想剪男孩風短髮?學習小松菜奈用「這個瀏海」掌握可愛空靈感

  • by Ed
  • |
  • |
  • Hair

小松菜奈一頭男孩風短髮,散發空靈又可愛的氣質,而這樣的短髮,其實很多女明星也都愛,像是高俊熙、Emilia Clarke剪短後,更是知性!男孩風短髮最關鍵的幾件事。

日本知名藝人小松菜奈,身兼模特兒及演員、廣告寵兒等多重身分,更是開架美妝品牌「INTEGRATE櫻特芮」的最佳代言人!

像是飾演冰與火之歌的龍后,艾蜜莉克拉克(Emilia Clarke)剪去一頭金髮,帥氣俐落的男孩風短髮,給人不一樣的知性美。

延伸閱讀→大馬女神林明禎減肥不減胸!吃「這個水果」+3招就練出川字腹肌

延伸閱讀→除了SK-II前男友面膜「持家少女」更愛這7款,開架面膜天天敷也不心疼

男孩風短髮代表高俊熙,凸顯精緻的五官臉蛋,臉的輪廓瞬間放大,只要換個髮色,就會有一種混血兒的感覺。

小松菜奈以她獨特氣質,搭配短髮造型,這樣的男孩風短髮,很多女孩可能抱持著想嘗試,但又擔心自己無法駕馭,其實只要掌握幾個重點關鍵,剪完後可能為你帶來不一樣的春天。

1. 瀏海要鬆

男孩風短髮既然是短髮,那髪型重點就是在瀏海的位置,不論是厚瀏海,還是眉上瀏海,切記千萬不能像海苔一樣,又油又塌,建議使用些乾洗髮、頭髮噴霧,讓額頭門面保持蓬鬆自然。在做造型時可以選擇濕度高一點造型品,配上一點旁分就顯得很有個性。

2. 用髪尾修飾臉型

雖然是短髮,不過可以利用髪尾的捲度、彎度來打造一些變化,如果覺得自己的臉型不夠完美,不一定要把髪尾剪的真的很短,可以留一點長度,從耳垂位置內彎,來修飾臉型。

3. 鬢角處理要細緻

很多女孩擔心剪短看起來髪量會很少,其實保留一些鬢角,不但可以撐起頭髮,也可以讓髮量看起來比較多喔。

4. 變髮色增層次

剪短後,如果覺得很無聊,沒有變化的時候,其實改變髮色是一個最快的方式。當髮色變淺的時候,頭髮造型的層次也會比較多,看起來也就不會這麼死板了。

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
侯佩岑、莫莉大秀內在美!傳授牙齒美白養成術,5款人氣美白牙膏推薦
侯佩岑、莫莉大秀內在美!傳授牙齒美白養成術,5款人氣美白牙膏推薦
skincare - 11 Dec 2018
朴寶劍超會撩!《男朋友》裡送喬妹的唇膏色號是「這支」
朴寶劍超會撩!《男朋友》裡送喬妹的唇膏色號是「這支」
makeup - 11 Dec 2018
Dior超熱賣粉漾潤唇膏推雙色夾心版!全新七色通通包回家
Dior超熱賣粉漾潤唇膏推雙色夾心版!全新七色通通包回家
makeup - 10 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。