• 髮型師5點建議 do & don’t,學起來守住你2018最浪漫髮色!

    • by Ed
    • |
    • |
    • Hair

    從年初開始就看到許多新髮色,延續前年的霧濛濛的,今年髮色多了一些暖色調,霧粉、霧棕、霧紫,當然還可以任意混搭展現自我風格。不同角度,不同陽光的照射,讓髮色隱隱約約的透出來,或是藉由不同的髮型凸顯髮色的小心機,不過該做什麼可以留住這些浪漫髮色呢?

    (2018染髮趨勢↓↓↓)

    各個髮品品牌在2018年初給各位的髮型趨勢,「破碎」、「沒有規則」、「展現自我」,除了在剪髮上有些變化,髮色更是一大發揮的重點,「獨角獸髮色」、「迷霧粉彩」,這些夢幻色系的髮色,在染的過程需要在髮廊待上一整天。

    髮型師建議(快學起來)

    就是因為這麼需要時間仔細的處理,在照顧上更要花點心思,才不會白白浪費了時間,趕快來問問髮型師怎麼照顧才能讓顏色持久,又能擁有好的髮質!

    1. 1. 水溫是關鍵

    這些色素粒子最害的就是「熱」,高溫會導致這些色素快速退去,洗髮時以溫涼/溫水沖洗,適度的搓揉頭皮,才不會讓顏色流失過快。

    1. 2. 慎選洗髮精

    由於以上說的這些趨勢髮色,都是屬於特殊色,因此在洗護上的產品,盡量選擇有護色功效的,護色洗髮精、護色潤髮乳、髮膜等等。甚至可以根據自己染的冷暖色調,進行挑選,守住這些顏色。

    1. 3. 必須使用抗熱產品

    先前提到的,色素粒子害怕高溫,但洗完頭後一定要吹髮,或在造型時一定會使用電棒、板夾,這些工具的溫度起碼都100度以上,所以在吹整時,先使用抗熱產品,保護色素粒子,才會讓髮色持久。

    1. 4. 避免過度清潔

    特殊色一定會越洗越淡,畢竟不是原生髮色,當頭髮先經過漂之後,再用染劑讓它附著,使用護色步驟會讓髮色持續,不過隨著時間,洗髮日曬,一定會慢慢的退去,因此不一定要天天洗頭,有時後還會因為過度清潔導致頭敏過敏髮養呢!

    1. 5. 避免海水、游泳池

    除了熱、高溫以外,這些染劑也會害怕游泳池、海水,游泳池裡添加的化學消毒劑不僅會讓髮色流失加速,也會讓髮質變得比較乾澀,海水也是一樣,海中的鹽分一但附著在頭髮上,會使頭髮變的乾澀,清洗這些鹽分的同時也會將色素一併帶走。

    遵守髮型師給5點建議,守住你仙氣翩翩的夢幻髮色吧!



    #關於作者

    Ed

    作者圖片
    #作者相關文章
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    hair - 21 Aug 2019
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    perfumes - 21 Aug 2019
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    makeup - 20 Aug 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。