• 中長髮超阿雜?原來Krystal、潤娥就是用「這幾招」度過留長髮的尷尬期!

    • by Ed
    • |
    • |
    • Hair

    女孩們的髮型根據我長年觀察找出了一循環(到底多長啦),先留長然後燙,燙完了染,之後再剪短,再留長之類的,如果是突然的換了髮型,可能是發生了什麼大事!至於平常的修剪可能就是修修分岔、修修瀏海,不過大家在換髮型時,一定會度過一段要長不長要短不短的時候,該怎麼辦呢?來問問明星御用造型師黃凱凱歐都ㄎㄟˊ?

    喔對了,當女孩問說你猜猜我今天哪裡不一樣的時候,從髮型猜成功率大概有8成吧!

    改個瀏海新氣象

    如果說男人最在乎的是那裏行不行,以重要程度來說女孩們最重視的應該就是瀏海吧!瀏海的蓬鬆、空氣感、有沒有分岔可以讓女孩們在出門前搞個大半鐘頭。

    凱凱說,想要撐過瀏長髮的尷尬期,從外輪廓去改變最直接也最容易,剪個瀏海、換一個分線方法,都可以快速的讓你的髮型有明顯的改變,不過重要的是要有空氣感!

    找來近期空氣感瀏海的代表:金智媛。在三流之路裡和朴敘俊互相撒嬌,害羞的模樣實在是太可愛啦,她的瀏海永遠是那麼的蓬鬆,捲的位置也剛剛好,就算是額頭稍微短一點得人,也可以駕馭。所以說利用瀏海來撐過尷尬期,可以說是既有改變造型,又可以嘗試不同風格的好機會。

    增加彈性和捲度

    要度過尷尬期是必長度一定要留住,最尷尬的時候應該就是頭髮及肩的時刻,要綁好像太短,放下來又很熱,完全不知道該怎麼辦對吧,凱凱說:「可以燙個捲度增加彈性」,利用捲度讓頭髮縮上來到耳下,或這是燙一個外翻、外翹,不但整個人看起來更年輕有活力,在整理上也更簡單喔!

    善用補色小工具

    如果是染了個特殊髮色,長出了原生髮,出現明顯色差該怎麼辦呢?凱凱建議,現在很多品牌都有出補色工具,使用起來非常方便,技術門檻低,可以針對細節部位來使用,在出席重要場合前,簡單得噴一噴,就能瞬間回到剛染好的時刻。

    凱凱的小叮嚀

    其實,髮型師都很希望客人們能帶著開心的心情走出去,喜歡看到客人們經過改造後,臉上出現的自信和笑容,所以不妨帶著自己喜歡的髮型,可能是在社群上、雜誌上看到的,帶去給設計師看,互相討論一下髮型重點,和適不適合自己,一來不但可以完成心願,二來也可以降低失望的機率阿!



    #關於作者

    Ed

    作者圖片
    #作者相關文章
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    hair - 21 Aug 2019
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    perfumes - 21 Aug 2019
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    makeup - 20 Aug 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。