一張「舊鞋,救命」海報改變非洲孩子命運!楊右任:「台灣的一點資源,發揮很大的影響」


楊右任從小迷嘻哈文化,在澳洲街頭塗鴉,整天被警察追;直到十八歲那年,在澳洲遇到一個牧師,他曾混過幫派,全身刺青,跟在他身邊一起生活的日子,像是在汪洋大海裡,看見一個浮木,無形中看到了嚮往的人生,他鼓勵右任回到他自己的環境,幫助迷失的年輕人。此後也創辦了「舊鞋救命」的慈善組織,帶領年輕人走入非洲,深入貧困鄉間,為了改善非洲偏鄉的情況做最大的努力。

 

一張海報,如何讓20萬人看見非洲

五年前,一張寫著「舊鞋,救命」的海報,意外號招了20萬人參與捐贈,這些「舊鞋」全都要送往非洲,於是楊右任創辦了「舊鞋救命」,他們不待在旅館,而是走入貧困鄉間,在一個過著赤貧生活的國家,需要挖水井、建學校、診所等。

他說:「台灣的一點資源,在非洲就能發揮很大的影響。」去非洲的感動是一點點累積起來的,因為非洲沙蚤的關係,一開始要先把居民的腳治好,團隊走進貧民窟,把鞋子發給貧困的孩子,但幾個月後發現,非洲的問題都環環相扣,在那有70%的人過著赤貧的生活,需要挖水井、建學校、診所,半年來,都在非洲做社區營造,他們會設定很多目標,而最主要的一個目標,就是要去救人!

 

用愛來翻轉,非洲的每個角落

要長久經營組織,保持初衷是最困難的,他們都不是為了錢才留在這裡,要讓大家對這個組織有動力,大家才會願意付出。帶著台灣年輕人走進非洲,不待在首都的旅館,而是走入貧困鄉間,一年將近一百多個社區營造中,志工們的生命都有了轉變,甚至變成國際救援者,這感動讓楊右任想更多元的幫助別人,繼續跑遍非洲的每個角落。

 

原文出處:一件襯衫:你揮灑的城市日常風景

 

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

一件襯衫:你揮灑的城市日常風景

一件襯衫:你揮灑的城市日常風景 / 2017年於台灣創立的新媒體平台 / 創辦人:黃山料 / 出版作品:漂流青年 1990後出生的我。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
妹妹不服輸的精神是LuLu成功的動力,募集150萬出專輯達成姊妹兒時願望!
妹妹不服輸的精神是LuLu成功的動力,募集150萬出專輯達成姊妹兒時願望!
celebrities - 27 Sep 2019
孩子出生成為最大考驗!夫妻的真實告白在工作與婚姻中,如何磨出「家」的定義
孩子出生成為最大考驗!夫妻的真實告白在工作與婚姻中,如何磨出「家」的定義
sexuality - 20 Sep 2019
Pinkoi背後故事!創業九年從三人發展至百人規模,讓世界看見台灣設計
Pinkoi背後故事!創業九年從三人發展至百人規模,讓世界看見台灣設計
celebrities - 06 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。