她的字典裡沒有「變胖」這2字!Janet:「你沒辦法控制所有的事情,能控制就得盡量做!」

金鐘獎上以裸色鏤空禮服現身,好身材一覽無遺,已經38歲的Janet謝怡芬狀態總維持得那麼好。她說:正因為沒辦法控制世界上所有的事情,自己能做的就盡量做,她每天喝很多水、吃健康飲食,不忘要多動,外出最少得擦隔離霜,阻隔空污和紫外線。


#熱衷健康飲食

說來幸運,Janet幾乎沒為了減重而努力,更沒有忌口,因為她平常愛吃的就是沙拉和水果,還有營養成分高的魚,偶爾也會貪嘴吃炸雞或是Pizza,但不多吃,一過量就會有罪惡感。問到她在金鐘前有特別做什麼努力維持線條?她笑說:「因為擔任金鐘獎評審,太緊張所以瘦了,一來吃不多,即使吃了也會立刻排出,從第一次定裝到最後一次,服裝一直改。」

#保養偏好「快速簡單」

身為敏感肌,只要熬夜不睡覺,肌膚狀態就會變得敏弱,一接觸到髒空氣,全身肌膚就會不舒服,尤其是臉部肌膚特別明顯,這時她會喝很多水,幫助把體內的髒東西帶出去,保養追求簡單效率,早晚都用一樣的產品,同樣的程序,絕不瓶瓶罐罐,擔心擦太多東西更容易有致敏的可能性。


#30歲開始認真保養


她的保養隨著年紀增長變得細膩,20歲時連卸妝都懶,25歲才懂清潔卸妝的重要,而開始正保養則是30歲的事,因為愛笑也管不住表情,她最注重眼睛旁的紋路,她擦眼霜的時候會多按按到把塞住的地方推開,直到覺得舒服為止。她笑著說:「眼霜也不是天天擦,想到才會擦。」


#化妝最重視「眼神」

「眼神」能透露出最真實的自己,化妝她最在意的地方是眼睛,她說眼妝不需要濃,但一條細細的黑色眼線要有,偏愛乾淨的眼妝。私下的她則是不化妝,只擦隔離霜就可以出門了。

#能動就動、能流汗就流汗

比起很多女星的刻意運動,Janet可說是把運動融入生活中,她的生活和「動」密不可分,她一週會有3天的大運動,像是去健身房、騎腳踏車,或是跑步。其餘時間能走樓梯就走樓梯,去餐廳吃飯走上40分鐘也無妨,吃飽再慢慢走回家,能動就動是她的最高原則。

source:Janet Hsieh 謝怡芬FB


 



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
celebrities - 19 Oct 2018
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
travel&foodies - 17 Oct 2018
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
makeup - 12 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。