【賽門專欄】台北最夯 The Tavernist歐式摩登餐廳

  • by 賽門
  • |
  • |
  • B-insider

最近備受台北社交圈和時尚美食愛好者追捧,最火的的話題餐廳,應該就是甫開幕不久,隱身在台北大安路的金普頓酒店裡的The Tavernist。初次造訪Kimpton,一進大廳就被這家酒店的幽靜燈光與低調奢華氛圍所環抱,台北東區的車水馬龍瞬息無聲地被隔絕在外。這金普頓酒店毫不炫弄排場,而是以一種自帶光芒、內斂雅致的氣質底蘊,在台北東區巷弄內如同大隱於市的桃花源優雅自立。我相信金普頓的環境房型和裝修風格肯定吸引許多擁護北歐極簡美學的人士,然而這次造訪的最大亮點即是慕名已久的餐廳The Tarvernist。

The Tavernist的靈魂人物,廚藝總監James Sharman來自英國,是世界神廚René Redzepi旗下最喜愛的大弟子之一。曾在Noma、Tom Aiken and The Pawn by Tom Aikens等多家米其林餐廳有傑出的表現,而The Tavernist的室內設計則由上海知名如恩設計研究室Neri & Hu打造,呈現出一種東西跨界與超越時空的當代風格。

絕不能只把James Sharman視為一個星級主廚,他絕對是一位充滿世界觀的生活藝術家。他的創舉是「曾於20個月內在20個國家成立20個快閃餐廳」,曾被紐約時報The New York Times 譽為最能定義摩登料理的主廚。他的餐點特色是善於使用當地食材與烹飪手法,將其解構重組,再融入各地人文和他自己的生活體驗。KIMPTON能找到Sharman絕對是挖到瑰寶。讓Sharman在台北The Tavernist 定下來,以台灣當地食材為主軸,將他周遊世界的奇幻料理旅程、記憶與精采故事,以當地時令食材,展演在他的每道料理之中,引人入勝而眼界大開。
 

The Tavernist的料理絕對是星級水平,預料得星只是時間早晚且是錦上添花。
來此必推的料理有:

  • Bar Snack

  • Squid- Lemon- Sorrel / 透抽- 檸檬- 紅酸模

  • 主廚使用基隆魚市親自挑選的新鮮透抽,運用在越南旅行時首次見識到的烹調方式:在透抽上澆淋浸漬百里香的葡萄籽熱油,並以木炭碳烤,創造出特殊的煙燻味,再佐以檸檬皮熬煮、口感似檸檬卡士達醬感,製造出酸爽口感。
  • Sea
    Grouper- Pumpkin- Pine nut- Sage- Butter/ 石斑魚- 南瓜- 松子- 鼠尾草- 奶油

  • 主廚至高樂雪(鄰近聖母峰)發現當地居民因為物資缺乏,因此會將南瓜深埋進白雪裡,待蔬菜冰凍再退冰後,口感由扎實轉為鬆軟,再灑上鹽巴和糖攪拌。主廚以此為靈感,使用台灣在地南瓜如法炮製,加入當令台灣石斑魚與松子醬,製成可口的南瓜盅。(松子醬: 奶油炒松子、綠色鼠尾草、檸檬肉、薑)
  • Sea
    Mackerel- Celtuce- Barley- Coriander/ 鯖魚- 蒿筍-大麥-香菜

主廚利用在越南小漁船上發現的烹調方法,快速浸醋15分鐘,以去除腥味以及製造出近似熟食的口感,再大火炙燒台灣鯖魚表面。搭配在Noma習得的醬料研製方法,製作帶有去膩口味的蒿筍、豐富韻味的香菜泥與個性十足大麥醬,展現出完美融合中西風情的料理。(大麥醬: 大麥乾烤至發出咖啡香並反覆加入水打成泥。)

Land
Pork Belly – Loin-Pineapple– Lemongrass 豬五花-豬里肌-鳳梨-檸檬草

主廚過去至台南旅遊時,曾收到豬農贈送的一隻全豬,在思考如何料理時,想起曾在肯亞品嚐過用甘蔗做為燃料,煙燻食物的烹調方法,將此方法應用在這道菜上,使用豬五花與豬里肌,再佐以兩種不同作法的鳳梨醬汁,創造出清爽、多層次的味覺享受,更呈現The Tavernist獨特風味。(醬汁:切丁鳳梨塊-新鮮鳳梨、醋、糖;鳳梨黑糖醬: 鳳梨、黑糖、奶油、香草莢;豬腳肉汁)

享用過讓人回味無窮的料理佳餚之後,到了夜晚,餐廳隨即幻成一個輕鬆寫意的lounge bar,專業的調酒和絕佳的氣氛,餐廳戶外的露天陽台更是好友相聚、盡覽夜色的絕佳去處。造訪台北東區舊城,住宿kimpton可體驗大安區的隱富生活,The Tavernist絕對會是你的台北美食印記,帶領你跟隨主廚探索世界味蕾與旅行的美好記憶。
 

The Tavernist (大安金普頓 KIMPTON HOTEL DAAN)
地址Add: 106台北市大安區仁愛路四段27巷25號12樓
電話Tel: 02-2779-0688
營業時間Time:06:30~01:00



#關於作者

賽門

閱讀、旅遊、美食、體驗人生的美好。 作者圖片
#作者相關文章
【賽門專欄】風和日麗行旅台中 Fairfield by Marriott 台中萬楓酒店
【賽門專欄】風和日麗行旅台中 Fairfield by Marriott 台中萬楓酒店
b-insider - 21 Feb 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。