連膝蓋都要是粉紅色的!公開韓國女團舞台上最心機的秘密


天哪韓國女團好心機!在舞台上是連膝蓋都要是粉紅色的。女團《I.O.I》主唱金世正,在韓國美妝節目《Get It Beauty》上大方分享,女團們的共同秘密,就是一定要擁有「粉紅色的膝蓋」。她們發現,即使是白淨的膝蓋都不等於是漂亮的膝蓋,白裡透紅的嬰兒感粉嫩嫩膝蓋,能讓人感覺更可愛。


因為膝蓋是關節處,一定會有比較多紋路和皺褶,也因此可能容易卡粉,因此使用化妝品前,可以在膝蓋擦一點化妝水,比起較厚重的乳液,化妝水能較快吸收水分,而後續使用的化妝品,就可以盡量避免粉狀產品,挑選較濕潤的液狀或是霜狀的化妝品。


世正教大家,第一步要幫膝蓋遮瑕,她推薦使用液狀遮瑕膏,顏色一定要選適合自己膚色的,點幾點在膝蓋上,並輕輕用手指拍開,把膝蓋的暗沉遮瑕掉。
接著就是為膝蓋壓上粉嫩嫩的顏色,世正會選擇用「氣墊腮紅」,不僅質地濕潤,用氣墊拍開能很自然。由膝蓋中心由內而外拍開來,讓膝蓋產生出自然的粉紅氣色。


接著膝蓋上拍「身體香膏」,它是霜狀質地,用粉撲沾取拍在肌膚上,不僅含有保養成分,還有防曬效果,更重要的是能在肌膚上產生晶亮的光澤。像金世正是使用 Banila co. 的保濕防曬身體提亮霜,先在膝蓋周圍輕拍一圈,再把粉撲剩餘向下往小腿帶開,能讓膝蓋腮紅看起來更自然。


完成之後,對比右邊沒有化妝的腿部,真的光看腿就覺得減齡了呢,夏天快到了,又到了曬腿的季節,女生們不妨可以試試這招讓腿進化呦!

Photo /ONSTYLE、I.O.I

撰文整理/編輯助理 郭諭儒 Marcia Kuo



#關於作者

bella儂儂 美容組

作者圖片
#作者相關文章
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
body&soul - 22 Feb 2017
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
body&soul - 02 Feb 2017
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
body&soul - 31 Aug 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED