• 大S的婚姻之道:好老公不是找出來的,好老公是愛出來的


    若說演藝圈有什麼「閃婚」夫妻檔,大S和汪小菲應該算是名副其實的光速閃婚,兩人只見面3次,認識49天就決定步入禮堂,本來不被外界看好,如今一家四口幸福甜蜜,近日汪小菲還發文自嘆「耽誤大S」,這是怎麼回事?

    原來,汪小菲轉發大S在2006年參加坎城影展的照片,當時30歲的大S,緊緻的皮膚與回眸燦笑的模樣,根本少女來著。汪小菲半開玩笑的說:「我怎麼感覺是我把我老婆耽誤了,要不是因為我,她一定有更好的成就吧!」這對夫妻相處仍像男女朋友在談戀愛一樣,大家都很好奇有什麼經營婚姻的好方法?

     

    1. 婚姻是一趟獨門修行

    其實,兩人原本不被看好,也是因為男方性格內斂,女方性格直接。婚姻的磨合是困難也是樂趣,因為沒有誰該寵著誰讓著誰。大S認為,婚姻是一種獨自的修行,表面上,你是在為你愛的人,為婚姻更和諧而去改變自己,但你最後會發現,真正的受益人還是自己。

    她說:「比如我以前脾氣很火爆,有時候會讓別人蠻怕我的,但是現在我比較能夠控制和化解自己的情緒;以前我也不會體諒別人的感受,現在發生什麼衝突,會站到對方的角度去想一想,就能夠理解和寬容了,總之現在我身邊的人都覺得我變得親切、好相處了許多。」

     

    2. 婚姻要持久,首重信任

    公眾人物容易衍生新聞輿論,婆媳關係不佳、與前任的情史、甚至還有家暴傳聞,如果有一天,夫妻之間有一方選擇相信媒體的報導,卻不相信對方,那代表婚姻一定走到了盡頭。她說:「夫妻相處,信任是最簡單也是最聰明的方法,如果你去管束,對方就總想著去掙脫,如果你去信任,那等於是讓對方自己去管自己。」

     

    3. 好老公是愛出來的

    大S在婚前一直給人一種氣勢凌人的女王形象,婚後眼神似乎多了藏不住的溫柔。曾有媒體拍到夫妻在路上散步,大S竟然蹲下來替老公綁鞋帶。原本不下廚的她,婚後進廚房變成日常,汪小菲曾經誇讚大S川菜、北京菜、台菜、煲湯都難不倒她,好吃的、養生的輪番上桌,讓他婚後胖了20斤!

    夫妻恩愛的秘訣,大S淡淡的表示,「我就是用心去做,用心做,總能做好的。」看到這裡,赫然發覺大S說婚姻是獨自修行,但只要自己修成正果,這其實是一場連帶兩個人的修行,讓老公變得回家就不想走、出去就想回家,婚姻的保鮮之道,永續經營,別無他法。

     

    原文出處:媽媽經

    延伸閱讀

    「神隊友」帶小孩,隋棠讚:不該小看枕邊人

    馬克祖克柏:我從婚姻中學到的教訓,在一起探索會變得越來越好

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    媽媽經

    媽媽經提供給媽媽們食衣住行育樂與生活大小識,歡迎大家加入,一同分享討論! 作者圖片

    作者圖片
    #作者相關文章
    「老公,謝謝你有了外遇」?對於一個不懂得珍惜自己的人,這一招讓他後悔莫及!
    「老公,謝謝你有了外遇」?對於一個不懂得珍惜自己的人,這一招讓他後悔莫及!
    sexuality - 25 Nov 2020
    保溫瓶請別這樣用!保溫瓶「這樣裝」細菌暴增10倍、裝錯飲料喝進體內成毒水!
    保溫瓶請別這樣用!保溫瓶「這樣裝」細菌暴增10倍、裝錯飲料喝進體內成毒水!
    design&gadget - 18 Nov 2020
    媳婦最難當,怎麼做怎麼錯?惡公婆絕望相隨,5個讓人想「立刻搬家」的原因引共鳴!
    媳婦最難當,怎麼做怎麼錯?惡公婆絕望相隨,5個讓人想「立刻搬家」的原因引共鳴!
    sexuality - 11 Nov 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。