【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事,如果婚姻是愛情的墳墓,到底為什麼要結婚?

【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事,如果婚姻是愛情的墳墓,到底為什麼要結婚?

  • #B-insider
  • #慾望城市

愛情是談戀愛,那婚姻是什麼?

是不是和愛情一樣,我們都對婚姻有太多奇形怪狀的謬想?它能帶給我們安全感、它能給我們法律上的保障、它能讓我們在形式上有了約束,所以便能見證兩人此後的愛將至死不渝,終不變心?

又或者是,婚姻根本只是一段被神化的儀式,因為日子還是和過去一樣過下去,根本沒甚麼大不了。

對愛情樂觀的人嚮往婚姻,他們相信執子之手,與子偕老,不管有任何難關,未來兩人都能共同度過。

對愛情悲觀的人害怕婚姻,他們不信堅貞無瑕的愛,認為這一張約束,只是讓未來徒增煩惱罷了。若情已逝,就讓他走,多了這張紙也強求不了甚麼。


我是對愛悲觀的人,我害怕愛情帶來的改變。因為要求完美,所以總無法接受婚後那可能一連串不可知的變動。多了形式的愛,是不是就會變質?是不是彼此便會多了些算計,過往的愛就不再單純?

慾望城市
我不知道婚姻前後日子是不是會改變,但可以確定的是,波動的,似乎只是自己不安的心,也許我們不相信婚姻,只是想要預留給自己一個名為瀟灑的台階,可以不帶遺憾地離開。


「看吧!我們最後還是沒有在一起,省去了許多形式上的麻煩,你走了、我也離開了,沒有太多法律上的難堪,這段再度未果的愛,在此原封不動地的塵封就好。」


你樂得自在,我也逍遙的快活,我們的愛,過了就不再回來,而這一切,就讓他淡淡地來、也讓他淡淡地去。


婚姻是否真的有這麼重要?我想這樣就好。

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.