• 專訪|踩煞車才能永保熱情!鍾瑶:「每個人對於事情的看法很不同,所有評價都只是千萬分之一的人的看法而已。」

    • by Eli
    • |
    • |
    • Celebrities

    有別於許多女星的甜美風格,鍾瑶精緻又很個性的五官,讓她在不同的角色中,輕易的脫穎而出。從模特兒出道,在幾部 MV 及短劇的演出讓鍾瑶踏入戲劇之路,在 2007 年參與了周杰倫《不能說的秘密》後,毅然離開螢光幕,遠赴歐洲繼續她的模特兒生涯,直至 26 歲左右,抱持挑戰人生的態度,又決定接受戲劇的挑戰,現在身兼咖啡廳老闆與服裝設計師的斜槓人生,鍾瑶的 Instagram 總是展現她台上台下豐富的面貌,作為演員起步不算早的她,用獨特的生活哲學,讓人生不被明星光環給束縛。

       

    演員教我的事

    針織內搭、毛呢西裝外套、西裝褲、穆勒鞋,all by Bottega Veneta;鑽石流蘇耳環、孔雀石及鑽石墜鍊、鑽石寬戒、玫瑰金鑽石戒指、孔雀石鑽石戒指、鑽石腕錶;all by Piaget。

    雖然入行的有點晚,但鍾瑶並不急於讓自己的作品變得多產,從 2018 年《姊的世代》、 《艾蜜莉的五件事》及去年《跟鯊魚接吻》等戲劇演出,外界開始留意到這個圈子原來有這麼一號人物,其實演藝圈的生活可能只佔據我 30%-40% 的時間,其它的事才是我真正的生活。」比起美美的出現在螢光幕上,鍾瑶更享受演員領域之外的工作,不同的挑戰與刺激,讓她對每件事永保熱情,「我不可能把百分之一百的時間都放在演藝圈,每天都做同一樣工作對我來說是一種消耗,我會在對一件事情厭煩之前先踩煞車,不然熱愛的事可能會變成疲乏的工作。」

      

    慢下來才有熱情

    襯衫、西裝外套,both by Dior;玫瑰金鑽石耳環、寬戒、玫瑰金鑽石戒指、孔雀石及鑽石戒指、鑽石戒指;all by Piaget。

    「過去這幾個月我一直沒有休息,會想想自己店裡能做什麼新東西,雖然才短短兩個月,但我不是個會讓自己閒下來的人,不如把危機化成轉機。」熱愛旅遊及戶外活動的鍾瑶,在疫情高峰期間,她沒有讓 陷入恐慌或沮喪中,她更一點都不擔心自己會 “沒事做”,「以前當然有很多夢想,但年紀越大你越會 知道有些東西真的就是一場夢,現在會把目標放得近一點,我希望自己能再多賺一點錢,然後對生命還保有熱誠的時候多做一些事業,這樣才有更多時間繼續去旅行。」

        

    對自己得不服輸

    粉色編織大衣、綠色皮質腰封,both by Bottega Veneta;黑色樂福皮鞋,Gucci;玫瑰金鑽石耳環、墜鍊、戒指;all by Piaget。

    不管是演員或個人副業,鍾瑶用盡全力地面對,身為獅子座的她內心總有些不服輸的力氣在推動她向前走,「我不喜歡跟別人比,例如媒體在討論誰是最佳女主角時,我整個鬥志就會很弱, 因為大家都是很棒的演員,為什麼要去比誰好誰壞,比較這件事是對我來說是個的壓力,當我知道要去跟另一個演員搶角色的時候,就會覺得沒關係,讓給對方吧!」鍾瑶自帶好勝心的個性,不用在別人身上,她更多的力氣跟時間是拿來檢視自己,「我好強部分會是在接下角色之後,我要怎麼 update 自己,這探索的過程我是很享受的,可能跟獅子座個性有關,因為獅子似乎覺得總要一直站在頂端, 某方面來看這其實很辛苦。」

        

    幾千萬之一的看法重要?

    白色襯衫、西裝外套、羽絨長裙,all by Dior;玫瑰金鑽石耳環、寬戒、玫瑰金鑽石戒指、孔雀石及鑽石戒指、鑽石戒指;all by Piaget。

    「只要人走得夠遠,去過的地方越多,就會發現這個世界上每個人對於事情的看法很不同,也許你認為我長的不好看,或是戲演的不好,但這都只是幾億或幾千萬分之一的人的看法而已。」身為公眾人物, 鍾瑶對於批評其實看得很開,與其讓外界的評價往心裡去,不如用更好的表現,去回應所有對她的質疑。

         

    黑色薄紗洋裝,Gucci;白金鑽石耳環、鑽石墜鍊、玫瑰金鑽石戒指、孔雀石鑽石戒指、鑽石戒指、白金高級珠寶鑽石腕錶;all by Piaget。

    訪問最後,我們為即將 35 歲的鍾瑶提前慶生,藉機也問她下一階段的人生有什麼規劃,她笑笑的說,希望自己不要再這麼緊繃,未來也能繼續享受旅行,或是到更遠的地方嘗試做不同的工作,另一方面,也希望可以完成疫情前與國外公司合作的夢想。外界總是在鍾瑶身上貼著女強人的標籤,但說起未來,她就像剛畢業的年輕女孩一樣的充滿衝勁。

      

      

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Eli

    Oh,厭世一百分 作者圖片
    #作者相關文章
    LV經典包款再升級!「LV PONT 9」換上寬背帶,91歲的復古元素重新回春妳怎麼能不愛?
    LV經典包款再升級!「LV PONT 9」換上寬背帶,91歲的復古元素重新回春妳怎麼能不愛?
    handbags - 24 Sep 2021
    Marc Jacobs托特包秒殺後再推新色!牛仔丹寧布料、史努比「相機包」聯名每一款都不想錯過啊!
    Marc Jacobs托特包秒殺後再推新色!牛仔丹寧布料、史努比「相機包」聯名每一款都不想錯過啊!
    handbags - 24 Sep 2021
    Rimowa一口氣簽下4位代言人,從籃球員、網球選手到Rihanna全收編!品牌靠這4招讓妳不旅行也想買行李箱
    Rimowa一口氣簽下4位代言人,從籃球員、網球選手到Rihanna全收編!品牌靠這4招讓妳不旅行也想買行李箱
    handbags - 23 Sep 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。