【時尚必修課】10件事帶妳了解英國傳奇設計師Lulu Guinness!除了紅唇包,秋冬再攻女孩衣櫃!

因同名品牌而身列傳奇設計師的Lulu Guinness本人,就如同她的設計一般擁有從內而外淘氣的內心和俏皮的外表,種種令女孩們不經驚呼的可愛都來自她的異想天開和精心雕琢,而編輯首次面對面專訪,便被那源源不絕的活力帶動,就跟我們以其靈感為引,深入探究這調皮的時髦女郎!

1.  博物館藏級的設計

要了解Lulu Guinness的第一件事從她在1993年設計的The Florist Basket出發,便涵蓋了許多部分!不僅是它成為V&A博物館永久收藏於《1947-1997不列顛時尚50年》展覽中,也因而證明了她強大、獨特的設計實力,並奠定未來品牌淘氣幽默的走向,直到今日,V&A博物館藏納了5只Lulu Guinness包,各個都是現代時尚的標章。

2.   Lulu Guinness is REAL ME

Lulu Guinness可說是第一位將紅唇、愛心、眼睛等元素運用得如此徹底又可愛的設計師,尤其紅唇已經成為品牌十分具代表性的經典設計,然而如此逗趣的符號其實都取自她本身,不僅喜歡紅色為整體妝容增添活力,同樣時常出現在設計中的大頭娃娃更是她的化身,「我喜歡天馬行空的從生活中抓取靈感,Lulu Guinness正是這樣的女孩!」

時常在單品中運用的大頭娃娃就是Lulu Guinness本人的化身。

3.   叛逆又可愛的女人

雖然紅唇、娃娃、愛心等元素都十分可愛,但Lulu Guinness總將它們賦予極飽和、濃烈的色彩,比如正紅、深紫、黑色等,使包款不只可愛還帶有叛逆因子,這便是Lulu Guinness想像中最獨一無二的女孩,無需應和世界的期望,展現自我風格、多嘗試不同面向更重要,撞色和大膽的輪廓皆是令人愛不釋手的證明。

4.   越晚越能想

當我們提及設計的靈感來源時,Lulu Guinness不由分說的細數起生活作息,一早六點起床,先出門運動一番再回家梳洗,接著駕車至工作室開啓設計師的一天,其中最能激發她的時常是這段手握方向盤的幾十分鐘,因她總愛四處觀察、試圖採擷日常中的不凡,結束工作到家的夜晚則成了腦袋最清醒、愉快之時,能統整今日所得、讓眾多思考交融,回頭轉化成創作,或許品牌裡高比例的手拿包品項就是她喜愛夜晚的表現。

5.   Lulu女郎誰都能當

相較起眾多精品都在明顯的追求年輕化、試圖降低消費者年齡時,她卻不給自己這個限制,僅描繪Lulu女郎的個性及氛圍,不用年紀區分女性的喜好,她總大膽假定每個女人心中都有著嚮往淘氣的她,從秋冬系列的形象和品牌涵蓋消費年齡層的廣度看來,她的自信和堅定並非沒有原因。

6.   藝術不需要大師也能被啟發

Lulu Guinness幾乎每一季都會邀請藝術家共同打造新包,她亦不拘束任何創作模式,有時一幅畫、一張網路照片都可能引爆她的腦袋,像是這張直接貼在官方Instagram的2017秋冬系列靈感牆,裡頭不需冠冕堂皇的大師加持,藝術之於靈感其實唾手可得。

7.   除了是配件,還得好玩

從功能上取得靈感也是Lulu Guinness設計的方式之一,好比這只將在明年農曆年時推出亞洲限量金色款的狗狗硬殼包,容量恰好能裝下一支手機、短夾和鑰匙,其能夠站立、被遛著走更是決定外型的主要因素,且配合華人喜愛的金色,證實了一個好品牌只是設計可愛撐不久,有腦子、有意思才行!

8.   四零、五零的優雅加上網路世代的浪漫

從她的穿著即可看出——簡單大方的連身洋裝加上飽和色系,偶爾戴頂同色調小帽,便知Lulu Guinness對四零及五零年代的著迷,奧黛麗赫本更是繆思之一;近期她卻戀上網路世代的快速與直接,雙雙結合誕下了一只設計師本人的Instagram帳號和品牌官網,裡頭放滿了作品與靈感,如今在創作時還會思考著女孩們是否會將單品放上社群網站,一搏歡心。

Lulu Guinness 品牌官網

9.   想到就畫,集結成時尚

喜愛畫圖的她總隨身攜帶一大套組彩色筆,並不吝將作品放上網路與粉絲分享,除了服裝及配件設計,她更似名用功的藝術家,對靈感及創作總有停不下來的實驗精神,畫多了更能彙集成概念,正如她所說:「沒什麼不行,做就對了!」

10.   2017秋冬,首季女裝系列強襲

對廣大的粉絲群來說,光是鞋包配件真的已經無法滿足!為此,Lulu Guinness便在今年秋冬推出首季女裝系列,維持著同樣可愛、俏皮的精神帶入上述復古典雅的輪廓,打造出女孩們能夠天天穿出門的服裝單品,從休閒的針織衫到正是的短版西裝外套,相信以品牌強烈的風格定能再給予時尚新的刺激與風采。



#關於作者

Edie Lai

作者圖片
#作者相關文章
優雅不敗! AIGLE 用法式優雅暖時尚 綻放女人的動人身影
優雅不敗! AIGLE 用法式優雅暖時尚 綻放女人的動人身影
shoes - 23 Nov 2017
羽絨之王Moncler力捧的時尚Icon Mr. Moncler是誰?環遊世界後明天正式踏上香港
羽絨之王Moncler力捧的時尚Icon Mr. Moncler是誰?環遊世界後明天正式踏上香港
shops - 15 Nov 2017
一上市就完售的笨重系球鞋潮!看起來越呆我們越愛
一上市就完售的笨重系球鞋潮!看起來越呆我們越愛
shoes - 15 Nov 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED