【伊康吃什麼】週末就從早午餐入境|鹿境Brunch & Cafe

認識我的人都知道我很愛吃早午餐,特別是上班日開始防彈咖啡當早餐後,假日就很喜歡跟朋友來個早午餐約會。在臉書好友圈上近期一直看到好友紛紛在同一間早午餐店打卡,仔細一看就是糖牛之前曾推薦過的「鹿境Brunch & Cafe」,趁著四天美食展中唯一的一天休假日,就跟朋友一同來朝聖了。

對我來說,一間好的早午餐店一定要有的元素是:要有好吃的蛋料理(我個人喜愛蛋捲、炒蛋),要有好吃的澱粉類主食(法式吐司、鬆餅…之類),要有好吃的肉類主食(早餐腸、培根…之類),沙拉也要好吃(木碗裝沙拉最得我心,但有的早午餐店套餐不附沙拉需要單點,像樂子),其他部分就看店家的小巧思。至於飲料,一般我多半不會點咖啡,都是點安全牌的紅茶、奶茶或是果汁,咖啡還是讓專業的店家處理就好。

鹿境Brunch & Cafe位在交通便利的敦化南京商圈附近,搭乘捷運到小巨蛋站步行約5-10分鐘即可抵達。從好友圈上的打卡已經搶先一睹鹿境最有名的網美牆–鹿鹿植生牆(OK是我自己取的名字),還沒走近、遠遠目光就被吸引,比招牌還醒目,從店門口就能看出是微文青+網美風格。

I
↑店門口的鹿鹿植生牆十分吸睛。用餐當天天氣有點陰,所以借用粉絲專頁的圖。(Photo credit:鹿境Brunch & Cafe)

店內座位數不多,包含窗邊座位約15個,最後面是吧台、點餐區與廚房;左側有個小包廂空間,大約可以容納8-10人,所以整體座位數大約25位左右。

↑店內用了很多藍色與古銅金系的配色,有點像近期泰國文青餐廳的風格。


↑我個人很喜歡這面牆,運用介於湖水藍與碧青色的亮面磁磚,呈現出不一樣的質感。

店內另一個明星牆就是鹿角造型燈飾(是的又是我自己取名),用木頭裁切成鹿的身體曲線,鹿角部分則使用霓虹燈造型,仔細一看才發現上面寫著Arrival,就是入境(鹿境)的意思。


鹿角造型燈飾很美,搭配桃紅色霓虹燈管更顯得突出。

由於今天跟友人只有兩位,所以只能點兩款主餐來品嚐。先前曾聽糖牛與網友推薦「祖傳燉肉漢堡」或「祖傳燉肉起司軟法」,原本我打定主意要點了,但受不了早午餐大拼盤的誘惑,所以跟友人點了「鹿境經典大拼盤」跟「手工牛肉漢堡排大拼盤」。


↑由於點了早午餐大拼盤,所以借用粉絲專頁的美圖:祖傳燉肉起司軟法|$200(Photo credit: 鹿境Brunch & Cafe)



↑由於點了早午餐大拼盤,所以借用粉絲專頁的美圖:祖傳燉肉漢堡|$180。(Photo credit:鹿境Brunch & Cafe)

↑菜單正面是餐點,總共有漢堡、熱壓吐司、起司軟法堡、早午餐大拼盤四種選項。



↑菜單背面則是飲品與單點餐點區。

早午餐大拼盤顧名思義就是以一個大盤呈現,並搭配鹿境紅茶1杯(如果要更換飲料可折抵20元)。「手工牛肉漢堡排大拼盤」包含5oz紐澳100%純牛肉手工漢堡排/義式烘蛋/薯塊/季節生菜/時令水果/起司軟法麵包;「鹿境經典大拼盤」包含帶骨香腸/德式香腸/培根/義式烘蛋/薯塊/季節生菜/時令水果/起司軟法麵包。


↑早午餐大拼盤看起來就十分澎湃。

↑早午餐大拼盤用的藍色盤子我也好喜歡。

一般的手工漢堡排都會用牛肉/豬肉混合製作,用豬肉油脂來降低漢堡排避免因純牛肉產生的乾澀口感。而鹿境的手工牛肉漢堡排特別標榜紐澳100%純牛肉,吃起來卻多汁不柴,搭配濃郁的起司醬跟起司軟法麵包一起入口,更是美味一次到位,如果想來點酸酸口感則可以選擇獨家番茄炒醬。


↑手工牛肉漢堡排大拼盤|$300,包含5oz紐澳100%純牛肉手工漢堡排/義式烘蛋/薯塊/季節生菜/時令水果/起司軟法麵包。

而鹿境經典大拼盤的帶骨香腸與德式香腸,都是使用脆皮腸衣的香腸,因此口感跟口味都相當道地;培根表現中規中矩,因為我個人比較喜歡煎得香香脆脆的那種;義式烘蛋則有別於一般早午餐店的炒蛋、太陽蛋…等選擇,加入節瓜、甜椒等蔬菜烘烤而成。沙拉則提供油醋醬,但比較可惜的是因為所有餐點都放在一大盤中,就沒辦法將油醋醬淋在生菜上吃,只能用生菜沾醬;水果則是芭樂與小番茄,也可以搭配沙拉一同享用;薯塊就是薯塊(很難點評的菜色)。


↑鹿境經典大拼盤|$300,包含帶骨香腸/德式香腸/培根/義式烘蛋/薯塊/季節生菜/時令水果/起司軟法麵包。



↑友人將鹿境紅茶加價升級為拿鐵咖啡。



↑水杯也選擇不鏽鋼文青杯款。


↑刀叉餐具也特別挑選古銅金色,好喜歡啊。

整體而言早午餐大拼盤的份量是相當足夠的,可惜這次與友人只有兩人同行,無法點太多餐點品嚐,不過這也成為再訪的最佳理由,下次來就要點招牌的祖傳燉肉起司軟法來試試。

↑用餐完記得跟門口的鹿鹿植生牆拍照喔。

【鹿境Brunch & Cafe】

地址:台北市南京東路四段133巷4弄26號

電話:+886-2-2717-0007



#關於作者

伊康的日常

從事行銷公關多年,常常自嘲是魔術師,可以完成老闆們不可能的任務。說不出大道理也寫不出風花雪月,只有從吃喝玩樂中發掘的人生真諦,沒有文藝範兒卻不得不全方位發展的假文青一枚。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
【伊康來說愛】OUT IN TAIWAN|你閃亮的姿態,將成為下一個人的勇氣
【伊康來說愛】OUT IN TAIWAN|你閃亮的姿態,將成為下一個人的勇氣
movies&culture - 29 Oct 2018
【伊康開房間】台北.飯店|體驗小豪宅不必找個有錢人 只要入住晴美公寓酒店-JOLLEY HOTEL
【伊康開房間】台北.飯店|體驗小豪宅不必找個有錢人 只要入住晴美公寓酒店-JOLLEY HOTEL
horoscope - 17 Oct 2018
【伊康來說愛】那些人那些事|去X吧渣男們(二):非單身.說愛你
【伊康來說愛】那些人那些事|去X吧渣男們(二):非單身.說愛你
horoscope - 17 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。