如何才能打造螞蟻腰?看看韓國女星的獨家瘦身法

  • by Macario
  • |
  • |
  • Body&soul

韓團Oh My Girl清新可愛的風格,一直是許多人關注的女團,最近因為一張Binnie露出纖細腰部的照片,讓團體再度被掀起討論,Binnie的腰有多細,細到不管穿甚麼衣服都顯得超級寬鬆,還要在後面綁個蝴蝶結才能顯露出腰線,面對她這樣的纖細的身材,許多粉絲也是相當擔心,因為先前JinE因過度節食罹患厭食症因而退團,究竟她們是如何養成這樣的螞蟻腰呢?

Oh My Girl—Binnie

腰的寬細,很多時候是天生注定的,像Binnie來說,就算是屬於天生腰部纖細的女生,在去年的採訪中她曾透漏她的減肥方式,因為不會被公司特別要求節食來減肥,自己平時只用「少吃碳水化合物」的方式搭配運動維持身材,提倡健康瘦身。

AOA—雪炫

AOA裡面的團員每個也是身材姣好,而雪炫背視為新一代韓國夢中情人,最出名的就是他那清純的臉蛋配上無懈可擊的身材,雖然她曾透漏自己不算是易受體質,所以除了運動,她會選擇流質性的食物進食。但是這樣的方式其實非常不健康,也不建議一般人學習,一不小心就會讓身體出現問題。

Tara—孝敏

除了長腿與歌聲,孝敏的招牌小蠻腰也是非常吸睛的一點,根據韓國媒體報導,孝敏維持螞蟻腰的原則就是一天只吃兩餐,主要早餐和晚餐為主。早餐選擇吃水果,晚餐的部分則是會在七點以前就進食完畢,七點之後除了水之外就不再碰其他東西。這種瘦身法真的只侷限於某些人,其實三餐正常吃,尤其早餐吃得好,更能幫助身體代謝,晚餐的選擇越簡單清淡越好,長期這樣下來,就能看見瘦身的效果。

用瑜珈球打造小蠻腰

看完那麼多女星的瘦身法,其實更簡單更自然的方式,可以利用瑜珈球做輔助,結合傳統瑜伽體位法,把球的彈性和滾動性結合起來的一種新興的健身運動,可以更快達到瘦身的效果,同時也可以減少女生因為肌力不足做仰臥起坐時的困難。

Step1 :在家找尋一個寬敞地方,將瑜珈球支撐在下背部。

Step2:雙腳微微打開踩在地板,穩定好核心後,慢慢做的捲腹的動作,每個動作做8~12下為一組,做2~3組。

這個動作,可以達到訓練腹肌的效果,同時難度也比較低,也比較容易讓新手專注在腹部的運動上,避免頸部用力而受傷。每個動作做8~12下為一組,做2~3組,並配合有氧運動,就能打造螞蟻腰。

【延伸閱讀】

把握冬天減肥黃金期!跟著韓國健身正妹學會這3種訓練動作

林依晨Keep童顏出新招!公開內在保養養生+減肥法



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。