IKEA招聘「幸福研究員」 有薪住哥本哈根兩星期 入圍資格是什麼

  • by 香港01
  • |
  • |
  • Design&gadget

生在香港,每天努力為生活打拼,工作至深夜,薪酬仍追不上物價升幅。打開電視新聞,又是一如既往的政治亂局。有人說,我們這一代人很「絕望」,忙著生活,還要忙著爭取,身體上的疲憊事小,睡一覺就好了,心理上的疲倦才是最折磨人,很多人忘記了多久沒有打從心底裏笑過,對於我們而言,幸福是甚麽?

有人說,尋求幸福的方法只有移民,只有離開,才能獲得真正的快樂。而Ikea現在提供一個讓你可以「暫時解脫」的機會,他們現正招聘「幸福研究員」,受聘者需要在九月出發到哥本哈根入住充滿快樂的臨時住所兩星期。丹麥過去多年都在聯合國發表世界快樂報告(World Happiness Report)中獲得三甲排名,這份工作讓你可以與當地人一起生活,每天進行家訪、聽講座,工餘時間則可以漫步丹麥街頭,研究「丹麥式快樂」的關鍵。

 

北歐式的樂活(Hygge)方式

Ikea的宣傳網站上有一句是希望研究員可以在哥本哈根感受到「hygge」(樂活),詞語是古挪威文,意思是「身心安適」。挪威、瑞典、丹麥、芬蘭、冰島這些北歐國家幾乎每年都排在快樂報告的前面位置,單單從地理位置而言,大概會對這樣的排名難以理解。不如香港,北歐的夏天很短、冬天很長,猶記得過往在北歐國家生活的日子,冬天時,十點才日出、三點就日落,不足五小時的日照時間,他們大部份時間都活在「黑暗」之中,卻絲毫無損他們的「幸福感」。走在北歐的街頭,你不難看到他們每個人臉上即使不帶笑意,也是一副輕鬆自在的樣子。

一部份是因為環境,丹麥大部份都以單車代步,走在街上,你聞到的不再是「廢氣」味,而是陣陣的咖啡和麵包香氣。但最重要的還是生活態度,他們仿佛從來不著眼於自己「缺乏」些甚麽,只是盡情享受自己「擁有」的,在陽光猛烈的日子,香港人習慣撐傘,歐洲卻鮮少看見,皮膚白皙的她們任由臉上曬出雀斑。曾經問過一位北歐朋友原因,他直言因為有陽光的日子不多,所以他們很珍惜每次可以曬太陽的機會。半杯水的道理,俗套卻很實用。出發之前,不妨先從家具佈置看北歐人的簡單生活方式~

參加者可獲薪酬

看到這裏,你或許已經心動,Ikea會將研究員的生活輯錄為紀錄片,只要你年滿18歲,願意出鏡講述自己在丹麥生活的真實感受,就可以在報名參加這個計劃。參加辦法是到Ikea的官方網站填寫表格,寫下自己適合計劃的原因,並且附上1分鐘的影片,以英文說明自己為何想研究快樂。參加者不需要付旅費、可以免費享有Ikea肉丸作晚餐,在計劃期間還可以獲得薪酬,Ikea仍未公布薪酬數字,但工作期間必需按照丹麥稅制繳交稅項。希望感受北歐式快樂的你,不妨報名參加!

 

【IKEA】盛傳外國專門店開售自家帽子 當真要開拓時裝市場嗎?

IKEA 官網任砌梳化未玩夠 推出「梳化字體」供免費下載

 
※更多精彩報導,詳見《香港01》,原文刊於「女生

※本文由《香港01》授權報導,未經同意禁止轉載。



#關於作者

香港01

香港01提供一系列新聞娛樂生活資訊及生活應用服務,致力打造屬於每個人的數碼生活平台。 作者圖片
#作者相關文章
荃灣好去處|南豐紗廠避開打卡人潮 自然光與寬闊空間感安撫心靈
荃灣好去處|南豐紗廠避開打卡人潮 自然光與寬闊空間感安撫心靈
travel&foodies - 19 Jul 2019
【川普】90後最美接待員:想要見總統,先要過美人關?
【川普】90後最美接待員:想要見總統,先要過美人關?
horoscope - 19 Jul 2019
英研究發現:每周工作8小時有利精神健康,第一步先向OT說不?
英研究發現:每周工作8小時有利精神健康,第一步先向OT說不?
horoscope - 19 Jul 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。