蔡詩芸維持甜蜜有一套 靠「這招」擄獲王陽明的心

藝人蔡詩芸,日前出席了在台北松菸文創大樓所舉辦的施華蔻專業 (Schwarzkopf Professional) 歡慶120週年髮型大秀與品牌回顧活動。為了這場活動打造引領秋冬流行時尚極金超炫新色,整體造型也為大家預告今年秋冬的流行風潮。身為人妻,蔡詩芸與老公王陽明的互動始終為外界矚目的焦點。被問及如何維持熱戀期般的甜蜜感,她說兩人除了有共同的興趣及想法外,全身上下老公最愛的就是她的那頭閃閃動人的「秀髮」。不管是任何髮色從深到淺及各式造型,老公王陽明永遠是最佳的仰慕者,更不藏私傳授自己呵護寶貝秀髮的秘訣。

時尚藝人蔡詩芸以今年秋冬趨勢髮色現身活動現場

蔡詩芸與王陽明已結婚3年多,甜蜜程度被喻為「地表最閃夫妻」,兩人平時雖忙於事業、鮮少有時間見面,但工作空閒之餘仍不忘大方「放閃」,電瞎不少人。被問及持續維持感情甜蜜的小撇步,蔡詩芸透露,雖然二人聚少離多,但如何讓夫妻間保持新鮮感也是她十分重視的。除了持續運動保持身材外,她另一項秘密武器就是引以為傲的「秀髮」。因為工作關係,頭髮常需要做各式的造型外,蔡詩芸工作之餘,閒暇時最愛潛水和曬日光浴,而常曝曬於海水與陽光中的頭髮最容易因紫外線與海水鹽分的侵襲而嚴重受損,所以她對於頭髮的保養更是絕不怠慢。蔡詩芸表示: 「自己是施華蔻專業髮品長期的愛用者,非常大力推薦美髮造型界人手一瓶的OSiS+超級黑魔髮造型系列中的超級黑颶風定型噴霧 (Super Dry Fix Strong Hold Hairspray),不僅完全沒有一般造型噴霧的黏膩厚重感,極細噴霧科技能均勻散佈髮中,給頭髮乾爽觸感,還可以精準定型,甚至重覆梳理塑型。除了因定型力長效持久,可於參加正式活動大量造型上使用外,更是平日休閒造型不可獲缺的單品之一。另外由於蔡詩芸對戶外活動的喜愛導致秀髮容易受損,為了修護寶貝髮絲並創造出閃耀動人的頭髮,使用專業護髮品更是不可省略的保養重點。施華蔻專業甫於上月推出的精油奇跡(Oil Ultime)系列可以用來修復因海水與陽光受損的髮質,並立即恢復秀髮光澤與滋潤度。蔡詩芸笑稱老公就愛她這樣既自信又優雅的亮麗秀髮,她也呼籲女性,頭髮宛如女人的第二張臉,一定要好好呵護與保養,絕不可怠慢。

知名創意團隊共同攜手表演不同年代創意剪染及造型技術

施華蔻專業120周年大秀現場也同時發表、呼應全球色彩權威Pantone所發表的2018年秋冬色彩趨勢,強調森林暮色的氛圍,由古典皇家玫瑰紅到充滿個性的炫藍色,至2020年的亮眼炫金色。活動現場分別運用施華蔻專業所推出的三大系列: 伊采染膏「文藝色系」以50-60年代氛圍結合普普藝術拼貼展現少女的甜美; 伊采染膏「超炫色系」以70-80年代主題搭配Disco風格,將不對稱髮色以漸層線條打造炫染效果。而90-千禧年代象徵破繭而出的蛻變與時代,使用伊采染膏「極金色系」以光譜般多層次的金色幻化出不同個性的強烈對比。而最重要的2018年秋冬流行趨勢,由施華蔻專業EL (Essential Looks) 團隊採用完全以個人世界為中心的概念打造「全球部落」、「新潮正統」、「耀眼夜曲」等三大秋冬髮藝潮流。

現場展演不同年代創意剪染及造型技術

今年為了慶祝施華蔻專業品牌成立120週年,三大洗護系列其中包含針對個人需求客製化的奢華芳療頂級護髮「精油奇跡」系列,提供消費者寵愛自己的沙龍與居家護髮療程。在專業造型品方面,OSiS+自創立以來持續蟬聯全球與台灣最暢銷的造型品冠軍,包含專為時尚走秀後台設計、可重複塑型的「超級黑魔髮」及一般消費者日常造型使用的基本造型品。施華蔻專業透過不斷研發開創貼近設計師與消費者需求的產品實踐讓髮型不再只是單純的時尚潮流,而是一種生活態度、更是一種生活方式。

Caterina Di Biase

特地來台的施華蔻專業澳洲品牌大使Caterina Di Biase,與台灣頂尖沙龍共同打造秋冬髮色六大髮型宣告這一季的流行趨勢。她以2020未來感為主題,打造前衛的時尚髮型趨勢!

亞太區常務董事David Tung

與數位接軌,施華蔻的House of color App可以提供染髮技術人員對於染膏及色彩的參考與技術指導,而Essential Looks App更是涵蓋最新流行趨勢與產品等相關訊息,讓消費者可以最宏觀的角度了解每一季時尚與髮型的流行趨勢。
 



#關於作者

Nick Su 尼克

擁有多年曼谷旅遊經驗,為「非常曼谷」FB粉絲團版主、是知名曼谷旅遊達人、泰國觀光局力推之旅遊名人,曾出版《非常曼谷‧泰美好再發現》等書。 E-mail:nicksubangkok@gmail.com 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
委屈嬪妃變身受寵貴妃 快試試打亮盤擠身人生勝利組
委屈嬪妃變身受寵貴妃 快試試打亮盤擠身人生勝利組
makeup - 14 Oct 2018
TWG Tea歡慶十週年 限量茶香叻沙套餐正式抵台
TWG Tea歡慶十週年 限量茶香叻沙套餐正式抵台
travel&foodies - 04 Oct 2018
除了熱氣球之外,最道地的土耳其必吃美食都在「這裡」!
除了熱氣球之外,最道地的土耳其必吃美食都在「這裡」!
travel&foodies - 01 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。