WOB是什麼?加上「透明仙氣髮色」,2017春夏髮型就要這股氣

比起畫什麼妝,視覺面積占大半的髮色更重要,髮色就是新彩妝,妳已經想好下一個亮相的髮型是什麼了嗎?

根據數據顯示,2013~2015年沙龍染髮市場成長率高達5倍,至今仍持續成長。瀏覽各大社群平台,最熱門的搜尋關鍵字就是「MAKE-UP」及「HAIRCOLOR」,「妝髮」兩者的趨勢發展息息相關,而在今年春夏將更為貼近!  


今年特別流行空靈脫俗、帶有距離感的獨特氣質,「透明仙氣」更是2017春夏時尚伸展台的必備元素,各大品牌皆以清新、夢幻、空靈感時裝走上舞台。仙氣感除了在美妝及服裝上成為流行指標,在髮型上,也以捲度自然隨興、髮色沉靜又帶有朦朧霧感的「仙氣女神頭」作為代表。
(★照片示範:荒漠夕陽紅髮色 – 像是沙漠中的夕陽,棕色中帶點玫瑰銅金的性感色調,帶來更多女人味。)


從經典鮑伯頭(BOB)到中長髮鮑伯(LOB),延伸到現在最熱門的波浪鮑伯(WOB),多了波浪捲髮更能增添女人味及自然隨興感。而波浪鮑伯的精髓在於捲度鬆亂恰到好處、且不過份整齊的線條感,能利用髮絲弧度臉型。
(★照片示範:星空銀河紫 – 神秘感十足的霧紫色調,適合低調內斂的上班族。快告別死氣沉沉的黑髮吧!)


粉霧感一路從冬天熱燒到今年春夏, 2017 Pantone春夏10大顏色出爐,其中不乏粉色及綠色等,除了彩妝與時裝上的運用,「仙氣髮色」以三大霧粉色調的棕色系,展現低調優雅的仙氣女神感,也能讓皮膚更顯得明亮、白皙。
(★照片示範:迷霧森林綠 – 綠色為今年Pantone代表色,帶有霧面的綠色調,如同迷霧中的森林般空靈脫俗。)

趨勢提供&Photos from/ L’OREAL PROFESSIONNEL

★更多頭髮新知★



#關於作者

blair_tien

作者圖片
#作者相關文章
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
skincare - 22 Dec 2016
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
body&soul - 26 May 2017
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
body&soul - 23 May 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED