Christopher Bailey 的五大策略,用17年改寫 BURBERRY 歷史

  • |
  • by Eli

日前 Christopher Bailey 發布將於 2018 年 3 月卸任 BURBERRY 創意總監一職,從 2001 年接手至今 Christopher Bailey 為這個目前少數能與義法兩大時尚國相抗衡的英國品牌做出了許多革新,並將這股迷人的英倫勢力帶至世界各地,讓一個百年老牌注入了許多新生命,你們是否也在這些年裡被 BURBERRY 燒到荷包呢?就讓我們來回顧 Christopher Bailey 在掌舵的這些日子裡做的五大革命吧!

與世代接軌,時尚科技化


BURBERRY 的秀上直播,已成為時尚狂熱者熬夜的原因之一,Christopher Bailey 上任後從不吝嗇擁抱新事物,與科技的接軌更是他所帶來的最大改變,曾在秀上用最新的 iPhone 做視訊拍攝,且活用社群媒體讓品牌消息隨時更新,令人印象深刻的還有與 GOOGLE 推出的 BURBERRY KISSES 這項服務,用香吻成為無可取代的貼圖,不管遠在千萬里都能用此傳情,除了懂的善用冰冷科技外 Christopher Bailey 也將浪漫融入其中。

善用名人效應,強調英倫風範

形象照一直是一個品牌的核心,而 Christopher Bailey 上任後曾找來 Lily Donaldson、Rosie Huntington-Whitely、Cara Delevingne 及 Edie Campell,還有演員 Emma Watson、Eddie Redmayne、Felicity Jones和 Sienna Miller 等人為品牌拍攝形象照,除了這些人姣好的面貌外,還有一大特性就是他們皆為英國人,也藉此強調品牌來自英國的這項核心。

整頓品牌,開發支線

一個品牌要進步就必須經過整頓,具有商業頭腦的 Christopher Bailey,在上任後即收回全球的授權,並陸續開發童裝、男裝、彩妝及香水,此舉除了讓品項更廣外,在商業角度看來彩妝品能創造的高毛利相當驚人,而收回授權雖說收少了收入,但卻提高了品牌價值,讓 BURBERRY 這個名字永遠珍貴且來自英國。

年輕再年輕,注入街頭文化

在近期的發表把格紋大肆運用,像是在宣誓品牌經典外,在版型的調整及設計上也不斷年輕化,而聯名這個風潮 Christopher Bailey 當然不會放過,與俄羅斯話題品牌 Gosha Rubchinskiy 的合作,更使這個優雅的品牌多了幾分街頭感,讓英倫與俄式風格做出另類結合。

即看即買,抗衡快時尚

快還要更快!在快時尚的推波助瀾下,時尚變成一週一流行,一月過一季的速度,在這樣的風潮下,所有品牌無不使出渾身解數,而  Christopher Bailey 推出的及看即買,即是在線上直播的秀後即可立刻網路下單,雖說此舉並未對品牌銷售有很大的幫助,但不得不承認他的確是為這個時裝市場投下震撼彈。

 Christopher Bailey 離開在即,網路上 Phoebe Philo 接手的謠言滿天飛,讓人不免期待 BURBERRY 未來會有什麼樣的變化,而這位最具商業頭腦的創意總監又會何去何從?我們懷念他近 17 年的貢獻,也對於他在時尚操作上的手法感到驚艷,你是否也曾經愛上過某一季的 BURBERRY,如果有那我們都沒有資格數落 Christopher Bailey 的過往,因為他都在在顯示你我心中都曾為 BURBERRY 心動。

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.