牙齒黃不只是咖啡惹的禍!牙齒美白5大隱藏地雷,牙膏選錯是關鍵、這個水果比茶類更染色

  • #美白牙齒
  • #牙齒保養
  • #牙齒護理
  • #牙齒清潔
  • #飲食指南

成為精緻女孩的首要條件,不光膚質要乾淨、明亮有氣色,牙齒更決定妳的笑容好感度!妳的牙齒夠白嗎?又或者總是因為飲食、生活習慣,導致牙齒存在難以消除的黃漬、暗沉呢?親愛的,不光是喝茶、喝咖啡會傷害到妳的牙齒琺瑯質與象牙質~以下五大隱藏地雷妳更得小心!

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】CB12漱口水憑甚麼?5大開架暢銷「漱口水」評比,這罐根本接吻神器

   

1/飲食上的小陷阱!

Susanne Jutzeler, suju-foto@pexels

許多人都清楚,導致牙齒黃的根本因素在於,牙齒的琺瑯質染色、受損,而當琺瑯質受損時,裏頭本身就呈現淡黃色的象牙質就會顯露出來,使妳的牙齒不論怎麼刷都始終呈現灰灰黃黃的色調!但除了茶與咖啡會染色牙齒之外,像是蔬果中的番茄、莓果、咖哩,甚至沙拉中果醋的色素同樣會附著於法郎質,導致牙齒泛黃、暗沉刷不乾淨。

延伸閱讀 : 2020牙膏品牌人氣Top 10!日本@cosme強力推薦,這款根本是“美白橡皮擦”

   

2/飲料地雷不只有咖啡!

Pixabay@pexels

至於在飲品的選擇上,妳肯定不曉得,紅酒與白酒也是牙齒美白的地雷之一!紅酒與白酒長期飲用也會破壞琺瑯質、附著其色素,甚至含人工色素的汽水、運動飲料也會導致牙齒色澤暗沉、泛黃毫無光澤,甚至久了還會有敏感痠軟的狀況!

延伸閱讀 : 椰子油能防曬、美白牙齒?5個你不知道的「椰子油」天然保養法現在學起來

    

3/服用抗生素

JESHOOTS.com@pexels

不光是日常飲食的習慣會影響牙齒的色澤與健康,使用藥品也應當注意!尤其像是孕婦在懷孕過程中若有服用抗生素,生出來的寶寶天生牙齒色澤就會偏黃褐色,又或者長期依賴抗生素藥物的患者,牙齒橙色也會偏黃、灰褐色,且無法退去。

   

4/含氟產品

Miriam Alonso@pexels

若遇到牙齒泛黃、有髒汙時,想必多數人第一個想法就是依賴美白牙膏,並勤奮刷牙~但妳可能沒想過,市面販售的牙膏,有許多也都是牙黃兇手!"含氟"牙膏與漱口水,不只有著影響肌膚、長痘痘的疑慮,長期使用也容易使牙齒泛黃、呈淡淡咖啡色!建議可以與無添加氟的品項交替使用更為安心喔~

       

5/慣性磨牙

Rodolfo Clix@pexels

不只有飲食要注意,日常的小習慣也會間接影響牙齒健康!妳也是一到晚上就會磨牙的人嗎?慣性磨牙者,長期下來除了會播壞牙齒表面結構,使牙齒變得脆弱敏感之外,過程中也會傷害琺瑯質,使牙齒顏色不再潔白、乾淨!

    

    

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.