿。使用新鮮的黃豆與紫米豆,再加上水與一點點的糖現打,低糖濃郁的紫米香氣,有著濃稠順口的口感,相當好喝。芝麻鮮豆漿,也是滿滿芝麻香,非常推薦給偶爾想在咖啡廳,試試不同口味的人。

後記
-
光扉5號是由熱愛咖啡烘焙的兩位親姊妹一起經營的,姐姐對於手作歐式麵包情有獨鍾,學烘焙三年多的妹妹,則是包辦蛋糕櫃裡琳瑯滿目的暖心甜點,偶爾再來個菜單心情以外的隱藏版甜,這裡除了咖啡茶品果汁外,更有咖啡廳少見的現打鮮豆漿,卻也意外成為店內的招牌飲品之一。取名光扉5號,則是曾留學日本的妹妹,以咖啡二字日文漢字的緣分選取,因此有了光扉兩字,而5號,剛好是妹妹的生日,也是光扉5號位於東區的門牌店址。 

✎  本文為 光扉5號
邀約文,內文均為真實感受,請安心享用  ✎ 
 

▼六角形俐落線條組成的光扉5號LOGO,像是把蛋糕切成一塊塊,與喜歡的人分享。

INFO
光扉5號
地址 :台北市大安區大安路一段31巷5號
(忠孝復興站4號出口5-8分鐘)
營業時間 :  週二公休 /  週一 ~ 週日 : 12:00 ~22:00 
訂位專線 :  02 2776 4806 

FB:光扉5號 

文章提供 by 男子的日常生活 


#關於作者

男子的日常生活

二個在台北長大的男子,喜歡拍照,偶爾看看設計,喜歡寫字,偶爾到處旅行, 兩人剛好都有點貪嘴,於是時常相約出門,也因此意外寫起同個美食部落格, 慢慢地發覺人生過得有趣且美麗才是正經事,便從此決定走上不務正業的自由之路。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
在白色玻璃屋享受美味早午餐!在「光一肆號」享用無花果沙拉、法式吐司料理超有面子
在白色玻璃屋享受美味早午餐!在「光一肆號」享用無花果沙拉、法式吐司料理超有面子
b-insider - 24 Apr 2018
 【男子專欄】從早到晚給你好心情!「翻轉Flip」豐富早午餐、咖哩蛋包飯、千層甜點滿足你的心~
【男子專欄】從早到晚給你好心情!「翻轉Flip」豐富早午餐、咖哩蛋包飯、千層甜點滿足你的心~
b-insider - 19 Mar 2018
【男子專欄】上班前享受悠閒早餐!名古屋活力朝食 「Komeda's Coffee コメダ珈琲店」來台!
【男子專欄】上班前享受悠閒早餐!名古屋活力朝食 「Komeda's Coffee コメダ珈琲店」來台!
b-insider - 06 Mar 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED