性生活不如意跟「減肥」有關!專家解答女性「陰道鬆弛」5大正確觀念,愛吃xx小心私密處老得更快

性生活不如意跟「減肥」有關!專家解答女性「陰道鬆弛」5大正確觀念,愛吃xx小心私密處老得更快

  • #女性健康
  • #女性保養
  • #私密處保養
  • #維持體態
  • #健康提案

關於女性的私密處,我們總有許多害羞的疑問與煩惱,其中「陰道鬆弛」更被多數人冠上不正確的認知與錯誤標籤!親愛的,妳也面臨陰道缺乏彈性卻不敢開口尋找解答的尷尬處境嗎?瑞典私密處保養專家Lip Intimate Care深度解答,關於「陰道鬆弛」的5大正確觀念,別再將私密肌膚的疑難雜症都怪罪給性生活啦!

延伸閱讀 : 為何要天天換內褲?5個女生必知的「內褲挑選、清潔知識」,款式太花俏竟也是悶臭關鍵!

      

鬆弛原因 1:女性生育自然分娩

「陰道鬆弛」並不可恥,只要找對原因也能輕鬆化解!首先第一項主因,就是多數人都清楚的自然分娩。懷孕是造成陰道鬆弛的主因之一,無論自然產或剖腹產都難以避免,當然了鬆弛的程度與位置也會因每個人的體型、體態不同有所區別。特別是採自然產的女性,由於陰道會因嬰兒體形而撐大,極致的擴張縮小,難免彈性會大幅流失。

延伸閱讀 : 水桶腰的原因找到了!營養師破解8大「容易腰粗食物」,啤酒、湯底囤腰肉殺手,8成女孩都愛吃的它也上榜

     

鬆弛原因 2:年齡增長

不光是與生育有直接關係,年紀也是促使陰道缺乏彈性的主因!當女性年紀增長、雌性荷爾蒙逐漸下降,不只臉部肌膚的膠原蛋白會流失,陰道的彈性也會跟著遞減,同時還會漸漸出現乾澀粗糙、疼痛、鬆弛等狀況!面對此情況,建議加強私密處的保濕、滋潤,適度搭配保養單品呵護更能減緩老化速度喔~

延伸閱讀 : 瘦不下來是因為「脂肪」攝取不夠?減重專家解密「棕色脂肪減肥法」,不節食也能輕鬆甩肉五公斤

      

鬆弛原因 3:不正確快速減肥&增重方式

SHVETS production@pexels

別懷疑!性生活不如意有可能是妳減肥減過頭有關!許多女性為了短時間減重,會選擇不健康的瘦身方式,甚至過度節食、斷食,而這樣不健康的瘦身手段,不只會讓身體營養流失,還會代謝多餘水分、體內缺乏蛋白質含量,當身體缺乏營養、蛋白質時,便會造成陰道失去支撐,導致鬆弛情況加劇的情況。

      

鬆弛原因 4:高熱量、高糖不健康飲食

Igor Ovsyannykov@pexels

私密處不適時,我們會去婦產科診療諮詢,而醫生總是會不斷叮嚀:「盡量忌口甜食!」原因在於高熱量、高糖飲食不光會使肌膚提早老化,也會影響陰道肌膚!精緻食品、高糖油炸飲食會降低肌膚修復功能,當陰道肌肉因外在因素、年紀出現狀況時,鬆弛、暗沉、乾澀問題就會加倍。

          

鬆弛原因 5:長期咳嗽或便秘困擾

Miriam Alonso@pexels

最後一點,也是許多人沒意識到的狀況題!妳也有便秘困擾嗎?又或者慣性咳嗽呢?咳嗽與便祕都會運用到腹部力量,無形中增加腹腔壓力,再加上陰道壁的力量較薄弱,無法長期承受壓力,以至於長期下來影響陰道的鬆緊與彈性度!

   

     

source : Lip Intimate Care

   

    

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.