• 《第三佈局塵沙惑》配角黃薇渟爆紅!廣告小天后轉戰台劇,《王牌辯護人》反派角色嶄露頭角

    • by 山抓
    • |
    • |
    • Celebrities

    source : CATCHPLAY

    在張榕容、莊凱勛、劉冠廷主演的犯罪懸疑劇集《第三佈局塵沙惑》當中,有一抹亮眼的存在,那就是扮演應召女子妮可的演員黃薇渟,劇中詮釋外表美艷,個性卻相當率真的性工作者,為生存冒險賺錢,不料卻慘遭虐殺分屍。黃薇渟的詮釋不僅讓劇情推向白熱化,性感吸睛的表現更在網路上掀起一波討論度,我們就趕緊來看看她的詳細介紹吧!

    建議修改:《全明星運動會》林敬倫爆紅5點原因!運動身材隱藏藝術天份,戲劇一姐柴智屏掛保證,30歲成名不算晚

      

    輔仁大學出身廣告天后

    黃薇渟1987年出生於台北,高中畢業後進入輔仁大學景觀設計系,原本希望成為一名設計師,但內心敵不過對表演的渴望,因此決心進演藝圈闖出成績。外型亮眼的黃薇渟起初以得天獨厚的美麗外型參與廣告拍攝,出道才8年,參與廣告就超過40支,還有著「廣告小天后」的封號,同時因為一張明星臉被封為是「小陳庭妮」,對此黃薇渟謙虛表示自己其實出道比陳庭妮早,自己還需要多努力。而許多人不知道的是黃薇渟其實也是J女郎,曾經參與周杰倫MV〈免費教學錄影帶〉、〈手寫的從前〉,還有客串電影《不能說的秘密》,演藝資歷其實相當精彩。

    建議修改:屏東最時髦小吃店!設計師打造「美菊麵店」就連椅子來頭都不小,讓文青控都甘拜下風!

      

    《獨家保鑣》首次擔任女主角

    source : 三立電視

    黃薇渟透露自己剛出道拍廣告的時候,正好是廣告高峰期,許多新人有機會被看見,待遇也很不錯,不過隨著出道踏入圈子,才知道為了成名,需要加倍努力才能被看見,當下碰到過拍個照大家搶著佔C位,或是強行出風頭,讓她領悟到或許相較於實力,人脈才是比較有幫助的現實面。

    廣告表現嶄露頭角獲得矚目之後,黃薇渟開始接到戲劇邀約,從《熱海戀歌》大小姐羅詩詩,《美味的想念》鐵板燒旗鑑店領班王美香到《22K夢想高飛》四姊妹當中家境優渥的郝美,表演經驗逐漸穩定之後,黃薇渟也接到自己演藝生涯第一個女主角角色,也就是《獨家保鑣》新聞部熱血記者丁若芹,而這麼多年在演藝圈打滾,黃薇渟也在近年的《王牌辯護人》以復仇惡女張婉婷獲得高度矚目,劇中甚至有狠甩胡宇威巴掌的橋段,無論是耍心機,或是來陰招都不遜色,是她演藝生涯當中相當大的突破。

    source : 東森電視

    建議修改:《未來媽媽》之外最具話題台劇《王牌辯護人》!胡宇威、路斯明法庭內外飆演技,好評登Google熱搜

      

    《戀愛是科學》肉慾豪放女

    有不少人認識黃薇渟是因為《戀愛是科學》,劇中演出豪放美麗的空姐喬安娜,不但自信充滿女王氣場,還是多金的大股東,個性奔放不受拘束的她,感情生活遊走在花花世界中,令觀眾浮想連翩,然而她在友情面卻是相當維護閨蜜莫允雯,美麗又有義氣的存在。劇中角色喬安娜「只想戀愛,不想結婚」的新時代女性觀念相當前衛,也讓黃薇渟演起戲來相當過癮。

    不過嘗試過這麼多角色,給人美麗帶點距離形象的黃薇渟,私下個性卻是相當宅,不僅喜歡在家裡追韓劇,還很喜歡逛菜市場和大買場,對烹飪也很有興趣,個性可以說是相當居家,極大的反差反而讓她更加受到粉絲歡迎。

    《第三佈局塵沙惑》挑戰特種行業工作者

    source : CATCHPLAY

    黃薇渟近來不斷突破形象,在今年的《第三佈局塵沙惑》首集與飾演警員的劉冠廷有多場對手戲,飾演為了生存鋌而走險的應召女子「妮可」,際遇令人相當憐惜,劇中外表美艷,個性反而自然率性,卻遭到殘忍殺害,她的死讓劇情攀上另一個高峰,表現受到網友熱烈討論。其實為了演出性工作者角色,黃薇渟不僅為戲瘦身至體脂19,也和同劇演員魏蔓一起上肢體表演課,觀察特種行業女子的神情和舉止,她說 : 「妮可跟一般女生其實是一樣的,對於愛情或安穩的關係都很嚮往,難的在於她的工作,需要遊走不同男性之間,使她們遭遇很多不同的處境及心境,例如劇中妮可遇到內衣賊,令她已經見怪不怪了。」

    source : CATCHPLAY

    從廣告小天后轉戰為電視劇演員,黃薇渟光鮮亮麗的外表不變,但經過這麼多網友毒舌批評,她的演技表現和內心狀態卻反而變得更加堅韌,今年34歲的她演出被更多人看見,成為近年台劇當中最美麗的存在。

      

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    山抓

    電癮迷 作者圖片
    #作者相關文章
    BLACKPINK Lisa僅排第三!「KPOP最美女idol」Top5,台灣「國民女友」一舉奪冠
    BLACKPINK Lisa僅排第三!「KPOP最美女idol」Top5,台灣「國民女友」一舉奪冠
    celebrities - 05 Aug 2021
    佐藤健僅排第4!日媒舉辦「國寶級帥哥」票選Top5,冠軍是《如果30歲還是處男》的他
    佐藤健僅排第4!日媒舉辦「國寶級帥哥」票選Top5,冠軍是《如果30歲還是處男》的他
    celebrities - 05 Aug 2021
    《你是我的榮耀》迪麗熱巴、楊洋最強CP組合!網路播放量逼近7億,撩妹台詞讓人心跳漏拍
    《你是我的榮耀》迪麗熱巴、楊洋最強CP組合!網路播放量逼近7億,撩妹台詞讓人心跳漏拍
    movies&culture - 04 Aug 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。