打造適合自己的居家時尚!用這4個空間佈置帳號來獲得靈感

想要大改造自己的房間又不知道從何下手嗎?以下這4個風格的居家Instagram 帳號,讓你邊看邊培養美感,不論是簡約、復古、溫馨樣樣都行!療癒的佈置讓人想一直待在家裡不出門,輕鬆提升你的居家風格!

@newdarlings

夫妻Robert & Christina由紐約發跡後來搬到亞利桑那州鳳凰城,常在Instagram上分享自身旅遊和居家擺設的圖片,現今粉絲人數已經擁有45.3萬的高人氣,居家主要擺設白色調系和老舊感的木頭,帶有濃濃的復古感,再結合些微北歐風貌,兩人的特色自成一格。

對於擺放配件的小細節也不放過,除了同色系的家具外,放些綠色小盆栽、藤編感的籃子、顏色豐富的配件,讓房間多點生氣。

後來為不定時分享家中的新佈置,兩夫妻更成立了New darlings 網站,網站上便直接告訴你家具單品、織品、配件該去哪裡買,並教學該怎麼適當搭配,若想效法兩夫妻的搭配藝術,快去加入追蹤!

@ggulhouse

ggulhouse是個韓國的家居帳號,專門蒐集有特色的房間佈置分享給大家!他喜歡的風格以白色、淺色系木頭做搭配,大片落地窗和小清新的風格,非常適合喜歡北歐風的你參考。

儂編認為這樣的房間很適合年輕女性或是時常少女心噴發的人,想像自己靠在床邊追劇、寫日記、聽音樂、和小貓玩耍,感覺整個人都變得更有氣質了~

利用立燈、牆面壁飾等日常生活用得到的物品當展示,房間看起來不凌亂反倒很溫馨,顏色簡單明亮,根本就是韓劇女主角會住的房間吧!若是對其中的傢具有興趣的朋友,可以點選照片上的連結,直接告訴你該去哪裡購買!

@justinchung

來自洛杉磯的攝影師Justin透過相機紀錄生活的每一刻,點開Instagram主頁上的連結,可以看見除了旅遊、人像和商品外,自家的佈置也是他攝影的一個主題。運用木頭搭配白色,他秉持一貫的簡約風格,書籍、相機、拍立得、午後的陽光是房間最好的裝飾品,永遠不退流行。

對生活相當講究的他,喜歡透過照片將美好的事物分享給大家,就如同攝影的哲理,對的光線是提高照片品質的重要因素!房間佈置若要呈現出簡約的精髓,一定要有大面的窗戶和灑落的陽光,畢竟適度的留白才是最美的~

用簡單的佈置品、道具營造空間角落,試圖傳達簡單清爽不複雜的美好空間,簡約風格帶給人安心、舒適的生活感便油然而生。

@homesteadseattle

這是一家位於華盛頓的傢俱店網站,運用Instagram分享自家的店面佈置,整間家俱店都運用深色的木頭、幾何圖形的地毯和一些風格強烈的裝飾,時尚又復古。很多人熱愛復古,古著風格的服裝和居家風格都是一樣道理,用經典去點綴,怎麼能不愛呢~

木頭色的使用不一定是清新風格,深沈一點的家具和用色搭配,反倒可以提升品味,若想如法炮製這樣的居家風格,風格感強烈的設計物件,譬如說幾何圖形地毯、有年代的原木傢俱、陳年的舊皮箱、金屬製家飾品等都是不可或缺的!

圖片來源:@newdarlings@ggulhouse@justinchung@homesteadseattle

資料編輯:詹蕙銘



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
寶可夢x卡娜赫拉聯名第二彈來襲!就讓這些可愛商品療癒你
寶可夢x卡娜赫拉聯名第二彈來襲!就讓這些可愛商品療癒你
design&gadget - 10 Dec 2018
秋冬韓妞必備7款髮型!讓韓國知名髮型師告訴你
秋冬韓妞必備7款髮型!讓韓國知名髮型師告訴你
hair - 07 Dec 2018
玄彬、朴信惠新韓劇《阿爾罕布拉宮的回憶》!4大看點整理
玄彬、朴信惠新韓劇《阿爾罕布拉宮的回憶》!4大看點整理
movies&culture - 10 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。