人生一定有一首梁靜茹!新專輯《我好嗎?太陽如常升起》,勾起刻骨銘心情歌精選


每個人都年輕過,有過初戀的酸甜,有過失戀時躲在棉被裡偷哭,而這些人生最重要的時刻,也一定有一首「情歌」陪你度過。還記得儂編第一次遇見喜歡的人時,腦海中不斷播送的是梁靜茹的〈暖暖〉;第一次被男朋友甩時,就一定要去KTV點一首〈分手快樂〉!那些年那些日子甜蜜卻也苦澀,還好有一首梁靜茹的情歌陪我們長大。最近天后新專輯《我好嗎?太陽如常升起》亮相,動人情歌再次勾起心裡滿滿的回憶...

延伸閱讀 : 這些保養功夫20年來如一日,39歲的梁靜茹居然一條脖紋都沒有

     

初戀時心裡總是〈暖暖〉每天都是〈寧夏〉

「都可以,隨便的,你說的,我都願意去,回憶裡,滿足的旋律...」一唱是不是又勾起你初戀時的回憶啦!2006年梁靜茹親親專輯中一首〈暖暖〉當時真的一唱唱到每個戀人心頭都熱熱的,她說出的不只是戀人間不顧一切的傻勁,更是愛情最純粹的樣貌。才說到這,一定怪儂編沒有提起它,2005年迅速衝上熱播榜首的,還有這首〈寧夏〉,簡單好記的歌詞,一聽就忘不了,對於熱戀中的情人們,更是聽著連作夢都會笑呢!

     

愛情跌跌撞撞,真的需要〈勇氣〉

回想起來,熱戀期三個月其實過的很快,感情難免遭遇不如意,可能是家人的阻攔,可能是相處之後發現彼此最真實的樣貌,但梁靜茹用歌聲告訴你,「愛真的需要勇氣,來面對流言蜚語...」2000年一首〈勇氣〉成為每個人成長的足跡。很多人都說,是梁靜茹陪著我長大,但儂編覺得,是梁靜茹用情歌推著我們成長、給我們繼續投入感情的勇氣。

延伸閱讀 : 搭機好無聊?除了學女星自拍,你還可以學她們的機艙美肌保養術

     

結束一段感情,要像〈燕尾蝶〉一樣灑脫

2005年,梁靜茹與當時交往多年的男友理性分手,她始終相信兩個人的分開是幸運的。感情隨著時間變質,從深愛到不能缺少對方,到分手時祝福彼此自由,同年五月天阿信便幫她寫下這首〈燕尾蝶〉,梁靜茹想告訴我們的是,下定決心愛了,就不要害怕受傷害。而這首激昂憤慨的歌曲,當年也一次又一次觸動我們的心房,回憶著過去,如今蛻變後的我們是否不一樣了呢?

延伸閱讀 ; KTV歷久不衰的15首金曲!走進包廂這幾首絕對先點下去

   

失戀必點〈分手快樂〉姊妹一唱眼淚止不住

就像基努李維說的,「悲傷會改變,但永遠不會忘記。」正值青春熱血的你,曾經轟轟烈烈愛過,也曾被感情傷得體無完膚,這時一定和儂編一樣會揪姊妹一起去KTV點一首〈分手快樂〉!2002年〈分手快樂〉成為失戀催淚金曲,就像姊妹一樣,梁靜茹用歌聲帶我們走出情傷,「你可以找到更好的...」就是這句!聽到這句詞女孩們的淚腺就控制不住啊 ~ 

延伸閱讀 : 接吻入門第101堂課:「不要只會伸舌頭」!這11個技巧更能勾起愛火

     

躲在棉被哭的夜晚有〈會呼吸的痛〉

回憶點播機播到這,是不是發現,我們一路走來,每一個感情階段都有梁靜茹「聲」影,就連想念前男友,躲在面被偷哭的夜晚,也一定有〈會呼吸的痛〉伴你入睡,每一句都唱到心坎裡,暖暖柔柔的歌聲,點出失戀容易觸景傷情的痛,聽完心都揪成一塊。2008年〈會呼吸的痛〉獲得十大原創歌曲獎的殊榮,而它傳唱到現在,依舊是每個人傷心情歌。

    

當懷疑幸福時,〈屬於〉給予你勇氣

回首每一段感情,有苦也有甜,你是否曾懷疑,自己的選擇是對的嗎?即使步入禮堂,在彼此對望的時刻、交換一生承諾,你真的相信愛情了嗎?漫長而深刻的愛情旅程,走到最後難免會擔心、會慌張,害怕自己的決定是錯的。2008年末出產了梁靜茹第一首勇氣情歌〈屬於〉,說出了女孩們面對幸福時不安的心緒,也用歌詞給予我們向前握緊伴侶的勇氣。

    

偶像劇精選,聽著聽著就入戲

儂編問了很多人,那些梁靜茹陪著你長大的歌曲是哪首?許多人毫不猶豫就回答人氣偶像劇《拜犬女王》中的主題曲〈沒有如果〉,想當年,儂編每個禮拜最期待的就是周日10點的偶像劇時段呢!經典戲劇搭配金曲,說出女人希望被愛,卻又害怕付出、受傷害的心境,聽著聽著就入戲,跟著女主角又哭又笑,這才是青春吶!

延伸閱讀 : 今夏最強專輯!10大女歌手為五月天獻唱

     

新專輯「我好嗎?」暖心問候超動人

今年,陪著我們痛過愛過的梁靜茹又回來了,新專輯《我好嗎?太陽如常升起》,專輯名稱一句超暖心問候,就像找回我們過去對感情的憧憬,上個月首波露出的主打歌〈微光〉,梁靜茹以別於以往優柔的唱腔,帶點沙啞、幽微的嗓音,環繞電子樂的雜音,述說著如螢火蟲般脆弱且稍縱即逝愛情。不一樣的歌路,相同的動人情歌,這回我們再次帶上情緒,與梁靜茹來場轟轟烈烈的戀愛吧!

    

      

Source : pinterest、youtube

編輯整理  吳孟軒



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
2019韓妞「秋冬穿搭」一次看!跟碎花裙說再見,今年最大勢的流行穿搭選「這個」準沒錯
2019韓妞「秋冬穿搭」一次看!跟碎花裙說再見,今年最大勢的流行穿搭選「這個」準沒錯
trends - 13 Oct 2019
「胖與美是能並存的。」新女力嘻哈歌手Lizzo你還不認識就落伍了!
「胖與美是能並存的。」新女力嘻哈歌手Lizzo你還不認識就落伍了!
celebrities - 04 Oct 2019
韓劇《山茶花開時》死者究竟是誰?懸疑愛情劇真的太欲罷不能了!
韓劇《山茶花開時》死者究竟是誰?懸疑愛情劇真的太欲罷不能了!
movies&culture - 12 Oct 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。