頭皮也會老!洗髮前後留意_____,讓髮絲逆齡亮起來!


頭皮和臉皮其實是同一張臉,當我們顧著保養臉部來對抗歲月痕跡時,也要留意頭皮給妳的老化警訊。根據研究,頭皮老化的速度不但是臉部皮膚的6倍,更是身體肌膚的12倍,當頭皮開始出現初老症狀,頭髮乾澀、毛燥、斷裂、頭皮屑等問題便可能逐一產生,此外,生活壓力大、作息不正常,以及吹整時的熱風傷害、染燙化學藥劑、或紫外線照射等,也會加速頭皮老化。

頭皮一老化,白頭髮、掉髮困擾接踵而來
想要避免頭髮造成老態出現,關鍵在於「頭皮護理」,頭皮其實跟我們的肌膚一樣,從25歲左右開始衰老,健康的毛囊會逐漸減少,如果此時沒有好好保養頭皮,就無法長出漂亮又健康的頭髮。


頭皮細胞經過代謝結束過後就會在表面形成角質層,如果不定期去角質就會造成角質堆積、毛孔堵塞、影響毛髮生長,頭髮就會越長越細,而且變得更容易掉落,建議中油或油性頭皮可以定期每週去角質1~2次,乾性頭皮每週1次。


頭皮護理保養的關鍵在於「正確清潔頭皮」,洗頭不是洗頭髮,頭皮去完角質後就可以接著使用洗髮精洗第二次頭(如無去角質則要洗兩次頭),清潔頭皮本來就是單純的事情,建議選擇含有胺基酸成分的透明、單效洗髮精,若添加護髮熱油、過度香料與矽靈都會給頭皮帶來多於負擔。


『保濕』是保養健康頭皮的關鍵,頭皮洗淨吹乾後,可能會因為吹風機的溫度而導致乾燥或水油失衡,此時要使用適合自己頭皮屬性的養髮液產品均勻噴灑頭皮,提升表皮層的水潤度,同時調理各種不同類型的肌底症狀,為頭皮持續增添養分,維持表皮健康。


(由左至右排列)

Juliart甘草次酸角質淨化液,220ml, 900元。
Juliart柔敏健髮胺基酸洗髮精,220ml,780元。
Juliart柔敏健髮頭皮胺基酸養髮液,115ml,1,200元。

★更多有趣美妝文,這裡看!



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
感情過去了就是過去了!穆熙妍:別把前女友當假想敵,放大了「前任」對男友的意義
感情過去了就是過去了!穆熙妍:別把前女友當假想敵,放大了「前任」對男友的意義
body&soul - 20 Jul 2018
許瑋甯帶你逛香奈兒秋妝!私下透露最愛柔霧裸粉,學她用「這些」拷貝質感妝容!
許瑋甯帶你逛香奈兒秋妝!私下透露最愛柔霧裸粉,學她用「這些」拷貝質感妝容!
makeup - 20 Jul 2018
「眼線向上拉長點,看起來更有精神!」,揭開52歲劉嘉玲不老的彩妝心機!
「眼線向上拉長點,看起來更有精神!」,揭開52歲劉嘉玲不老的彩妝心機!
makeup - 18 Jul 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED