專訪|告別男孩、成熟未滿!張軒睿 :「 成長過程是痛苦的,但就是在不舒服的狀態下才會讓自己成長。」

  • by Eli
  • |
  • |
  • Celebrities

  

青春是最無價的寶藏,以戲劇《狼王子》在台灣掀起了討論,近日在《我的男孩》中以無懼的性格展現愛情的純粹,眉宇留有男孩的特質,談吐中卻帶有幾分沈穩,他是張軒睿,是近日的話題,未來的閃耀之星。

  

單純
是無價的寶藏

沒有科班出生的老練氣息,張軒睿進攝影棚的那一刻起,環境像是注入了一股暖流,謙卑的態度及問候,都如同他在戲劇中的角色那般的自然,「目前飾演的角色都很貼近我,《我的男孩》裡的安慶輝是最接近我現實生活,沒有太多壓力、非常純粹的心裡狀態,很像學生時代的自己。」透過朋友介紹,誤打誤撞踏入了戲劇表演的領域,但也因為一切來得突然,讓鏡頭上的他總能表現出角色個性裡最單純的面向。

「演戲困難的地方是你要去想像沒有經歷過的事情,你必許揣摩劇中那樣的狀態。」表演領域裡他沒有捷徑,用實戰經驗累積學習,這樣一步一腳印的方式,讓他逐漸形成現在對於鏡頭的熟悉,他說演戲讓他更能感受生活,正因最能觸動你我心門即是發生在日常的片刻,這些大小事的累積也成為張軒睿表演的養分。

  

  

成長的痛苦
是未來平凡的幸福

首次戲劇演出即是在內地拍攝,這樣的挑戰也造就他快速的成長「成長的過程都是痛苦的,當你越重視一件事情的時候就會開始有壓力,但偏偏就是在不舒服的狀態下才會讓自己成長。」初次的拍攝過程中也曾遭受嚴厲的指責,在劇組休息的深夜裡,失眠輾轉的時間裡都是他反思的過程,這樣無形的壓力,讓他之後面對各項演出都更加游刃有餘。

《我的男孩》殺青後,原本對於未來沒有太多想像的軒睿,也像劇裡一樣畫起了人生藍圖「幸福就是單純與平凡,想像十年後,我能讓家人過最好的生活,可能也結婚有了小孩,在收工後能回家陪伴他們,那樣很生活上的小事都是我期待的幸福。」在同年齡的人能都會為人生立下一個天馬行空的想像,意外的軒睿給了最簡單的答案,他僅希望未來的一切都能回到最簡單的生活。

  

  

送給粉絲
一本度過低潮的信籤

他說《我的男孩》裡的安慶輝讓他學會了勇敢,學會了對人生選擇的勇敢,也學會對於愛的勇敢,支撐他勇敢的最大來源我想是他藏在內心裡的正能量,「在低潮時很容易讓自己陷在死胡同裡,但我會慢慢往好處想,會利用運動或聽音樂來分散注意力。」滿檔的工作行程裡,絕不可能所有事都稱心如意,但學會面對即是最大的課題,而他也正在用自己的方式學著與之相處。

近日他計畫把從懞懂至今的心路歷程集結成冊分享給大家,但你或許會好奇入行時間不算長的他,怎麼會麽快想出一本書?「人不會永遠是樂觀快樂的,我會想讓讀者知道低潮的時候不會只有你一個人,我想跟大家分享想,情緒低落時我會怎麼樣去面對。」其原因直白到讓人動心,他僅希望喜歡他的人能夠體會到他感同身受的心情,在你每次的遇到低潮時都會知道,世界上正有著跟你一樣的人也正面對各種難題。

  

在訪問前原本對軒睿的印象僅是電視螢幕上那位帥氣的男演員,在實際相處後你會發現,他認真看待工作上每一位合作的夥伴,雖然相處時間不長,但他總是能適時關心現場的每個環節跟狀況,套一句老牌的形容,他就是一位「暖男」,貼心跟誠意讓與他工作的每一刻都能愉悅自在。

  

  

  

  

  

  



#關於作者

Eli

氣味重度敏感者 作者圖片
#作者相關文章
太萌太可愛!!香港迪士尼冒出神秘腳印,預告將有新角色出現?!
太萌太可愛!!香港迪士尼冒出神秘腳印,預告將有新角色出現?!
travel&foodies - 15 Jun 2018
再創 Gucci 奇蹟?開雲不打安全牌 BOTTEGA VENETA 任命 Daniel Lee 為品牌新任創意總監
再創 Gucci 奇蹟?開雲不打安全牌 BOTTEGA VENETA 任命 Daniel Lee 為品牌新任創意總監
news - 15 Jun 2018
傢俱也能這麼時髦?adidas、Colette 甚至川久保玲以後都可以在 IKEA 買到!
傢俱也能這麼時髦?adidas、Colette 甚至川久保玲以後都可以在 IKEA 買到!
design&gadget - 14 Jun 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED