專訪|《麻辣鮮師》電影版演員陳慕:「你的生命經歷累積的厚度,會影響你表演的深度」

  • by Eli
  • |
  • |
  • Celebrities

17.7.18 Magazine Exclusive Feature #敬請期待

♰MÜ♰ 陳慕(@muxciii)分享的貼文 於 張貼

  

有些人從出生就是為舞台而存在,我想陳慕就是這樣的人。「我從小就不怕上台,媽媽就說我是個希望全世界都看到我的那種人,還記得國中校慶的時候就以小胖子的姿態穿了全白的燕尾服出席,還染了一頭金髮,完全不在意別人怎麼看我。」陳慕說他從小就喜歡表演,從高中舞團表演被韓國最大的娛樂集團 SM 相中,到後來成為綜藝節目的班底,他一直都都享受在台上的每一刻,後來蔡康永將他簽下,讓他有了在《康熙來了》表現的機會,加上他大男孩形象與談吐讓他很快的成為觀眾喜愛的藝人。

  

  

「這是我人生計劃中的一部分,這算是對我自己交代及家人交代,康永哥跟我簽約時我就有說過我還想繼續唸書,因為我覺得演員是需要有深度的。」在事業剛起步的時刻,他就毅然決然決定放下一切赴美進修,「你的生命經歷累積的厚度,會影響你表演的深度」因為蔡康永的這句話,讓他更篤定該為自己的生人增加更多歷程。過去生活中總是獨來獨往的他,在美國求學時除了吸收到課業上的訊息外,每一次的分組討論更讓他體驗到團隊的重要性,回台的第一個大螢幕作品即是翻拍校園劇《麻辣鮮師》的電影版《王牌教師麻辣出擊》,初入大型劇組的他也因為美國的生活過程讓他更融入這個表演的大環境。

  

  

「我覺得喜劇拍起來非常難,你要怎麼讓觀眾覺得好笑但又有節奏,是一件非常難拿捏的事。」回憶起拍攝的過程他掛在臉上的笑容是騙不了人的,他對於表演的夢想絕非僅此,跟所有的男孩一樣都有一個武打明星的夢,從以前就熱愛極限運動的他現在也正定期學習一對一的武打訓練,對他來說機會是給準備好的人,「記得第一次上《康熙來了》這個談話節目,話不多的我其實壓力頗大,我深怕表現得不好,節目結束後康永哥說:『不善言辭也沒有關係,用自己最自然的樣子呈現也是一種表現。』」陳慕擁有許多同齡男生有的稚氣,更難能可貴的是他永遠不忘本的感謝精神,訪問過程中對恩師的感謝從不終止,對自身的進修也從未停止,與其說他生於舞台,不如說他正為自己構築一個獨一無二的表演世界。

   

  

  

造型|Eli Yeh

撰文|Eli Yeh

攝影|Kair Chen

化妝|Sting Hsieh @interesting makeup

髮型|Sting Hsieh @interesting makeup

  

  

  

  

  

   

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
LadyGaga、長澤雅美都背了!Celine新包「16」就是你下個公事包
LadyGaga、長澤雅美都背了!Celine新包「16」就是你下個公事包
handbags - 20 Nov 2018
泫雅曬恩愛無極限!買給男友這雙鞋來放閃
泫雅曬恩愛無極限!買給男友這雙鞋來放閃
celebrities - 19 Nov 2018
不只柏金包、波士頓包!這10款新經典包款買了也不怕過季
不只柏金包、波士頓包!這10款新經典包款買了也不怕過季
handbags - 19 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。