近期來精品放出了漲價消息,消費者不減反增的原因。在於產品的保值性以及預期漲價心理。多年走訪歐洲品牌設計師工作室,以及工廠端製程的心得,的確是一分錢一分貨。

品牌價值

品牌精神,創意有價,尊重原創的思考價值,以及人道製作過程。一個成功商品的背後是代表團隊經過好幾次的修改、打樣、各國模特試背(膚色與地雷色)、再修改的製作成本。義大利及西班牙、法國等精品製作大國,也分有各級別工匠,舉例邊膠塗幾次、待乾時間、材料選用都有時間及技術成本在。很多東西不是肉眼能看見的用心,是秉持品牌精神而選用對等價位及定位的方式製程。
 


材料選用

真皮皮料,有上等的皮,或有皮膚狀況的皮料。光是從正面的處理,若是有狀況的皮料在後製就需要多加後加工的程序,包含塗多層強效但可能含有有害物質的染料、再壓紋上膠等。背面處理則包含需要打磨幾次,是不是需要乾脆直接縫上一層布來修飾皮革背面。而一張牛皮,最緊膚的部位在於背部,腋下及靠近肚皮的位置則是充滿皺紋紋路,價位自然不同。在製作好的包品時,因產品紋路需求、或者如長背袋長度部位,增加皮革損耗,成本提高。在來就是金屬、塗膠等,都其來有自,環保材質跟消費者感知的牢固度,都是製程需要掙扎討論的點。

一直以來,我喜歡聽聽設計師對於品牌的初衷,以及製程監管人員對於產品的堅持。不用擔心重金屬汙染、或非法工廠,而是感到心滿意足的擁有一個對藝術充滿熱情的故事,擁有那個中午睡三小時老師傅做出來的包,是一件蠻值得的事情。

品牌 instagram  : https://www.instagram.com/p/B3VQOfKFkAu/?igshid=iu3ajlchncbf

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

買手的生活史料

「買手的生活史料」裡,記錄著以倫敦為出發點、擴及亞洲的時尚採買生涯,難免帶著個人心之呢喃,關於工作,關於旅行,也洩漏著關於生活。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
【買手的生活史料】倫敦方便吃連鎖餐廳
【買手的生活史料】倫敦方便吃連鎖餐廳
b-insider - 07 Apr 2020
【買手的生活史料】2020年的歸零開始
【買手的生活史料】2020年的歸零開始
b-insider - 12 Mar 2020
【買手的生活史料】曼谷chit lom站到siam站,8個滿足吃、喝、玩、樂、做Spa的踩點懶人包
【買手的生活史料】曼谷chit lom站到siam站,8個滿足吃、喝、玩、樂、做Spa的踩點懶人包
b-insider - 12 Aug 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。