首度公開政治選邊站!看泰勒絲為LGBT族群發聲的這3個動容時刻

美國流行天后泰勒絲(Taylor Swift)一直以來都有在為女性和同志發聲,曾在2016年出席GLAAD(同志媒體獎)頒獎給演員露比羅絲(Ruby Rose),成為力挺LGBT族群的一股力量,而泰勒絲也在幾個月前芝加哥的演唱會中,送給LGBT族群一段溫暖的鼓舞演說,近日更是罕見在IG上公開政治表態,為的就是支持爭取LGBT族群的權利。讓我們來感受泰勒絲這3個令人動容的時刻!

出席同志媒體獎,站出來力挺LGBT!

GLAAD媒體媒體大獎是由《同性戀者反詆毀聯盟》所創立的一年一度大獎,每年會頒發給媒體或影視界為LGBT族群發聲的人士,而在2016年有「澳洲最帥拉拉」之稱的演員露比羅絲獲得這份大獎,露比羅絲演說提及了飽受霸凌跟歧視的童年,而如今卻成為推動LGBT族群權益的一員,同時她希望透過演員的工作激勵更多人成為這樣的一員!

Ruby Rose(@rubyrose)分享的貼文 張貼

而好友泰勒絲更是特意出席表達支持,上台致詞表示:「她透過自身的言語以及行動,成為LGBT族群中的一股力量,用她自己告訴整個世界,沒有人可以批判我們、阻攔我們,而她是我的朋友,露比羅絲。」相信只要有一個人願意挺身而出,對LGBT族群而言都是意義非凡。

發表LGBT的驕傲月演說:給所有勇敢、誠實面對愛的人!

泰勒絲在6月在芝加哥巡迴演唱會上,穿著彩虹連身裙大方支持 LGBT族群,真摯的演唱歌曲《Delicate》,而她在表演前發表了一段支持 LGBT 驕傲月的演說:「在任何環境下,你的感情都很脆弱,但是,能對自己的感受和自己喜歡的人說實話的人很勇敢,而即便知道會因此面對社會的不友善,依然大方承認自我,那是更加勇敢的。」

Taylor Swift(@taylorswift)分享的貼文 張貼

泰勒絲接著說:「所以,在這值得慶祝的月份,以及其他所有月份,我想把我的愛和尊重,送給所有在出櫃旅程中還未能足夠舒服走出來的人,但你可以在自己的時區裡做到!」泰勒絲也表示仍要承認還有一段路要走,願將來我們無需出櫃,也能活在充滿平等與愛的世界,理所當然地活出自己!

公開政治聲明:我支持對LGBTQ權益的爭取!

Taylor Swift(@taylorswift)分享的貼文 張貼

泰勒絲文中表示:「過去我一直不願意公開表達我的政治觀點,但由於過去兩年我的生活和世界上發生的一些事件,讓我有所轉變」於是她表達自己對美國選舉的看法:「我總是會根據哪個候選人保護和爭取我們在這個國家應得的人權而投票。」所以泰勒絲公開表明自己不會支持這位田納西州(Tennessee)的參議院議員馬爾沙布雷克本(Marsha Blackburn)。

Taylor Swift(@taylorswift)分享的貼文 張貼

儘管泰勒絲想支持女性官員,但馬爾沙先是支持女性同工不同酬,又反對「反婦女暴力法案」,還認為企業有權拒絕為同性伴侶提供服務,更支持反同婚的言論。對此,泰勒絲文中表示:「我相信對LGBTQ權益的鬥爭,任何形式的基於性取向或性別的歧視都是錯誤的。」或許在這之中,爭取的權益不只是同志平權,還有愛的完整概念!

而泰勒絲的這則聲明效應大大影響了美國年輕人的投票意願,美國總統川普對此則表示:「馬爾沙議員向來表現出色,泰勒絲根本就不知道她的為人,我對她音樂的喜愛程度大概下降了25%。」讓網友大笑疑惑:「川普也是泰勒絲的粉絲?」而泰勒絲不在乎這番言論會增加多少黑粉(例如川普?)對她來說,更在乎的是這一群LGBT粉絲的幸福阿!

Taylor Swift(@taylorswift)分享的貼文 張貼

編輯整理:陳家琳

source:billboard TooFabGlAMOURtaylorswift@IG 、rubyrose@IG



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
迪士尼真人版電影《小飛象》!要你知道勇氣就是一切力量
迪士尼真人版電影《小飛象》!要你知道勇氣就是一切力量
movies&culture - 19 Nov 2018
韓國偶像也太多才多藝!來看這6位被偶像事業耽誤的攝影師
韓國偶像也太多才多藝!來看這6位被偶像事業耽誤的攝影師
celebrities - 14 Nov 2018
減肥不復胖超困難?用「低碳水飲食法」菜單幫妳維持身材
減肥不復胖超困難?用「低碳水飲食法」菜單幫妳維持身材
travel&foodies - 17 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。