女星育兒其實不輕鬆!侯佩岑:「覺得累的時候,留點時間與自己獨處,是我釋放情緒的方式。」

「她帶孩子好像很輕鬆、一定有人幫忙吧….?」每次看見女星美美的育兒,心中不免浮出這個疑問,但訪過侯佩岑才知道,她帶孩子幾乎不假他人之手,除了和先生分擔、媽媽偶爾來幫忙外,其他的幾乎都自己來!育兒很有一套的她,讓我們來聽聽她為人母的小Tips吧!


從小給孩子健康觀念


大兒子Ian快滿4歲,鹽巴等調味料最近才開始給,小朋友料理多以「蒸」的比較多,雖然在外飲食不好控制,但是在家會盡量管控,希望他們吃的健康。從小就開始灌輸兒子正確觀念,像是咖啡因、化學成分都不好,小朋友甚至會主動和大人說他不愛吃巧克力呢!就像會幫小朋友抹在身上的也都是天然保養品,其次是天然成分也較不會給地球帶來負擔。

別丟問題,直接給指示

大兒子Ian生活很規律,平常不太會頂嘴,但是卻很會講話。有時候丟問題給兒子,問他為什麼不做這件事情?Ian會有很多理由,所以她試著直接給兒子指令,例如:快點去吃飯,有什麼事情吃完飯再說。學會不丟問句,直接給指示,這樣就對了。


夫妻帶小孩態度一致


擁有孩子以來,兩人帶小孩態度幾乎一致,遇到教養問題會互相討論提醒,她也會尊重先生的意見。平常兩人很少扮黑臉,但遇到需要和孩子訂規則時才會比較嚴肅。大原則就是當先生臉黑了,她的臉也不會特別白,不要讓孩子覺得可以向媽媽討救兵。


兒子想黏就給他黏


兩個兒子也會有爭寵的時候,像是陪大兒子玩得正開心,這時候弟弟需要換尿布,她就會請大的數到20,數到20媽媽就會處理好弟弟,學會等待就可以一起玩;又或是陪著她一起去幫弟弟放洗澡水,讓大的一起幫忙,不要讓他覺得被擱下,現在兄弟倆的感情很好,未滿1歲的弟弟會先叫哥哥,而不是爸爸媽媽呢!她覺得當兒子有需求時,會盡可能讓他黏,如果兒子只黏爸爸,媽媽也會很失落呢(笑)。

即使再累也要有me time

當小孩子都睡了,一定要擁有自己的時間。夜深人靜時,她會將今天遇到的挫折寫下來,在寫的過程之中,自然就會想通解決之道,她提醒,不要一直累積著情緒不處理,這樣會爆炸。心裡面的自我對話很重要,可以誠實面對真實的自己,想一想會發現其實沒什麼大不了,和自己說趕快去睡覺。

source:侯佩岑Patty Hou FB



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
celebrities - 19 Oct 2018
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
travel&foodies - 17 Oct 2018
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
makeup - 12 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。