專訪:衣的詩人Fabiana Filippi幕後推手 現任CEO Mr.Mario Filippi Coccetta

Fabiana Filippi 的名號或許不像妳耳熟能詳的一線品牌般如此響亮,它低調不譁眾取寵的作風,將所有的精神放在鑽研最精良的材質上,不退流行且適合重複穿搭的特性,讓 Fabiana Filippi 默默從義大利發酵到全球,在所有精品都以企業化的商業經營的模式下,Fabiana Filippi 不走一線精品隨潮流的大眾趨勢發展!這一次由義大利飛抵台北,現任執行長 Mr.Mario Filippi Coccetta 接受Bella儂儂的訪問、要和妳分享他品牌經營的獨特思維。

Fabiana Filippi CEO - Mr.Mario Filippi Coccetta

Bella儂儂:Mr.Mario Filippi Coccetta,請問您對近期世界的時尚趨勢、消費習慣的觀察為何?Mr.Mario Filippi Coccetta:消費者懂的挑對的買! 「我不認同近幾年經濟不景氣這個說法,應該說現在經濟正在重新定義他的核心價值。Fabiana Filippi 的產品不追求潮流,但也因此買我們的產品就是最好的投資,因為沒有流行性到了明年一樣還可以穿,親膚舒適及舒服,像是一種送給自己長期的投資。不管是住在羅馬、紐約甚至是東京,我們的客戶是有文化、有毅力且堅持,她們自己知道自己要買這個東西的原因,不用靠別人說服,如果需要被說服的人,那他就不是我們的客群。」
 

Bella儂儂:Fabiana Filippi近期是否在全世界有展店計畫?
Mr.Mario Filippi Coccetta:我們不可能像其他品牌有三四百間的旗艦店,如果是的話不就像是大眾品牌?這不是我們想要的,雖然我們很希望業績成長,但我們不希望為此而大眾化。沒有一線精品的規模,但業績仍穩定成長,品牌在服裝市場中樹立獨有的風格,讓 Fabiana Filippi 不是一個到哪都能買到致敬款的品牌,這樣的定位也讓購買的顧客感受到自己消費的是一個獨特的品味。品牌除了用風格與市場做出區隔,Fabiana Filippi 更堅持品質的要求要變成最好的品牌是每一天要迎接的挑戰,目前為止我們都是成功的,我們要做的事,是要讓客戶更了解我們的好。
 

Bella儂儂:您覺得喜愛Fabiana Filippi的消費者形象為何?以及您對於電商的看法?
Mr.Mario Filippi Coccetta:「我不喜歡用”不好取悅“來形容我的客戶,我認為是因為世界在變他們的需求越來越多樣化,現在門市都會搭配一個網路電商。」在網路發達的世代,面對消費者容易 “變心” 這件事,品牌則認為顧客並不是變得難搞,而是透過網路開拓更多視野後,需求也有了更多變化。電商除了是商業上的考量,更是我們能更接近顧客的做法。近年來Fabiana Filippi開始開闢網路商店,透過數位的廣度,讓品牌在現今可銷售到四十幾個國家,電商好處還有,可以在網路看一下款式再到店上去試穿,藉此免去在店上挑衣服消耗時間的麻煩。相較於對於商業考量,Fabiana Filippi更希望透過網路商店讓顧客能夠更方便的買到服裝,甚至能透過垂手可得的手機,隨時與朋友或家人互動分享自身喜愛的服裝,「我們在網路上的銷售非常好,因為客戶已經相信我們的品質,所以就算沒看到實體商品也能安心購買。」多年來累積的口碑跟商譽,讓 Fabiana Filippi義大利製造的商品,已成了頂級品質的保證。
 

Bella儂儂:您對於Fabiana Filippi的未來計畫與方向為何?
Mr.Mario Filippi Coccetta:無論市場提供什麼樣的挑戰,我們都準備好了。比起用數據的推算,來思考未來發展,Fabiana Filippi更希望能保有自己的堅持,讓顧客能由心喜愛品牌。這世界改變太快,我們不會想這麼多,現在網路世代這麼發達可能一天內就有很多新東西出現,對於時尚的變化品牌團隊的敏銳度非常高,市場一有改變我們就會納入考量之中,現在能做的就是迎接新的挑戰,慢慢完成他們。
 

Bella儂儂:您對於Fabiana Filippi的品牌期許為何?
Mr.Mario Filippi Coccetta:我希望這是一個可以陪伴女性從早到晚、無論這一天妳會去過多少場所,Fabiana Filippi 都會提供給妳最適合的服裝。這不是一個奢侈品牌,我更希望 Fabiana Filippi宛如閨蜜一般,能陪伴女性出入任何場所,並且在穿上的過程中除了自由自在外,更能擁有自信與魅力!

Fabiana Filippi CEO - Mr.Mario Filippi Coccetta



#關於作者

Nick Su 尼克

擁有多年曼谷旅遊經驗,為「尼克的非常曼谷」FB粉絲團版主、是知名曼谷旅遊達人、泰國觀光局力推之旅遊名人,曾出版《非常曼谷‧泰美好再發現》等書。 E-mail:nicksubangkok@gmail.com 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
金桔檸檬、黑糖奶茶QQ手搖飲都變成美味月餅?妳吃過了嗎
金桔檸檬、黑糖奶茶QQ手搖飲都變成美味月餅?妳吃過了嗎
travel&foodies - 20 Aug 2019
「這個」中秋月餅竟然可以玩? 大人小孩都喜歡
「這個」中秋月餅竟然可以玩? 大人小孩都喜歡
travel&foodies - 13 Aug 2019
法國酩悅香檳Moët Impérial系列慶祝150週年!推快閃店及紀念禮盒
法國酩悅香檳Moët Impérial系列慶祝150週年!推快閃店及紀念禮盒
travel&foodies - 20 Jun 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。