靠北過日子 / Q.B.Days,海邊藍色小屋休息站,吃點甜,喝點涼,遠離城市裡的喧囂。

和朋友約了將近一個多月的靠北過日子,終於在九月底順利成行了,靠北過日子是去年三月才新開的海邊小店,三層樓的建築位於新北市金山的海興路上,店內以單品手沖咖啡、台灣茶、特調飲品和小點蛋糕為主,也有提供限量供應的午時餐點湯烏龍麵。

(文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J)

說也好久沒來到海岸邊的小店,心情也不知覺跟著雀躍,一走進靠北過日子,立即感受到這裡忙碌的氛圍,櫃檯前站著看似要點餐與詢問的客人們,當時心想應該要等很久,之後大約等了5分鐘後,我們即有了二樓的座位,真的只能說,今天真的是太幸運了,連原本擔心烏雲連天會下雨,卻也讓我們只在陰天微風徐徐裡,順利走完這北海岸一日遊。

靠北過日子一樓即是點餐櫃檯與半開放式廚房,一旁的空間展示與販售著各式生活旅行商品與書籍,順著樓梯而上則是二樓的座位,有別具巧思的多人座區與兩人座,店內採半自助式水杯餐具自取,也有一些生活風格的雜誌可供在店內自由閱讀。

野菜咖哩麵 $220

-
放了許多新鮮蔬菜,屬於湯咖哩烏龍麵,口味清爽不膩。

培根奶油麵 $260

-
奶油香氣相當濃郁,還有大塊培根肉,當天四個朋友去,奶油與咖哩口味都有人喜歡,再次印證吃東西真的很主觀的道理,不過烏龍麵餐點份量不多就是,稍微解解鹹食的嘴饞是不錯,別抱著想來吃大餐的心情,這部分其實靠北過日子有在官方粉絲專頁告知,所以我們也是吃飽了才來的。

鳳梨芒果氣泡 $170、冰棒奶茶$170、薄荷檸檬氣泡$170 (由左至右)

這三杯應該也算是靠北過日子裡的特色飲品,鳳梨芒果氣泡攪拌底層果肉後,像是不那麼甜膩的鳳梨芒果口味汽水,冰棒奶茶使用明治牛奶冰棒,整體甜度較高了點,薄荷檸檬氣泡,喝起來微酸挺清爽的。

奶酒巧克力$140

-
靠北過日子的奶酒巧克力磅蛋糕,是來自知名的Look Luke品牌,之前就被 Look Luke 精緻可愛的蛋糕造型給吸引,一直很想試試看,這次剛好有這個機會,小山丘磅蛋糕上插了一支小旗,蛋糕口感相當紮實,綿密帶著奶酒與巧克力香氣,細緻美味。

後記

-
來之前有點期待,來了之後更是沒有失望,說是多久沒來金山北海岸,也記不起,這次為了造訪靠北過日子,我們一行人好不容易排出了時間,也因此多了一次機會一路開開走走逛逛,藍色建築,有著能遠眺青山大海的頂樓,離開時,特地上來看看與二樓不一樣的風景,北海岸之旅,將靠北過日子當作片刻的休息站,吃點甜,喝點涼,暫時忘掉城市裡的喧囂煩惱。

INFO

靠北過日子 / Q.B.Days
地址 : 新北市金山區海興路174號
營業時間 : 
每週二,週三店休外 (不定時休假)
週一 ~ 週五  11:00 ~ 18:00
週六 ~ 週日 11:00 ~ 20:00 (不定時提前打烊)
電話 : 02 2408 2332
FB : 靠北過日子 / Q.B.Days
不收取服務費 /  消費滿1,000元始可刷卡 / 無訂位
每人低消是150元,12歲以下小朋友不列入計算 

文章提供 by 男子的日常生活 


 



#關於作者

男子的日常生活

二個在台北長大的男子,喜歡拍照,偶爾看看設計,喜歡寫字,偶爾到處旅行, 兩人剛好都有點貪嘴,於是時常相約出門,也因此意外寫起同個美食部落格, 慢慢地發覺人生過得有趣且美麗才是正經事,便從此決定走上不務正業的自由之路。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
在白色玻璃屋享受美味早午餐!在「光一肆號」享用無花果沙拉、法式吐司料理超有面子
在白色玻璃屋享受美味早午餐!在「光一肆號」享用無花果沙拉、法式吐司料理超有面子
b-insider - 24 Apr 2018
 【男子專欄】從早到晚給你好心情!「翻轉Flip」豐富早午餐、咖哩蛋包飯、千層甜點滿足你的心~
【男子專欄】從早到晚給你好心情!「翻轉Flip」豐富早午餐、咖哩蛋包飯、千層甜點滿足你的心~
b-insider - 19 Mar 2018
【男子專欄】上班前享受悠閒早餐!名古屋活力朝食 「Komeda's Coffee コメダ珈琲店」來台!
【男子專欄】上班前享受悠閒早餐!名古屋活力朝食 「Komeda's Coffee コメダ珈琲店」來台!
b-insider - 06 Mar 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。