Ferragamo 2024早秋搶先看!創意總監Maximilian Davis將服裝化繁為簡、搶手「Hug」新色亮相…多個亮點一次看

Ferragamo 2024早秋搶先看!創意總監Maximilian Davis將服裝化繁為簡、搶手「Hug」新色亮相…多個亮點一次看

  • #Ferragamo
  • #Maximilian Davis
  • #2024早秋
  • #Hug包款
  • #專題報導

黑色皮革手提包、白色夾克;黑色皮革手提包、白色丹寧褲,all by Ferragamo。

時尚精品總時走得比較前面,在還沒正式迎接夏日之前,就能搶先看早秋系列的作品,介於兩季之中的作品,保留了春夏的活潑感,注入一點合適秋季的沉穩氣息,延伸出一系列的迷人佳作。將近百年歷史的義大利品牌Ferragamo亦是如此,創意總監Maximilian Davis接下任務後,除去多餘的線條,一切化繁為簡,成功讓這個近百年品牌氣勢銳不可擋!

延伸閱讀 : Ferragamo 2024年春夏「5大重點」!27歲設計師成功改造96年老牌,新款「Hug」推出更多顏色,名列Z世代精品包首選

  

Ferragamo 2024早秋亮點一 : 

服裝「立體層次」的多種展現

卡其色長裙、寶石裝飾楔型鞋、水藍色編織手提包,all by Ferragamo。

剪裁可以說是設計師最能大展功力的領域,可以打造不同廓型,或是用抓皺手法增加立體層次感。一件剪裁獨特的卡其色的單肩上衣,前方飾有不規則抓皺,單邊袖口單顆釦飾,柔軟布幔沿著手臂垂墜打造出優雅風格,與另一側的無袖設計呈現鮮明對比,搭配同色的飄逸半身裙,不規則剪裁的下襬,層層堆疊展現非凡氣質,將本季的柔中帶剛風格詮釋到位。

延伸閱讀 : 85歲的Ferragamo能再次回春?品牌目光聚焦南韓,NCT成員 Jeno 成品牌史上首位男裝大使

卡其色單肩上衣、卡其色長裙、深綠色手提包,all by Ferragamo。

   

Ferragamo 2024早秋亮點二 : 

服裝「細節」點綴,點亮整體造型

(女)黑色肩背包、深灰色不規則剪裁洋裝、銀色耳環;(男)深灰色襯衫、白色工作褲,all by Ferragamo。

一襲深灰色不規則剪裁洋裝,硬挺如西裝布料,透過剪裁呈現出立體的垂墜感,極簡的大廓型修飾身形,前方衣領向下抓皺在扣上一個銀色大環,將眾人目光聚焦於此,也增添整體造型感。而男士身上的深灰色襯衫,雖然顏色單一卻能透過剪裁堆疊、光影折射帶出顏色層次,搭配白色工作褲,形成亮眼對比,前方大口袋為整體更添一點粗曠感,將本季的剛柔並濟以新的方式呈現。

延伸閱讀 : Ferragamo成功重返Z世代的目光!2023秋冬走進烏菲茲美術館,這款「抱抱包」準備站穩IT Bag的寶座!

   

Ferragamo 2024早秋亮點三 : 

整體「同色系」搭配更顯亮眼

黑色皮革手提包、白色丹寧褲、白色夾克、黑色皮鞋,all by Ferragamo。

同色系的One-Tone是近幾年常見的搭配方式,亮眼的白色飛行員套裝,短版的外套設計,衣領備有雙排扣增添造型感,全套的亞麻面料,正好合適微涼的早秋,袖口與下擺的縮口設計,與前方工裝風格的口袋,兼具造型性與實用性;一樣以淺色為主題的女版套裝,搶眼的深色車縫線貫穿整體造型,成套搭配完美展現出酷女孩的率性。

延伸閱讀 : Ferragamo創意總監又出招!2023早秋系列時髦登場,尖頭鞋、楔型鞋征服貴婦,「Wanda」、「Prisma」兩大包款持續爭寵

黑色皮革手提包、白色夾克、白色丹寧褲,all by Ferragamo。

而另一套男士的綠色針織上衣,搭配綠色工作褲,全套One-Tone搭配,深色卻不單調展現沉穩氣息,V領設計修飾臉部線條輪廓,反式針織手法於肩線加入了低調巧思,整體版型合身並顯出身材優勢,看似基本款卻充滿巧思的作品,推薦給所有時髦男士。

藍白皮革手提包;綠色針織上衣、綠色工作褲、深灰色頸飾 ,all by Ferragamo。

        

Ferragamo 2024早秋亮點四 : 

話題包款「Hug」新色亮相

綠色皮革手提包;綠色針織上衣、綠色工作褲、深灰色頸飾,all by Ferragamo。

於包款界佔有一席之地的Ferragamo,本季也推出注入新巧思的單品。亮眼的水藍色Hug編織手提包,淺色與編織工藝元素,為台灣的炎熱夏季注入一點清涼感,兩側的銀飾扣環點綴,於粉嫩少女感中添加一點個性;同系列還備有深綠色,以金色扣環點綴,整體沉穩,合適有個性的帥酷女孩;而一樣是受歡迎的Star系列,長的手把增加實用性,配有多種尺寸且無性別之分,是中性女孩的好選項。

黑色皮革手提包、白色夾克、白色丹寧褲,all by Ferragamo。

除了硬挺的包款,本季也有休閒感的托特包,備有長背帶的字母肩背包,撞色的淺色條紋,配上品牌作品中少見的巨大字母Logo,隨性背上即能展現出度假慵懶感;另一款,一樣保有時髦休閒感的托特包,前方的標誌性印花由藝術家Venna創作,內側的拉鍊與口袋增加實用性,雙層皮質手柄可以隨著造型變換手提或肩背。

綠色針織上衣、綠色工作褲、字母裝飾肩背包、深灰色頸鏈;深灰色襯衫、白色工作褲、字母托特包,all by Ferragamo。

      

Ferragamo 2024早秋亮點五 : 

露趾、高跟鞋履當道

黑色漆皮跟鞋,by Ferragamo。

將高跟鞋駕馭的輕鬆自在,每一個優雅步伐都能展現出女性獨有魅力。這款Ferragamo黑色漆皮露趾跟鞋,帶有雕塑感弧度的細鞋根修飾腿部線條,寬版厚實繫帶落在腳踝,提高穿著舒適度,後頭的拉鍊以品牌名「F」作為點綴,增加整體造型度與穿脫便利度。

黑色漆皮跟鞋,by Ferragamo。

        

編輯夢幻清單

  

1. 丁香紫撞色Hug手提包

Source : Ferragamo

   

2. 牛仔帆布側邊Logo側背包

Source : Ferragamo

    

3. 牛仔草編拖鞋

Source : Ferragamo

   

更多專訪內容請收藏 2024 年 5 月號《Bella 儂儂》雜誌

監製 & 造型│ Toby Hsu

攝影│ Kuo Huan Kao

化妝│ Eddi

髮型│ Fran Lin

模特兒│ Karen & Piccolo @ Gggg Management

    

      

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.